Ролевые игры вне времени и пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Сеть

Другая жизнь. Сеть

Сообщений 1 страница 10 из 120

1

M-13 тщательно полировал свой корпус. Программа, в него вложенная (из-за того самого процессора) заставляла его больше заботится о себе, чем других киборгов. Среди киборгов он был... егоистом. Но что это значит среди киборгов? Лишь то, что лучше он потратит больше напалма, чем будет лезть в самою гущу сражения. Ну а забота о своей внешности... Это уже был скорее глюк в программе чем программа.
Пришло сообщение о проникновении большой группы Скивви в окресности его поста. То, что сейчас творилось в процессоре киборга, можно было назвать удовлетворением. Он передал по внутренней связи своим подчинённым-разведчикам уточнить местонахождение Скивви. Уточнения не требовалось (группу вредителей было видно с постовой башенки), но так требовала процедура. Он вышел из здания, передал сигнал системе защиты, и пост наглухо запечатался - всё же, там была достаточно дорогое оборудование - лакомство для Доходяг. Он оглядел Выжигателей. Да, эти были старыми моделями. Когда их создавали, считалось, что размер в борьбе с Доходягами важен - они были около двух метров ростом и столько же в ширину. Выглядели они неуклюже и такими же были - Скивви облепляли таких киборгов со всех сторон, и те не могли от них отделаться без помощи. Собственно, с недавних пор стало проще - прислали парочку юрких небольших киборгов, что не давали Доходягам залазить на Выжигателей.
Сейчас попрут... Сколько лет прошло, а у Доходяг тактика всё та же - быстро, отовсюду, и убежать.
М-13 спрятал две руки за спину, чтобы другие две, что с огнемётами не повредили его покрытие. В принципе "повреждение" было невозможно. Возможно было только то, что слезет краска или останется сажа. Он тяжёлыми шагами двинулся навстречу Доходягам, так же сделали роботы его поста по всему периметру. Ноги приходилось впечатывать в землю - Скивви пытались сбивать с ног. Привычно зашипели огнемёты, заурчал огонь, завизжали Доходяги. Сплошная стена огня и дыма... Но Скивви хоть и несли потери, умели уже бороться с огнём - пускали пушечное мясо вперёд, а другие обходили с фалангов. Ха! Механический рефлекс выбросил руку М-13 вбок и поймал Доходягу, что ценой своей жизни попытался вывести из строя огнемёт. М-13 легко кинул тварь прямо под струи огнемётов. Ччёрт! Теперь придётся оттирать их кровь с покрытия... А киборги продолжали с топотом шагать, напирая на Скивви. Новые юркие киборги очень пригодились - ни один огнемёт не был повреждён или сломан. Но диагностику проведём... Но это после.
Доходяги отступали. В следующий раз будет тяжелее - научатся бороться и с новыми...
Несколько специальных киборгов быстро убрали тушки Скивви. М-13 послал команду провести диагностику и сменить напалм.
Пришло сообщение от начальства. Стоило преодолеть 10 уровней, чёрт-знает-за-чем. Конечно М-13 подумал несколько иначе... Примерно как: "move_downto_3_level (for=?) motivation=false". М-13 вполне мог себе позволить никуда не идти, так как мотивации не было. Да, человек бы назвал это ленью. а для киборга "недостаточная мотивация". Но М-13 всё же пойдёт, встреча с начальством для киборга - скорее хорошо, чем плохо.
   М-13 прибыл на 3 уровень, отполированный, свеже покрашенный, проверенный антивирусом и со свежедефрагментированной памятью. Он был готов.

0

2

Архив Службы безопасности сети. Секретный уровень. Хранилище вирусов и программ-аналитиков.
"Разархивация VHD-5783 завершена успешно."
Совсем примитивный и неразвитый вирус,  VHD-5783 не почувствовал перемены в своём состоянии. Просто активировавшись, он просканировал окружающее пространство на предмет угрозы и возможного вторжения в свои структуры. Получив отрицательный результат, программа продолжила изучать обстановку в соответствии с заложенным алгоритмом.
«Не обнаружено угрозы. Уровень пуст. Проследовать в лабораторию на перепрограммирование.»
Получив предписание, программа должна исполнить его. Бестелесному вирусу легче перемещаться по сети, чем обремененным визуальными образами существам. Быстро переместившись до лаборатории 3 уровня, VHD отрапортовал о своём прибытии управляющей сети этого подразделения.
В ожидании проверки и перепрограммирования он занялся самосканированием. Мгновенный анализ структуры его памяти выдал странные результаты: там где располагались блоки ячеек, содержащие данные о прошлых развед-операциях – пусто. информация стёрта или утеряна. Обескураженный таким странным результатом. VHD продолжил свои исследования...

