Ролевые игры вне времени и пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Эрэб » рассказы Эреба

рассказы Эреба

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Helloween

Знакомство с замком и его обитателями.

Прогуливаясь как-то ночью по окрестностям, я увидел на горе замок.
Он был сделан из чёрного мрамора, блоки которого были подогнаны так искусно, что стены и башни выглядели цельными. Массивные ворота зделаные из неизвестного мне металла чёрного цвета, были, приоткрыты, и я решил войти внутрь.
Внутри был небольшой двор, и вход в сам замок, на стенах сидели горгульи, пройдя через двор, подошёл к двери, в окнах горел свет, а из-за двери слышались голоса…
Потом что-то грохнуло, я приоткрыл, дверь и заглянул в зал, там сидели двое, девушка, которая было хороша собой и мужчина, возраст которого определить я не смог…
- «А где все?» - спросила она мужчину.
Он усмехнулся и присел к ней поближе – «А кто конкретно нужен? Незаменимых нет…»
- «Понятно» - протянула она – «Будем ждать народ»
- «Ну и ждите» - обиженным голосом сказал он и сверкнув глазами исчез оставив на диване тлеющий след.
Она посмотрела на тлеющие искорки, спросив – «И чего это с ним?..»
Я, подумав, что она меня увидела, вошёл во внутренний зал, он оказался круглым по форме, там был большой люк, скорее всего ведущий в подвал и прилегающие к нему помещения, была там и лестница уходящая на второй этаж, хотя я не видел, куда она уходит точно. А между лестницей и люком был большой камин высотой с человеческий рост, пламя в нём яростно полыхало.
- «Приветствую вас я Хелловин » - сказал я – «А можно полюбопытствовать, как это у него получилось?»-
Она внезапно развеселилась – «Меня зовут Кайа, и я тоже так умею... Вот!» - Она села на диване, пошел дым, потом встала - на том месте диван затлел…
- «Ого, а этому можно, научится?»- спросил я,
- «Не знаю, у меня это врожденное...» - Она вдруг задумалась – «И чего он на меня обиделся?..»-
- «Незнаю» - честно ответил я – «Возможно, он хотел, чтобы вы оказали ему знаки внимания…»-
Вдруг налетел порыв ветра, а вместе с ним в окно влетел, странный субъект он был, похож на эльфа, только очень бледный я бы даже сказал, воздушный…
- «Приветствию» - сказал он, потом посмотрел на меня и сказал – «Я Галлеан, Магистр Воздуха» -
«Очень приятно, Хелловин» - подумав, добавил – «Просто Хелловин, но со временем хочу получить статус Рыцаря Чорной Розы»- смущённо улыбнулся.
- «Надеюсь вам это удасца»- ответил он.
- «Тёмной ночи, Магистр» - крикнула, Кайа радостно захлопав в ладоши.
Тут камин полыхнул ослепительно ярко и из него выходит немение ослепительная особа, сверкая немение ослепительной улыбкой. Увидев, меня она сказала:
- «О... Новенький! Как раз вовремя. Всем Веселой Ночи!!!» - достав, из воздуха ящик всевозможного алкоголя сказала:
- «Угощайтесь!!!» -
-«Я Хелловин, рад познакомится миледи!»-
-«Меня зовут леди Фарси» - ответила она – «Я одна из хозяев этого замка»-
- «Он просто виликолепин миледи, как и одна из его хозяев!»-
Она улыбнулась, и кивнул, приняв комплемент…
-«Да неиссякнут наши кубки, и будет это ночь прекрасной как глубина мирозданья!!!» - крикнул я.
-«Как хорошо… Люди!.. И нелюди!.. Как хорошо!» - сказала Кайа.
Тут Фарси хлопнула в ладоши и бокалы находящихся, в зале наполнились напитками.
- «Бокалы наполнены вашими любимыми напитками» - сказала она.
Галлеан усмехнулся, понюхав жидкость в его бокале:
- «Неугадали» - сказал он, но всё же выпил

Вдруг покрытое пылью кресло с теплым пледом у камина внезапно исчезло на миг, а появилось, и в нём уже лежал кот!
-« Приветствую всех» - сказал он, я с начало подумал, что мне показалось,… и отодвинул бокал с вином подальше…, но тут к нему подошла Кайа и сказала:
- «О! Киска, как твои дела?» - она ласково улыбнулась, и почесала кота за ухом.
На, что кот довольно жмурясь, ответил:
- «Неплохо, неплохо... А твои?» - потом протянул бокал с мутноватой жидкостью и протягиваю Кайе и сказал:
- «Прошу, из личных запасов» -
- «О! Котик, наконец-то, появился!! А то мы уже заскучали!» - сказала Фарси.
- « Ммм… Благодарю…» - Кайа принимает бокал, и немного отпивает: - «Ууух.... крепкая... с молоком?
- «Стандартный набор – молоко +керосин + валерьянка» - ответил кот, он замечает меня – «Новенький рад видеть меня зовут Эстанак, а тебя»-
- «Хелловин, рад познакомила!» -
В свети ярких вспышек, и треске молний в зале появляется высокая фигура, закованная в латы, взгляды всех присутствующих устремились к ней,
Потом почти хором все сказали:
- «Приветствую инквизитор» - увидев, меня он подошёл и протянул руку:
- «Ониксдум» -
- «Хелловин» - его рука как будто была зделанна из стали…
- «Оникс, как там демоны ещё не все повымерли?» - это Эстанак подмигнул ему.
- «Нет ещё не всё» - ответил Оникс
- «Значит, не останешься без работы» - я дружески хлопнул его по плечу.

