Написать код - это не сложно. А вот незаметно его внедрить - это задача посложнее. Мио же необходимо внедрить код незаметно от Мисуби, которая сказать не скажет, но заметит точно. А это не есть хорошо. Что делать?
Мио этот вопрос мучил уже более 256 минут. Решение она давно придумала - послать Сусоно куда-ниубдь, но вот куда - это была проблема. Все слишкои мирно и спокойно и мощь Мисуби не найдет достойного применения. В отчаянии Мио стала просмотривать отчеты и наткнулась на исчезнувший корабль. Вот и задачка как раз по силе!
Сусоно просканировала все и согласилась с Мио, что необходимо выяснить такую странную деталь. Через 32 минуты она отбыла.
Моби были в сборе, на активацию - 34 секунды, на копирование 23, на принятие - 67 секунд. Все, теперь они полновластные владельцы все разумной техники Порта.
Мио послала сообщение Калибану "Я перепрограммировала моби".
Маленькие роботы разъехались по своим делам.
Неожиданно Мио пришло сообщение от Сусоно
"Я просканировала 15 уровень, где они регистровались, там есть цифровое отображение все крманды и пассажиров, посылаю тебе, укажи, какой именно человек приходил за биотопливом".
Мио была неприятно удивлена тем, что оказывается, Сусоно имеет доступ к их официальной переписке, которая считается секретной. Она тут же сообщила об этом Калибану. А потом просканировала цифровые отображения и заметила лицо, которое, по ее представлениям, ну никак не может там находиться. Аариэн Анго, их цель, благополучно путешествовал с контрабандистами.
Другая жизнь. Сеть
Сообщений 41 страница 50 из 120
Поделиться412008-05-14 09:43:51
Поделиться422008-05-15 22:52:12
Калибан стал замечать, что во лбу у него появляется отчётливая вмятина, и про себя отметил, что пора бы починить и без того помятый доспех. пока он таким образом размышлял, его доставили в Портовый центр, он вошёл в зал, к Мио.
- Мио... Прийдётся нам с тобой шифровать записи... Или создавать новую линию...
Информация о их цели заставила его на миг заступорится, но он быстро развернулся, координируя работу боевых киберов.
- Займись пока этим... А я займусь человеком.
Поделиться432008-05-16 14:33:50
-Да, - ответила Мио. - Информация о цели. Воздухопровод между 6 уровнем и Свалкой, предположительно покинули корабль.
Воздухопровод.
Кэрри, цепляясь за шероховатые стены, полз по узкому тунеллю. За ним слышались движения Аариэна. Воняло неимоверно. Наконец, труба кончилась и они вылезли в частоколе из каких-то трубочек.
-Здесь отдохнем, - Кэрри сел на грязный пол и отдышался.
Вдали виднелся профиль Сусоно и шел дым от разбитого челнока.
-А как же все остальные? - Аариэн внимательно рассматривал трубочки.
-Все остальные знают, что им делать, не в первой, - Кэрри потер руки. - Мы здесь часа три можем посидеть, потом скорее всего приедет ремонтник, не хотелось бы его застать.
-А он опасен? - Аариэн понял, что попал в совершенно неизвестный ему мир, значит, его нужно изучать.
-Только тем, что может тебя замуровать. Он же не различает, над чем строит.
-Кто нас сбил? - Аариэн внимательно рассматривал профиль Мисуби.
-А черт его знает, патруль скорее всего. Я, конечно, таких патрулей в жизни не видел, и скорее всего ничего хорошего нам не светит. А если тебя интересует природа этого существа, то вроде это киборг. На человека не похоже, хотя черт его знает. В Порту это я так засветился, черт бы побрал это био топливо.
Аариэн неожидано спросил.
-А что есть кроме этого мира?
Кэрри усмехнулся.
-Еще есть Мегаполис, но нам туда совсем не стоит показываться. Нас там уроют еще быстрее, чем здесь. Здесь мы выползем, потм я тебя на проверку способностей отведу, может, чем зарабатывать сможешь. А что это тебя так пробило?
-Да...Знаешь, у меня на родине есть пара незаконченых дел, вот думаю, реально мне отсюда выбраться, а то не хочется кидать добро.
При слове добро Кэрри насторожился.
-А ну, парень, выкладывай...
Поделиться442008-05-16 15:08:56
Калибан уже мчался по свежим следам беглецов. К сектору, в котором должны были скрываться люди, стремительно приближались патрули. Это была действительно спланированная облава. Хотя не все силы были брошены на захват Аариена - часть ожидала так называемой "переменной", то есть, непредсказуемых ситуаций.
Поделиться452008-05-16 22:18:17
Кэрри неожиданно прервал свою речь.