+1

3

Сеть

Секретный уровень

Программа-архиватор отправила сообщение VHD, смысл которого заключался в следующем - память находится в состоянии чистки, после которой в нее будут загружены и необходимые сведения новой операции. До окончания операции - 68 секунд.
После пришли задачи:
1. Извещать Отдел Безопасности обо всех действиях полиции и внутренних служб Мегаполиса.
2. По возможности обеспечивать безопасность объекта Мио, серийный номер 574629384/76Н
3. Распространять в среде несетевых диггеров ложную информацию относительно целей и передвижений, происходящий в отделе кадров Сети.

Уровень 3

Главный инженер по кадрам сидела и пила чай.
За ней высилась громада био-генератора, который состоял из тысяч живых аккумуляторов. Сейчас они поели и спали, стояла тишина.
-Ну и что думаешь? - голос прозвучал из динамиков и принадлежал личности системного администратора.
-Думаю? Думаю, что скоро у нас прибавится работы. Потому как Арчи дохнет на глазах, а без шины нам не прожить.
-Не могу привыкнуть, что ты до сих пор называешь многих по именам, - админ стал просматривать сообщения и реестр записанных.
Возникла некоторая пауза.
-Нашел! Прям как ты просила.
Инженер повернулась к большому экрану и отключила внутреннюю связь.
-Давай показывай.
-13 уровень, начальник одного из постов, М-13.
Инженер поморщилась и налила еще чая.
-Ты сам знаешь, что не хватает им ресурсов.
-Тут очень интересно, ему поставили двойной процессор, так что не проблема апгрейдить. Хотя вопрос - зачем посылать непохожего на человека киборга...
-Чтобы переговоры короче были. Прошел, взял человека, ушел. Установим гравитационный излучатель и генератор лазера заместо огнеметов, и М-13 будет лучшим парламентером - никто не посмеет перечить. На всякий случай пошлем Мио и Кадебу, они враз найдут неоходимого человека.
-Логично, - сисадмин создавал запрос. - Как ты думаешь, про нашу находку уже прознали диггеры?
-Конечно прознали. Ну или сделают это в ближайщие часа два. Да, хорошо, что ты напомнил - какой самый хороший вирус у нас в картотеке.
-Хочешь прозвонить людей?
-Да, не помешает, скрыть мы информацию не можем, а отследить их действия - без проблем.
-Запрос создан, отправляй.

Официальные документы

1.  <tag=message>
     <tag> <addressee> M-13</tag>
     <body> Явиться на 3 уровень с целью изменения программы действий и задач</body>

2.  <tag=message>
     <tag> <addressee>VHD-5783 </tag>
     <body> Распаковать из архива и направить в лабораторию 3 уровня на перепрограммирование</body>