Я наблюдал за всем, что происходило в зале, но заметил, что Фарси негде нет…,
И все-таки мне здесь нравилось, тут было всё и интересные люди и весёлая компания и много удивительных вещёй один говорящий кот чего стоит! Я смотрел, как Оникс рассказывает Геллеану о своих триумфах над демонами и прочими непокорными империи созданиями…, я смотрел как Эстанак и Кайа весело смеются и разговаривают,
Я подумал ведь если этом замке так рады любому вошедшему , то почему тут так мало гостей, да и хозяйка замка тоже куда-то пропала…

Тут я заметил, как у Эстанак полыхнули глаза зёлёным светом всего на мгновение, но как ярко… он произнёс:
- «Вынужден откланяться, ибо дела не ждут. До встречи. Всем удачной ночи» -
И он исчез…, Геллеан махнул ему рукой и сказал:
- «Тёмной ночи» -
Я ощущал в себе некую появившуюся силу, которой раньше не было, она рвалась на ружу, неуспев сообразить, я взмахнул рукой и в зале появился новый диван обтянутый чёрной кожей. Все посмотрели на меня, а потом на диван
- «Надо будет подключить его к общей системе здания» - заметил Оникс
Я посмотрел на Магистра Воздуха он явно к чему-то, прислушивался, затем встал с кресла и произнёс:
- «Вынужден вас покинуть. Всем тёмной ночи» - и он растворился в воздухе!
Те временем Кайа задремала в своём кресле, укрывшись тёплым на вид пледом,
Потом раздался треск и со словами – «Всем пока» - Оникс провалился сквозь пол!

Тут из темноты появилась Фарси:
- «Мдам.... Что-то народ быстро расходиться начал....» -
Я посмотрел на неё и произнёс:
- «Примите меня в свою общину» -
Она о чем-то подумала, потом посмотрела на меня и произнесла:
- «Знаешь мы все-таки тёмные» -
- «В каком смысле?» -
- «В том мой друг, что мы промышляем тёмными делами ,и я полагаю ты заметил, что замок необычный» -
- «Да, я заметил он невписывается в местность, и что?» -
- «В том то и дело, что замок находится в Эребе, то что стоит на горе это лишь проекция, но от туда можно попасть сюда, но сам замок и всё , что ты сейчас здесь видишь находиться в Эребе в королевстве тьмы, хотя не все их нас злодеи некоторые просто ну скажем зло в тойже степени как и погода…*
Я задумался, вот оно как значит тёмные, но темный не значит злой и жестокий….
- «Я попробую , что мне надо сделать» - Фарси щёлкнула пальцами и на меня свалилась довольно увесистая книга с надписью «УСТАВ», потирая ушибленное место я отрыл книгу и прочёл несколько страниц
- «Ну чтож я готов попробовать вступить только дайте мне время»

После чего я встал с дивана поклонился Фарси и произнёс:
- «Темной ночи миледи» - и вышел из замка надеясь войти туда ещё раз…