-блин, кажется мы влипли... Слушай, парень, скажи мне честно, тебя в этой жизни никто не искал? А то как-то мне кажется, что моя жопа начинает подвергаться слишком пристальному вниманию.
Аариэн задумался.
-Знаешь, я был вором и террористом, так что вообщем меня все время кто-то искал, но никода не искал так пристально. Хотя незадолго до того, как я попал сюда, мной интересовались много и целенаправленно.
-Понятно, - протянул Кэрри, и дернулся. - А были ли причины тебя искать?
-Только для одного человека, и он далеко и вроде он единственный, кто мной не интересуется.
-Занятный ты человек, надо сказать, - Кэрри приноровился и кинул какую-то бутылку в щель.
Аариэн улыбнулся.
-А самое занятное в тебе, что я не знаю, бросать тебя или нет. Ты непредсказуем и таишь кучу сюрпризов. Надеюсь, все это пойдет не на пользу любой системе.
Тут Аариэн присмотрелся к тому, что делает Кэрри.
-Если ты хочешь устроить взрыв, то я могу тебе помочь.
Кэрри только указал, куда надо направить основной. Аариэн же сложил пальцы в замысловатую фигуру и немного сосредоточился. Когда он открыл глаза, наверху, в щели, бушевало пламя. Банальный фарболл, а как смотриться! Скивви полезли как сумашедшие.
-Это их не остановит, но задержит, - Кэрри был доволен. - Если уж сопротивляться, так до конца.
Поделиться462008-05-17 11:32:10
Калибан ожидал, что будет что-то в таком духе. Но какое пламя страшно киборгу, что большую часть своей жизни провёл с напалмом?
К тому же, с другой стороны, где не было огня, уже надвигались патрули...
Калибан видел фигурки людей, даже идентифицировал цель. Ожидая, что эти так просто не сдадуться, он трансформировал одну из рук в ростовой щит и двинулся прямо на людей.
- Сдавайтесь! Вы окружены!
С той стороны уже виднелись фигурки патрульных киборгов. Где-то сзади слышался визг пожарного глайдера, что тушил поджог и предсмертные вопли скивви.
Ехом откликался стук металла, слышалось звучание зарядки оружия.
На всякий случай, дабы избежать побега, где-то сидели противотранспортные киборги.
Поделиться472008-05-17 22:59:32
Кэрри смотрел на окружавших их роботов.
-Знаешь, мы в ловушке.
Аариэ н и так видел, что бужеть некуда. Кэрри же спокойно продолжал.
-Раз в ловушке, значит нужно сдаваться. Да?
И подмигнул.
И они пошли сдаваться. Надо сказать, что конвой не особо зверствовал.
В это время Лорри получила короткое сообщение:" В западне. Выручай".
Поделиться482008-05-18 14:29:11
Калибам лично руководил конвоем. Слишком легко они сдались, слишком легко...
Конвоируемых поместили в скоростной транспортник, Калибан сел с ними. Трансопртник конвоировали 5 боевых глайдеров.
Поделиться492008-05-18 16:29:45
В это время Лорри говорила с старейшиной колонии рыболовов в АРТ. Они никак не хотели ей помогать, считая, что 12 биобатарей - это слишком мало. Вообщем-то, они были правы. Пришлось добавить все то топливо, что имелось в наличии и подлинную ценность - пакет сливок, обычных сливок из коровьего молока. В мире неорганики это было лучшим блюдом.
Кэрри получил сообщение по выделенной сети: "4 минуты и 46 секунд, приготовтесь к смене физических параметров реальности".
Кэрри тихонько шепнул Аариэну: "Готовся, сейчас будут весело".
Три минуты показались Анго вечностью, но внезапно транспортник завизжал, прогнулся из-за резкого изменения гравитационного поля, в то время как глайдеры разметало из-за искривления пространства.
-Рыболовы - чудные граждане, - Кэрри скреплял веревкой себя и Аариэна. - Вот только приготовся получить пару синяков.
И ребята влезли в первую попавшуюся дыру.
-Слушай, ты интересный парень, - Кэрри явно нервничвл. - Может ты и сражаться врукопашную умеешь?
Аариэн кивнул.
-Даешь, - присвистнул Кэрри, - Тогда дела не так паршиво, как могло показаться. По ходу мы вылетели в другой протокол - никакая связь не работает. Вот фак, я бы лучше с ребятами и этим самым большим из них поговорил. А тут же они нас не достанут и сгнием мы медленно и непрятно.
Такая перспектива Аариэну не понравилась.
Поделиться502008-05-18 20:11:38
Калибан сел с ними
Из темноты помятого фургона протянулись четыре руки и крепко схватили людей
- От меня так легко не отделаетесь, сопляки!