0

4

Сеть

3 уровень

Чтобы попасть в мониторный зал, нужно пройти в доль всех установок и холодильников, похожих на монстров. Надо сказать, с пылью и маслом в Сети не боролись - не было смысла - все равно все настолько синтетическое, что ни один живой организм развиться там не сможет. А скивви не доберуться. Эстетическая красота генераторов и установок жителей тоже не сильно волновала - главное, чтобы работали. Тем более, много не было видно - в помещениях, где работали не люди лампочки были редкостью - зачем жечь электричество, когда все равно ориентируешься по электромагнитным полям?
Но вот когда кто-нибудь входил в мониторный зал Отдела кадров, то сразу понимал, насколько он грязный.
Главный инженер сразу оценила М-13, который сверкал полировкой и резко отличался от Кадебы, у которого можно было едва различить костяшки и спицы.
Привычно отослав свой пеленг, Главный инженер перешла на вербальное общение, потому как все цифровые каналы были заняты. Да и потом, когда выдавалась возможность поговорить с кем-то не из отдела, она не отказывала себе в удовольствии.
-Для начала Кадеба, - киборгу было протянуто печенье, дивная роскошь с мире хай-тек. - Задание ты и Мио уже знаешь, но пришлось сделать перестановки. Заместо тебя пойдет М-13.
-Почему? - голос киборга не содержал в себе никаких эмоций, как в прочем и белое лицо.
-Потому что он исходно был создан как боевой робот и имеет соответствующие навыки. Я очень ценю твой профессионализм, но в данном случае он не спасет ситуацию. Ты понимаешь, что здесь не надо будет общаться и прятаться среди людей, а просто напросто убирать лишних.
-Я понял, - ответил киборг. -Надеюсь, с Мио будет все в порядке.
-Если что - есть резервные копии, - хотя Главный инженер прекрасно знала, как модераторы относятся к резервным копиям.
Дело в том, что эта пара киборгов принадлежа к очень странному новообразованию сети - кремнивая жизнь. Да, они были роботами, но столь похожими на людей (и стремившимися быть похожими), что далеко не все в сети понимали, кто перед ними. Схожи строением, у них были имена и родственные связи. У них были даже имоции, весьма примитивные, но реакция у каждого - индивидуальна. Мощнейший искуственный интеллект. Зачатки воображения. Мио и Кадеба были братом и сестрой, так что Кадеба, как старший, постоянно беспокоился за нее. Основная задача таких роботов - модерирование Сети, как виртуальной, так и материальной части. Ну и конечно, большинство из них были шпионами в реальном мире.
Они страсно верили, что как и люди, могут умереть. Так что резервные копии были поистине больной темой.
-Мио, вводи параметры ДНК, - дальше последовала куча цифр и букв.
-Я запомнила, редкое сочетание, не ошибусь. Какие еще параметры...
-Подожди немного, я с твоим братом разберусь, - после слов Инженера Кадеба расплылся в улыбке - теперь можно всем говорить, что ты по-настоящему живой, раз уж такой высокий девайс тебя признал за равного. - Ты отправляешься на 13 уровень и будешь замещать М-13 временно. Заодно, проведи модернизацию и отчитайся о 13 уровне вообще.
-Будет сделано, - киборг вышел.
-Мио, дополнительные параметры получи у Администратора нашего.
Второй киборг тоже вышел.
-Отлично, давай разберемся с тобой, - Главный инженер посмотрела на М-13. - У тебя временно сменится задача - с нынешнего момента тебе необходимо следовать за Мио и обеспечить безопасность ее и груза после нахождения, где бы вы не находились. Понятно? Для этого будет проведен апгрейд - заместо огнеметов будут установлены гравитационные излучатели, заряжающиеся от углеродного аккумулятора. Будет установлен и сам углеродный аккумулятор, сцепленный с биогенератором, что позволит получать энергию от углеродосодержащих веществ. Любых. Кроме того, будет добавлена оперативная память и установлены некоторые специфические девайсы, как например модулятор эмоций и преобразователь алгоритмической логики. Если есть какие-нибудь вопросы - задавай сейчас, потом отправляешься в цех Отдела кадров. На освоение новых возможностей - 34 часа, потом отправляешься на задание.

0

5

Егоизм робота был как раз достаточен, чтоб ответить в тон приказам:
- Будет ли мне оставлено оборудование, в качестве награды? Если вам будет нетрудно, обдумайте и сообщите мне. Я проведу тест этого оборудования и уточню, что именно я хочу оставить.
Если бы он был человеком, он бы ухмыльнулся. Не дожидаясь ответа он повернулся на каблуках, и вышел. Он знал, что это вызовет негодование у начальника, но он знал, что он - единственная такая модель и заменить его нечем. Егоизм. Самолюбие. И полное неуважение. Но всё же он оставался всего-навсего киборгом, и выполнит задание, как бы он не огрызался. С модулятором емоций он станет язвительней. А со сменой логики... Это будет человек в стальном теле. Егоистичный и не в меру гордый. Но подчиняться он будет в любом случае. Программа есть Программа. И это его бесило уже сейчас...

Его переоборудовали и он провёл тест.
- Ваааау, круто!!! Давай своё задание, органик!

0

6

Главный инженер сумрачно посмотрела вслед киборгу.
-Слушай, Рики (так она обращалась к Админу, когда была не в настроении) где ты его достал?
-Ну...- админ оценил манеры и характер киборга.
-Ладно, раз это более человек, чем машина теперь, так говорить будем как с человеком.
Инженер послала команду на открытие входа. М-13 вошел, все такой же блестящий и точный.