0

2

Kenshi

Почему я выбрал сторону Тьмы? А что видит такой же незрячий, как я? Нет, он всё-таки кое-что видит и имя этому - Тьма. Я вижу её с самого рождения, потому я знаю её даже лучше, чем себя. Хотя бы потому, что я могу лишь представить, как я выгляжу. А Тьма не так однородна, как кажется с первого взгляда. Достаточно лишь внимательно присмотреться и увидеть удивительные переливы и блики на её поверхности. И в этом нет ничего не удивительного: Тьма вмещает в себя все грехи, всю скверну, все первобытные желания людей. В ней находится место и жестокости, и юмору, и льду, и пламени. Во Тьме найдётся место всем, кто желает быть поглощён ею. Каждый найдёт в ней то, что ему по нраву. А кто не желает присоединяться добровольно, к тому Тьма, рано или поздно, сама заберётся в душу. Тьма – это свобода. Тьма – это разрушение традиций, законов и канонов, которые лишь сковывают наши порывы, наши желания.
Но я не только вижу, но и слышу Тьму каждый день, каждую ночь. Я слышу Тьму в лживых речах людей. Я слышу Тьму в поступках окружающих. Я слышу Тьму в человеческих душах. Я слышу Тьму во всём окружающем мире. Тьмой пропитан весь окружающий мир, как губка водой, но, в отличие от губки, выжать Тьму из этого мира невозможно. Для этого нужно как минимум «второе пришествие Господа», да и то, скорее всего, найдётся очередной Иуда, очередной предатель, который приведёт под ручку второго Христа к костру (в наше время – к газовой камере или к электрическому стулу), и всё вернётся на круги своя, и сообщение о том, что сын зарубил топором свою мать, уже никого не будет удивлять. «Да, это ужасно: сын убил собственную мать – это просто не человек, это сатана в человеческом обличии», - будут думать люди, но они и пальцем не пошевельнут, чтобы сделать мир лучше: для этого надо переступить через собственную природу. Именно такой пофигизм опаснее для мира: где-то загрязняется окружающая среда, а всем просто по фигу, – «ну и что, главное что не у нас, а если у нас, так я ничего не чувствую, так что всё они врут, это не может происходить здесь», - именно так думает абсолютное большинство из нас. При господстве Тьмы (как впрочем, не могу этого отрицать, и при господстве Света, что возможно только в теории) понятие «пофигизм» просто не найдёт себе места, равнодушность уйдёт, уйдёт серость, и если ты равнодушен, значит ты ничего собой не представляешь.
Впусти в себя Тьму и сотри границы, все границы: границы мирские, границы сознания, границы духа... И ты увидишь всё разнообразие этого мира. Перед тобой откроется множество троп, множество дорог. Выбирай любую! Каждая хороша, в отличие от единственной дороги Света – дороги праведника. Считать грехом простое получение удовольствия – это верх безумия. Безумия, придуманного Светом. Это противоречит всей человеческой природе, всему прогрессу, всему мирозданию. Вполне возможно, я бы всё это понимал, если бы священнослужители сами подавали пример, но таких примеров считанные единицы, обычно священнослужители катаются на «Мерседесах» и «БМВ», имеют мобильные телефоны и носят килограммовые кресты из серебра или золота, пропагандируя при этом идеи нищеты. Любому человеку, кто не хочет оставаться слепцом, смотреть на это просто тошно. Хоть я и незрячий, но кто же мне запретит видеть?
Для многих не секрет, что наш мир сейчас находится между состояниями Равновесия и Тьмой. Стоит немного подтолкнуть, и наш мир полетит во Тьму, в бесконечную пропасть, которую так боятся и которую так в глубине души желают множество людей. Но просто «подтолкнуть» нельзя. Я понимаю, что анархия Тьмы – это ад абсолютно для всех. Нет, нужна власть. Власть Тьмы. Абсолютная монархия при умном правителе – это идеальный вариант. Детей правителей с самого рождения будут учить править мудро. А кто будет учить, спросите вы? Некоторые из нас бессмертны или же чрезвычайные долгожители, так что будем учить мы. А чему мы будем учить будущих правителей, вы догадываетесь? Смена правителей – для народа. Править бал будет тайное правительство, состоящее из нас, о котором вряд ли будет знать сам правитель.
Я с трудом представляю себе зелёную траву, синее небо, жёлтое Солнце, потому что я не знаю, не представляю, что такое это «зелёное, синее, жёлтое»... Я знаю лишь чёрный цвет, цвет Тьмы.
Тьма победит в любом случае, и я хорошо это знаю. Я всего лишь хочу приблизить этот момент триумфа.
P.S. Никто не знает секрет бессмертия, а то я, как очень честолюбивый человек (я чрезвычайно самокритичен), хотел бы состоять в этом тайном правительстве?

