- Легко! Поехали.
Другая жизнь. Сеть
Сообщений 11 страница 20 из 120
Поделиться122008-01-12 21:05:39
Сеть. 3 уровень. Лаборатории.
VHD-5783: «Данные получены. Анализ задач произведён. Приступил к исполнению.»
Исполнение задачи вирус начал со сканирования уровня. При этом были обнаружены несколько объектов, имеющих непосредственное отношение к поставленным целям.
«Объект Мио, серийный номер 574629384/76Н, обнаружен. Задача: по возможности обеспечить безопасность – приступаю.»
В это время объекты переместились перестали перемещаться по лабораториям и проследовали к Мегаполису… Наблюдение за Мегаполисом тоже входило в задачи и поэтому вирус проследовал за объектами без особых противоречий в логических алгоритмах. "Вход в режим следования" Пристроившись к киборгам на удобном для слежения и защиты расстоянии, VHD приступил к выполнению своих инструкций.
Сеть = Мегаполис.
Поделиться132008-03-12 17:37:03
3 уровень.
Калибан с громким лязгом прибыл в пункт назначения. У него на плече сидела Мио - она с трудом поспевала за его широкими шагами... и вообще, Калибану так нравилось.
- Калибан прибыл. Тьху, М-13 прибыл, по приказу.
Его поза была абсолютно человечной - руки скрещены на груди (правда, все четыре), бёдра немного сдвинуты от вертикальной оси, ноги стоят крепко, но как-то... по-раздолбайски.
Поделиться142008-03-15 15:21:00
Инженер по кадрам посмотрела на М-13 с плохо скрываемым неудовольствием.
-Никогда не понимала, почему ты завидуешь машинам, - голос диспетчера задач раздался неизменно из самого неожиданного угла.
Все как-то нервно дернулись и посмотрели на нее.
-Итак, докладывайте, - спокойно вопросила диспетчер. – Что новенького-хреновенького вы мне скажете.
Мио стала докладывать с плеча Калибана. Диспетчер слушала ее внимательно и насмешливо.
-Хорошо, что ничего плохого, - непонятно проговорила она. – Значит так. Кадебе отлично живется на 13 уровне, не надо его расстраивать переводом. А вот вас, да-да, двоих, вы все правильно поняли, мы отправим на 5 уровень модераторами грузового порта. Вернее – Мио модератором, а М-13 будет ее помощником и главным вышибалой. Но это не все. Собирайте слухи, господа, собирайте слухи, ловите диггеров и собирайте слухи. Глядишь, скоро что услышим.
Последние слова она проговорила как-то серьезно и с ноткой безнадежности. Потом медленно пошла из зала, но на середине остановилась и сказала стандартную последнюю фразу:
-Вопросы есть?
Поделиться152008-03-15 18:38:00
калибан удержался от вопроса "а в чём подвох?", беззвучно обидился на "вышибалу", хотя позже немного посмеялся над собой.
- Нет вопросов...
Он развернулся и вышел, придерживая рукой Мио.
Поделиться162008-03-20 19:03:52
Мио сидела на плече Калибана и слушала его размышления. После она его успокоила:
-Нет, тут как раз все ясно. Торговый порт 5 уровня – это место, где встречается Сеть и Мегаполис… Ну и все, кто впервые попадают в Сеть – попадают прежде всего в Порт. Плюс – там всегда ошиваются диггеры, как легальные, так и нелегальные. А мы там будем своего рода богами – как скажем, так и будет. Ну, если мы сможем подтвердить силой, что то, что мы сказали – необходимо к исполнению. Вот почему Диспетчер так надавила на слово «вышибала». А вот сейчас налево, в туннель, у нас есть пароль, так что быстрее доберемся.
Не прошло и 0,45 часа, как Калибан и Мио созерцали Порт.
Порт выглядел как огромная воронка, вот только и вверху, и внизу – темнота. И в эту темноту уходили крошечные (с того места, где они стояли, так казалось) корабли. Они были разной формы и разной степени раздолбанности.
-Это все – наше ведомство? – несколько ошеломленно спросил Калибан
-Да, - ответила Мио.
-И куда теперь?
-В лифт – и рассылаем помощников. И пойдем знакомиться с представителями крупных корпораций.
Поделиться172008-03-24 21:33:41
Диспетчер задач мало вписывалась в интерьер командного зала. По крайней мере, после того, что о ней знали Мио и Калибан. Но все же она там была и внимательно смотрела на них.
-Хай всем, - коротко сказала она и тут же продолжила. – Как вы думаете, я тут случайно или нет?
Мио помотала головой.
-Правильно вы думаете, - расплылась в ехиднейшей улыбке Диспетчер. – Знаете ли, но мне очень не нравиться нынешняя ситуация. Главным образом тем, что мне не близки люди, но и завоевывать их мне не кажется нужным. Найти нового Инженера по кадрам и новый Хард – не так сложно, так ведь? А вот заменить вполне рабочие модели довольно сложно, так? Поможете?
Поделиться182008-03-26 10:16:30
- Мне кажется, мы уже на вас работали, не так ли? Вы не можете найти себе других работничков?
Поделиться192008-03-26 14:16:29
Диспетчер поморщилась как от зубной боли. Если, конечно, она вообще могла чувствовать боль.
-Не, ребятки, вы на меня не работали, вы работали на Сеть в целом, - процедила она. – И я работала на Сеть. И вместе мы плясали под чужую дудку.
Поделиться202008-03-27 00:04:53
- Валяй своё задание, только быстрее, а то засиделись тут....
Держать мио на плече стало привычкой. Он всегда ждал её реплики, прежде чем действовать, - теперь.