Она долго смотрела на киборга, только потом начала говорить.
-Так, давай договоримся как деловые люди. Оборудование мы тебе оставим в качестве награды, какое пожелаешь. Если понравится тот мир, куда отправишься - то тоже можешь выйти из Сети. Но только по окончании задания. И дело не в программе, в процессе модернизации ее удалили. Теперь ты волен в своих мотивациях делать что угодно. Согласись, что лучше оставаться товарищами и не портить отношения. Так вот, в случае отказа от задания после его начала, ты будешь отслежен по пеленгу, доставлен и уничтожен, я прослежу лично. Теперь задание - Мио отправлена для поиска замены Шины. Мы знаем, кто этот человек и знаем где он. Его нужно найти и доставить в Сеть. Ты должен обеспечить безопасность. Любой ценой, сделай все, что в твоих силах. Кстати, познакомся с тем, кто будет следить за вашей работой.
В зал вошло существо, которое когда-то было человеком, ныне же представляло собой кремниевого киборга.
-Сусоно, - Главный инженер представила М-13 вошедшему. - И еще, М-13, большая просьба - придумай себе какой-нибудь имя, чтобы твой пеленг можно было быстрее выделить. Ты теперь на особом положении. Справишься с этим заданием - станешь элитой, может даже начальником службы безопасности, а то нынешний тоже обветшал очень.

0

7

- Я понял всё. Просвойте ме значение "Калибан".
Калибан оценил Сусоно взглядом.
- Он не будет мне обузой? Я не собираюсь долго выполнять своё задание... И ещё. покажитек мне того, кого я буду защищать.(прим. с описанем!) Там, куда вы нас отправляете, по позывному не найдёшь. И ещё...
он повернулся к Сусоно.
- Помойся.

0

8

Главный Инженер развеселилась с последней реплики М-13, ныне Калибана.
-Ну, Сусоно не будет сопровождать вас физически...

Тут около динамика М-13 раздался едкий шопот: "Закрой свой ржавый чайник, хайло!"
-Да, кстати, тебе тоже не стоит мух ловить, у тебя их в голове хватает, - голос принадлежал невысокому существу, незаметно вошедшему во время разговора.
-Это диспетчер задач, - неуверенно представила новое действующее лицо Инженер.
-Да, я и буду следить за всей этой заварушкой с нынешней секунды, - холодно прокомментировала слова начальника диспетчеру. - Через 15 минут 48 секунд вы должны быть готовы к отправке. Из них 6 минут - на мой инструктаж. Итак, вы отправляетесь в подреальность 34, в населенный пункт под названием Свабард, где вам необходимо найти человека по имени Арион или Аран. Изображение вам выслано. В подреальность вы попадете через портал Мегаполиса - Мио как сотрудник внешней службы сети, М-13 - как груз особого назначения. портал вынесет вас за 549 км от необходимого места, но в ящик будет смонтировано летательное устройтво, на котором вы доберетесь туда и обратно. Возвращение в Сеть будет происходить таким образом - Мио и груз под видом служащих внутренней службы безопасности Мегаполиса, М-13 в качестве нового оборудования. Отчеты о состоянии сделаете в контрольных точках - портал, Свабард, по обнаружению груза, второй проход через портал и регистрация в Сети. На операцию отведено 72 часа. Но лучше за 48. Вопрососв нет, все понятно. Теперь относительно отчестности...
Тут диспетчер посмотрела на Сусоно, которая тут же разлетелась на тысячи мелких кусочков, часть из них составили бусы на шее вошедшей Мио, готовой к отправке, один осколок превратился в чип на руке М-13, все остальные облепили диспетчера, потом схлынули и снова превратились в Сусоно. Диспетчер посмотрела на руку
-Спасибо Сусоно, свободна.
Киборг превратился в подобие огромной бабочки и улетел.

0

9

- я готов.  Попытаюсь справится за 48 часов.  Если обьект будет сопротивляться, можно ли его... оглушить? Плюс, возможно сопротивление иных существ. Их убирать? Более вопросов нет.

Отредактировано EUGakaBIGMECH (2008-01-11 14:52:51)

0

10

Диспетчер ответила не поворачивая головы
-Груз должен быть доставлен БЕЗ повреждений. Все остальных хоть в порошок сотрите.

0

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Сеть

Создать форум.