0

3

Der Ketzer

Высоко в горах Драконьего Хребта, перегородив один из забытых перевалов, из белого снега вздымалась громада древнего замка. Говорят, архитектурой замок этот походил на строения тёмных альвов, хотя и не было среди живых тех, кто видел города последних и сию твердыню. Так или иначе, могучие бастионы, постоянно выдерживавшие осаду холодных ветров, способны были заставить трепетать любого, ибо в них ясно чувствовалось нечто, не принадлежащее этому миру.
Отгремела Вторя Война Гнева, но ни во время, ни после неё враг так и не добрался сюда. И поэтому, когда солнце, умирая, покидало небосклон, колокол мрачным и торжественным звоном собирал обитателей замка на поклонение. На поклонение Тьме.
Ровные ряды фигур в чёрных одеждах благоговейно склонялись перед алтарём, дабы выразить своё почтение Той, перед чьим именем трепетал весь мир. В этом замке жили избранные, те, кто мог общаться с Ней. Избранные Тьмой убийцы, посредством образов получавшие приказы от Неё. В стенах этой твердыни совершенствовали они свои навыки, дабы лучше служить Ей.
Несомненно, они были выше всех живущих, смертных или бессмертных, ибо лишь им оказывала Она подобную честь.
...Стоявшие по периметру зала свечи погасли, но от тёмного алтаря исходило теперь чёрное свечение. Оно становилось всё ярче и ярче, вызывая болезненную резь в глазах. Чёрный камень вспыхнул, на мгновение ослепив собравшихся...
Когда же глаза их восстановили способность видеть, кроме самого алтаря мягкое сияние испускали три высокие призрачные фигуры, облачённые в доспехи, сотканные из лоскутьев Тьмы.
Впервые говорила Она со своими убийцами посредством других слуг...
Но немногие в этом мире удостаивались чести созерцать и тех, кого называли Принявшими Тьму. И остаться после этого вживых.
Говорят, когда-то они были обитателями этого мира... Теми, с кем Она разговаривала раньше.
Каждый из присутствующих ощутил на себе их взгляды, недоступные пониманию живых. Говорят, что каждый раз, появившись в мире, они ищут ответ на какой-то вопрос, известный лишь им и, возможно, самой Тьме.
Так или иначе, через несколько мгновений их взгляды изменились, охватив всех собравшихся на поклонение. Три прямых чёрных меча покинули ножны. Принявший Тьму, стоящий посередине, вонзил клинок в каменный пол, двое других держали их прямо перед собой, подняв эфесы до уровня груди.
Резкий и тяжёлый голос стоявшего посередине разнёсся по залу. Слова звучали торжественно, но за этой торжественностью скрывалось нечто большее.
– ... Тьма не есть отсутствие света...
Двое других медленно двинулись вперёд. Их мечи плавно опускались и поднимались, как будто по собственной воле выбирая жертв. Приявшие Тьму остановились, лишь пройдя ряды убийц насквозь. С окровавленными клинками, замерли они, стоя спиной к своим жертвам.
– ...Тьма существует в вечности, не ограниченная временем и пространством, но также живёт Она и внутри обитателей этого мира...
...Принявшие Тьму проделали обратный путь, собирая кровавую жатву...
– ...Во Тьме нет места для «мы», ибо Тьма признаёт только «я»...
...Клинки взлетают вверх...
– ...Лишь Тьма способна подарить цель...
...Достигают пика...
– ...Только Тьма может даровать силу, если ты достоин её...
...И отвесно падают вниз...
– ...Тьма не прощает изменников и не щадит врагов. Тьма умеет карать...
...Тяжело стонет рассекаемый клинками воздух...
– ...Только Тьма способна по-настоящему вознаградить. Только Она может даровать не только бессмертие, но и смерть. Лишь в Её силах даровать истинную свободу и покой...
...Клинки разят...
– ...Лишь Тьма предоставляет выбор, ибо итог не страшит Её...
...Словно не встречая сопротивления, клинки проходят сквозь плоть...
– ...Тьма непостижима, ибо существует за гранью восприятия смертных и бессмертных...
...Клинки летят всё так же стремительно...
– ...Чувства и расчёт равно присущи и несвойственны Тьме...
...Мёртвые тела глухо падают на каменный пол...
– ...Тьма не подчиняется законам, ибо для Неё их не существует...
...Кровь продолжает течь, не осознавая смерти...
– ...Тьма непобедима...
... Клинки, извернувшись, движутся вверх...
– ...Лишь Тьма переживёт этот мир...
...Клинки вновь возвращаются в позицию...
– ... Её воля исполнена!
Перед тем, как пройти свой путь в последний раз, Принявшие Тьму вложили мечи в ножны. Из собравшихся для поклонения Тьме убийц в живых остался только один.
Когда принявшие Тьму покинули замок, он взял пергамент и записал то, что было произнесено. Великий Орден подвергся разложению, но теперь он очищен. И у него есть новый командор, который должен возродить Орден и восстановить его былую силу. Ибо лишь он оказался достоин Её!

0

4

Etvilom Dreg

ДРАКОН И ТЬМА

Дракон очутился в большом круглом зале без дверей. На стенах горели четыре факела, отчётливо освещая надпись на потолке: «Не вверху, не внизу, лишь посередине». Пламя одного факела было красным, другого жёлтым, третьего зелёным, а четвёртого белым.
– Ты вовремя, – услышал дракон.
Перед ним стояла женщина в чёрном. Лицо её было скрыто тенью так, что не было видно даже глаз.
– Я тебя не знаю, – сказал дракон.
– Если бы знал, меня бы не было.
Дракон наклонил голову.
– И зачем я здесь?
– Вот и расскажи сам, зачем. Или я расскажу.
– Я пытался убить себя…
– …Кинуться на скалы и разбиться. У тебя не получилось. Ты хотел смерти, потому что…
– …Война закончилась. Но это была не та война, которую я хотел прекратить.
– Главная война внутри тебя, – сказала женщина в чёрном. – Её ты проиграл. Израненное предательствами и смертями сердце дракона не выдержало. Оно захотело забвения.
– Ты можешь предложить что-то лучше? – фыркнул дракон.
– Могу. Попробуй поискать себя там, где ещё никогда не искал.
– Где?
– Многие твои собраться служили Тьме.
– Как и многие люди, эльфы, грифоны и прочие. Но я не собираюсь никому служить.
– Тьма милостива, великодушна и всегда побеждает.
– Меня самого тянет туда, – признался дракон. – И в то же время я боюсь.
– Не бойся. Ты всё поймёшь, ты отпустишь свою боль, когда увидишь своё отражение во Тьме.
– А если я снова ошибусь? – рявкнул дракон. – Нет, не отвечай. Я сам отвечу! Тогда я найду тебя и убью!
– Для этого тебе нужно будет всего лишь ещё раз броситься на скалы, – ответила женщина. Зал подёрнулся дымкой, последние слова женщины словно доносились издалека: – Лети же, дракон! Лети во Тьму!
…Дракон проснулся…
…Расправил крылья…
…Поглядел в небо…
И решил:
– Надо лететь.

0

5

TeReN_035

<<Что есть Тьма?Возможно это лишь слова,ничего не значащие слова...А может...>>
Архивий потер лоб пытаясь сконцентрироваться,не так уж просто писать философский трактат вторые сутки.Глаза начали болеть,но это пустяки по сравнению с тем,что пережил Архивий пять лет назад.
Встав он подошел к окну,вдохнув запах свежей листвы и цветов,но мысли Архивия были далеко не радужны,воспоминания поглотили его разум...
О боги,как же ненавистно это небо!И в этом нет ничего удивительного,кому может нравиться постояное свинцовое небо?Кассий оторвался от созерцания вечно пасмурного неба и направился к дому где жил его друг.
На улице было пустынно и лишь ветер гонял мусор.Пройдя до конца улицы Кассий свернул в небольшой переулок ведущий к Малой площади.Выйдя на площадь он увидел отряд Серых Стражников,стараясь не привлекать их внимание Кассий зашел в один из домов.
-Стажники-фанатики Света,ведущие постоянную охоту на ересь.Только подумай во,что может превратиться фанатичное служение одной из сторон...
-Тебе не стоит так говорить,-осуждающе пробормотал Кассий.-Тебя уже привлекали по обвинению в ереси...
-Бред!Тогда я был чист и невинен!
-А сечас?
Собеседник немного задумался,но твердым голосом ответил.
-Да, пожалуй меня все больше клонит в сторону Тьмы и Мрака...А как насчет тебя?
-Добро всегда было моей сильной стороной,-в этом Кассий был уверен.-А почему ты спросил?
-Времена меняються,Свет начинает репресии,разве ты не видиш как изменился наш город?Каким он был и что с ним сейчас...Я решил присоедениться к отряду пограничников,как только они выведут меня к границе перережу их и уйду на ту сторону.
-Ты убьеш отряд мечников?Интиресно чем?
-Помоги,раз такой умный.
-Некогда!
-Да ладно,ты свое отслужил Кассий,пора делать выбор!Вспомни сколько друзей тебя предало,а там другая жизнь!
-Я не могу предать...-Увереность быстро покидала Кассия,и на то были причины.
-Разве ты предаеш?Нет,ты береш свое по праву!
-Решай сегодня,завтра нужно идти...Мы ведь всегда были друзьями,помоги...
-Хорошо,мы уйдем,-Кассий согласился и сам удивился как легко он предал свою прошлую жизнь.
-У тебя ведь есть оружие,так,что незабудь прихватить пару клинков.
-До завтра.
Кассий вышел на улицу и посмотрел на город по новому.Теперь это было дрянное место,особено грязное небо и серые улицы.
Прийдя домой он выбрал два лутших клинка,собрал мешок и крепко заснул.На утро Кассий чуствовал лишь нетерпенье...Путь к дому его старого друга прошел быстро чуть ли не бегом.Открыв дверь он увидел вокруг себя троих Серых его друг был одним из них!Прозрение поразило Кассия,ведь он не помнит имени предателя,а имен лишали только Серых Стражей!
-Это он...-сказал предатель.
И Кассий понял,что Свет это не всегда Добро,а Тьма не есть Зло...Но было поздно...

0

6

Аданедел Карнил 

Туман сгущался на холмах Эресии, впрочем Карнил с трудом вспоминала где она сейчас находится, она просто шла, шла в ни куда и не за чем, она шла только ради того, что бы идти. Солнце медленно и неохотно закатывалось за горизонт. Вот прошел еще один день в ее жизни, который стер очередное воспоминание прошлого и не принес ни чего нового в настоящем.
Следовало останавливаться на ночлег, так как тьма еще более сгустившаяся из-за тумана стала совсем непроглядная. Вообще место было каким то странным, звуки умирали на расстояние пары метров, небо и земля сливались в одно целое, а земля под ногами казалось вот, вот станет прозрачной.
Оглядевшись она еще раз убедилась, что ночь будет бессонной, она находилась на открытом пространстве и не было ни какой надежды найти хотя бы не большой валун. Каким образом она здесь оказалась? Вообще какого черта ее суда принесло? Как всегда память отвечала холодным молчанием. Тяжело вздохнув она оглядела землю, под ногами валялось палу мелких палок, прошла дальше, нашла несколько покрупнее, в принципе достаточно, что бы развести костер.
Для не большого костерчика много времени не понадобилось, отсутствие ветра располагало для огня. Закончив с временным очагом она села на сухую траву, спать не хотелось совсем. Молча она достала свой меч. Черное лезвие холодно отливало красным, Акха Лурея, странное оружие с не понятными свойствами, девушка когда-то их знала но забыла, как в принципе и все то, что было в прошлом.

Оторвавшись от меча она огляделась, вокруг было спокойно, даже очень. Потрескивание костра и то сливалось в какое-то шипение. «Как перед бурей» мелькнуло в голове эльфийки и словно повинуясь этой нечаянной мысли она положив меч удобно на колени стала вглядываться в темноту.
Больно кольнуло весок, повинуясь, почти инстинктивно она взглянула в лево, почти тут же получив сильный удар с право. Но видимо наносивший, не собирался ее убивать, но и не предполагал, что такого хрупкого склада эльфийка может спокойно вынести такой удар. Доли секунды хватило Карнил что бы придти в себя и вскочить на ноги держа наготове меч. Но приготовившееся уже сражаться она была немного шокирована, рядом ни кого не было, и трава была примята только ее ногами. «Что за чертовщина?» всплыло в ее голове когда она делала очередной круг около костра. К сердцу подбирался страх, нет это слово было не правильным по отношению к эльфийке, скорее это было что то неприятное, вызванное не пониманием происходящего сейчас. Костер за ее спиной зашипел и погас, с боку раздался тонкий почти не уловимый ухом свист, меч тут же направился на звук и, как оказалось, не зря, что-то врезалось в него, и словно разбитый пузырь с водой полилось на землю.
Поляну снова накрыла тишина, но только теперь эта тишина была какой-то искусственной, не материальной что ли. Что то легкое и теплое налетело на ее лицо словно весенний порыв ветра и она упала на землю. Как только ее спина коснулась травы она бросила все силы, что бы подняться, но это было уже не возможно, невидимые оковы прижали ее руки к земле.

Из тумана вышли двое в коричневых балахонах с надвинутыми на лицо капюшонами и молча кругом обошли поверженную. Мысли в голове Карнил путались одна налезала на другую, что происходит, кто они такие, еще не разу она не лежала перед своим врагом, да и враги ли это? Двое обошли ее вокруг и остановились, в скоре из тумана, который казалось теперь излучал свет появился третий.

- В чем дело? Зачем меня было вызывать из-за какой-то заплутавшей девчонки? – недовольно проговорил пришедший хриплым старческим голосом.
- Мы бы и не подумали. Но что то мне кажется она не совсем обычная, точнее не она, а ее меч, он смог отбить наше заклинание.
Старец так же кругом обошел эльфийку и попытался взять меч. Карнил как упала держа его так больше и не выпускала, незнакомцу пришлось потрудится что бы высвободить его.
- Хм, интересно, впервые такое вижу. Черная сталь, ну это я примерно представляю как можно сделать, магия огня, и… еще что то не пойму, что то темное и… сильное, но… Хм, даже не знаю его надо исследовать.
- А разрешения у хозяина спрашивать не надо? – в Карнил проснулось ее обычное спокойствие и отстраненность.
- Хозяина?! Дорогуша а вы хозяин что ль? Вот уж не поверю, что бы такое оружие было у простого темного эльфа!
- Уж поверьте будьте добры, и дайте мне подняться с земли она не совсем сухая что бы на ней валяться! – голос девушки становился с каждым словом режче. Старец с удивлением посмотрел на эльфийку и подал знак освободить путы. Карнил мгновенно оказалась на ногах, но все-таки поостереглась отбирать оружие у старца только вопросительно посмотрев на него.
- Так это твое говоришь?
- Сколько себя помню.
- А сколько ты себя помнишь?
- Я знаю, что живу долго но насколько не знаю, я помню в своей жизни все, кроме подробностей!
- Хм – вновь задумчиво произнес старец и оценил девушку взглядом. – тогда это твое. – Слова прозвучали как то уважительно, он вручил ей оружие обратно.
- Не хочешь прогуляться с нами, мы с радостью предложим тебе ночлег и пищу.
- Сначала вы нападаете на меня, чуть не убиваете, а теперь ночлег и пищу предлагаете, не странно ли?
- Дорогая, на тебя напали они, а не я, не надо путать только вышедших из под опеки учеников и опытных старцев…
- А вы вообще кто такие?
- Мы? Думаю тебе можно сказать. Мы маги храма Авало. Наш храм скрыт от посторонних глаз и ты зашла на нашу территорию… Думаю не случайно… Вообще как то странна твоя судьба и… твой меч. Идем с нами мы не причиним тебе вреда, это вне наших правил. Вполне возможно ты расскажешь нам чего нового, и мы предоставим интересующую тебя информацию. – слова старца звучали приветливо и внушали доверие поэтому Карнил не смогла отказаться.

Меньше чем за пол часа они достигли обещанного храма, который отдаленно напоминал крепость. Высокие стены поросли виноградом, правда уже отцветшего в это время года. Широкий двор покрывала разбитая каменная кладь, в воздухе летал какой-то сдавленный сладковатый запах. Старец отпустив своих подручных направился в лево к восточной башне, поднялся на второй этаж, там их ждала небольшая уютная комнатка.
- Отдыхай пока утро вечера мудренее, завтра свидимся, доброй ночи – протороторил он и вышел.
Карнил опустилась на постель, ко сну ее как то не располагало. Не раздеваясь она прилегла и начала обдумывать случившееся. Ночь пролетела как пять минут. Первые петухи вывели из транса в который она вошла в своих раздумьях. Эльфийка выглянула в окно, ничего кроме густого тумана она не увидела. Тогда она подошла к двери, открыта, вышла из комнаты и спустилась вниз. Во дворе суетилось несколько вполне обычных людей, даже не обращавших внимания на девушку. Она прошла дальше. От двух этажных построений веяло теплом и какой-то домашней приязнью. Она вошла в самое богато украшенное здание…
Дальнейшие события отличались какой-то сумбурностью, ее не спрашивая накормили, потом сводили в разные комнаты к разным старцам. Конечно она могла бы воспротивиться, но ей было самой интересно, чем это все закончится, тем более то, на что она всегда полагалась, весело у нее на поясе.
И вот после полудневной ходьбы она вновь увидела того старца, что привел ее сюда, теперь она уже удостоилась чести узнать его имя, его звали Агнар. Агнар был одним из трех верховных магов храма Авало. Когда она входила в комнату он приветливо ей улыбался, не успела она закрыть за собой дверь как старец начел:
- Уважаемая Аданедел Карнил, я очень рад, что мы встретили вас на нашем пути, и у вас думаю есть повод радоваться. К сожалению о вашем прошлом я ничего не могу сказать, оно туманно, слишком… но… у вас есть однозначно предрасположенность к магии, правда очень запущенная и ее надо развивать…. -начал он почти официально.
- У меня к тебе предложение, думаю ты ничего не потеряешь если прямишь его, я предлагаю стать тебе моим учеником. Конечно это звучит странно мы знакомы только один день, но уж поверь моему опыту. Мне будет самому крайне интересно обучать тебя, я впервые вижу таких как ты, с такими.. эээ… способностями… они конечно не какие-то особенные и ты будешь постигать магию как и все, но они они в основе своей отличаются от других…. Ладно бросим пустые разговоры, ты согласна или нет?
Карнил была несколько шокирована, конечно, такие предложения ей делали не каждый день Она плохо представляла, что на долгое время задержатся здесь, она не была уверена, что все это не грозит ей опасностью, но интерес опять взял верх.
- Я согласна - немного дрогнувшим голосом ответила она.

Так и осталась она в храме Авало, но не надолго… Как оказалось храм имел очень сильных врагов, в лице какой-то до не возможности громадной бандитской банды. Год она проходила обучение спокойно, а потом уже начелись набеги, она орудовала только своим мечем, так как в магии постигла только основы и самые простые заклинания. И вот в один из набегов храм не выдержал натиска и был сожжен, не осталось какмня на камне в этом некогда сказочном месте. Карнил спаслась и опять тронулась в путь как прежде, но теперь она была уже другая, она это понимала, теперь она не могла быть одна.
В ходе своих возобновившихся путешествий она услышала о Эребе. Услышала и поняла, что там ее место, что все годы которые она без смысла жила вели ее туда.

И вот она в Эребе и желает продолжить свой путь мага начатый полтора года назад.

0

7

Etvilom Dreg 

КАК Я СТАЛ ОРУЖЕНОСЦЕМ У ТЁМНОГО ПАЛАДИНА
Хелед ещё с утра заметил, что за ним следят, но постарался не показывать вида. Наёмник надеялся, что неизвестные скоро отстанут, но уже наступал вечер, а он всё ещё чувствовал на спине пристальный взгляд.
«Наверняка какие-нибудь разбойники, – думал Хелед. – Да какого чёрта? Неужели я похож на кошелёк, набитый золотыми?»
Пока ещё не стало совсем темно, он поспешил развести костёр. Потом наскоро поел и лёг, накрывшись одеялом, и сделал вид, что сразу заснул. Меч он положил рядом.
Ждать пришлось недолго. Из темноты вскоре появилась сгорбленная длиннорукая фигура. Осторожными шагами ночной гость направился к Хеледу.
«Ага, вот оно что! Гоблин! Теперь главный вопрос – сколько их? Один-два или пара десятков?»
Гоблин вытащил кривой кинжал и наклонился над «спящим», а потом вдруг нелепо завалился набок, закрывая рукой перерубленное горло.
Хелед вскочил, отбрасывая одеяло, и закричал:
– Давай! Сколько там вас! Давай! Все! Давай!
Несколько мгновений кто-то переговаривался в темноте, а потом остальные гоблины вышли на свет.
– Чёрт, да их не меньше двадцати, – пробормотал Хелед. – Эй! Подходи по одному!
Гоблины надвигались на него. Кто-то был одет в обрезанную по росту людскую одежду, кто-то в самодельные меховые накидки, а один и вовсе щеголял бронёй, похожей на гномскую. На каждом висело по десятку амулетов, а на старом одноруком гоблине, которого Хелед опознал как главаря – не меньше пятидесяти.
Наёмник отступил к костру.
– Отдавай золото! – крикнул главарь.
– У меня нет ничего.
– Босяк! Тогда подари меч, он вроде ничего, и мы уйдём.
– Подарю, – ответил Хелед. – Только ненадолго и строго промеж рёбер.
Однорукий фыркнул.
– Давай, ребята, – буркнул он. – Вали его.
На Хеледа кинулись сразу три гоблина. Он отбил удар кривого клинка, ушёл от булавы и пнул ближайшего противника, отчего тот упал наземь. Булава пролетела у самого лица, Хелед в ответ разрубил гоблина почти напополам. Ярость захлестнула его. Он бросился в атаку, но юркие гоблины ловко уворачивались.
Укол в ногу отрезвил Хеледа. Он чуть не дал окружить себя! Поспешно отступая обратно к костру, наёмник взмахом снизу вверх разоружил гоблина с секирой и вторым ударом раскроил ему череп.
Краем глаза он увидел, что слева появился кто-то ещё.
«Человек, – подумал Хелед. – Да ещё какой здоровый! Или гном? Неважно. Если он пришёл на подмогу гоблинам, дело плохо. Они и так наседают, а тут ещё этот…»
Наёмник уклонился от очередного выпада и ловким ударом отправил гоблина в костёр. Горящие искры разлетелись во все стороны, заставив разбойников испуганно отпрыгнуть.
– Нужна помощь? – услышал Хелед.
– Если не трудно.
Через десять мгновений всё было кончено.
…Главарь стонал, зажимая рукой рану на животе. Гоблины лежали кто без головы, кто без половины туловища, а тот, в броне, оказался пригвождён к дереву своим же мечом.
– Дерьмо доспехи, – пояснил незнакомец, вытирая клинок. – Это только кажется, что они гномские. Видишь, на наплечнике ни одного клейма, а шлем совсем кривоват.
Хелед рассматривал пришельца, так неожиданно пришедшего ему на помощь. Он был невысок ростом, но очень широк в плечах. Мышцы рук, даже скрытые мешковатыми рукавами куртки, наводили на мысли о громадной силе. Жёсткое, даже жестокое лицо – возможно, оно казалось таким только в свете костра? Длинные усы и борода, как заметил наёмник, скрывали уродливый шрам.
– Меня зовут Хелед Дрег. Спасибо.
– Я Сатор. В благодарность можешь предложить мне что-нибудь поесть.

Хелед и Сатор сидели у костра.
– Я за тобой наблюдал с начала схватки, – сказал Сатор. – Ты неплохо держался, хотя один раз поддался ярости. Это не дело для воина.
Хелед пожал плечами.
– Да, и вот ещё что, – Сатор встал и подошёл к месту, где они сложили трупы гоблинов. – Это был неплохой удар… Да просто отличный – это ведь я наносил! А вот один из твоих гоблинов. Смотри, удар сильный, но у тебя пока маловато умения. Хотя меч неплохой. Да, совсем неплохой.
– Я ковал.
– О, да ты кузнец?
– Немного. А ты? Кто ты?
– Многовато хочешь знать, – фыркнул Сатор. – Куда направляешься, Хелед?
– Ищу, где можно хорошо продать свой клинок.
– В любой оружейной лавке, – захохотал Сатор. – Ладно, шучу. Наёмничаешь, значит? Могу предложить тебе кое-что получше. Слышал что-нибудь об Эребе?
– Немного, – осторожно сказал Хелед.
– Я оттуда. Тёмный паладин. Вижу, тебя можно многому научить. Значит, так – если хочешь, можешь стать моим оруженосцем. Предыдущий мой откинул копыта на той неделе. Да, многовато их у меня было… Быстро дохнут почему-то, – улыбнулся Сатор.
Хелед опустил глаза. Немного помолчал, раздумывая.
– Почему бы и нет? – наконец сказал он.
– Значит, да?
– Да.
– Тогда вот что, – сказал Сатор. – Во время боя я увидел кое-что… Между нами не должно быть секретов.
– Понятно, – вздохнул наёмник. – Я невосприимчив к огню.
Он опустил пальцы в костёр, поворошил там угли.
– Хорошо, что ты не пытался солгать. Честно говоря, только из-за этой особенности я и помог тебе. Откуда такая способность?
– Я не знаю. Это у меня с детства.
– Вроде не врёшь, – прищурился паладин. – Любопытно… Разберёмся. Завтра мы начинаем наш путь к Эребу. Идти многовато… Но не слишком.
– Хорошо, Сатор, – кивнул Хелед.
– А теперь спи, оруженосец.

0

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Эрэб » рассказы Эреба

Создать форум.