Калибан подхватил Тора, дабы не замедлять движение отряда, на плече. Ступни его слегка подстроились под грязь - стали более широкими.
- Ненавижу грязь.
Он глянул в спину, Аариена, потом на окружавшие их топи. Чисто для спокойствия провел связь с Мио. Двумя руками он тщательно стирал грязь, что налипала на его грудь, двумя другими помогал себе идти.
Другая жизнь. Сеть
Сообщений 111 страница 120 из 120
Поделиться1112008-09-19 15:47:37
Поделиться1122008-09-22 21:24:40
-Да уж, дрянь, - Тор брезгливо пытался стряхнуть с термокостюма капли болотной жижы.
-Да, глядишь, не в сказку попал, - парировал Аариэн, самолюбие которого изрядно задели. - Думал, что все так...
-Заткнись, - Тор был невозмутим. - Давай не отставай, ты тут плетешься еле-еле. Кстати, чем ты так своему братцу Тиммиану не угодил?
-А откуда ты знаешь, что он мой братец? - подозрительно спросил Аариэн.
-Базу данных обнови и скрой необходимые тебе данные, если не хочешь, чтобы их знал каждый встречный.
-Тебе легко говорить, ты не когда не попадал в мою ситуацию, - маг провалился почи по пояс. - Да что это такое!
-Ты не забывай, что весишь почти в двадцать раза больше, чем раньше, - намекнул Тор.
"Калибан, - в голове киборга раздался голос Мио. - Тут возникла проблема. Мне пришло сообщение от Инженера по кадрам. Она сказала следить за Тором и не выпускать его дальше 3 уровня. Почти одновременно - от Диспетчера задач, в нем противоположные указания. Я могу скрыть факт получения письма, но пока не разобралась, что все это значит. Что ты по этому поводу думаешь?"
Калибан огляделся. Его спутники привычно ругались, явно не слыша голоса Мио.
Впереди показалась опушка леса.
-Дочапали, - облегченно вздохнул Тор.
Поделиться1132008-09-22 21:29:05
- Что я по этому поводу думаю? Я думаю, что мы сделаем то, за что больше заплатят. Мы на вольных хлебах, как-никак.
Он споткнулся, ругнулся, вытащил из грязи ногу, и продолжил идти по унылой равнине.
Поделиться1142008-09-25 18:50:14
Переход в Энед.
Поделиться1152008-11-09 15:30:04
-Выход туда, - неожиданно от стены отделилось создание и махнуло рукой в неопределенном направлении. - Или туда. Тут где угодно есть выход. Другой вопрос, что он открыт только для существ с коэфицентом сознания меньше 0,7. У зарегистрированного в базе данных пользователя М-13 коэфицент 456, у зарегистрированного пользователя Transported device - 256 с четырехтактным ускорением, у незарегистрированного пользователя - порядка 124, но ускорение и канальность отследить не является возможным. Все, какие еще вопросы могут быть?
Тор хмуро посморел на новое действующее лицо.
-В моей памяти вы не зарегистрированы.
Создание сделало два шага вперед, к свету, чем очень напугало скивви, которые разлетелись в разные стороны и исчезли в ближайших щелях. Оно было высоко, выше Калибана, имело явно человеческие черты, но неопределенный пол - при широких плечах и мужском строении тела имело ярко выраженную женскую грудь. Лицо было ничего невыражающим, так же без ярких гендерных черт, идеально симметричное, с большими лучистыми глазами и совершенно безбровое.
-Зарегистрированный пользователь Мио передает вам сообщение, в котором делает запрос о вашем местонахождении. Передать координаты? - с готовностью спросило оно.
-Передавайте, - Тор брезгливо рассматривал собеседника. - Калибан, ты когда-нибудь нечто похожее видел? У меня нет идей, что бы это могло быть. Если только не допотопная система безопастности какого-то объекта. Но тогда нам нужно доказать, что мы не являемся частными лицами или военной техникой.
-Технический паспорт обнаружен на зарегистрированного пользователя М-13, - словно в подтверждении мысли шины отозвалось стоящее неподалеку существо. - M-13 опознан и как технический девайс, и как независимый пользователь. Система ждет подтверждение статуса от самого зарегистрированного пользователя M-13.
Поделиться1162008-11-11 15:34:57
Калибан решил что унизительно называться девайсом, но это работа.
- Девайс я, девайс, обновляй базу данных.
А ещё, киборг знал, что скивви ничего не боятся. что ж это за тварь такая?
Поделиться1172008-11-13 16:09:56
-Спасибо за сведения, база данных обновлена, - снова бесцветный, но очень учтивый голос.
-Мы можем покинуть эту локацию? -Тор внешне был спокоен.
-В любое удобное для вас время.
-Хорошо, можно еще узнать ваш технический паспорт или личный профиль?
-Нет, ошибка базы данных, - фигура отвернулась и пошла вперед.
-Скивви, говоришь, ничего не боятся, - задумчиво протянул Тор. - А вот этого вот бояться. Диспропорция и ахинея. Досадно. Но пошли за этим мудаком, глядишь куда-нибудь выведет.
В это время свет освещение в коридоре стало заметно более тусклым.
-Я знаю, где мы оказались. С этого места началась Сеть, первая физическая постройка нового мира. Про него ходят легенды, что, например, оно может исполнять желания. Даже знаю, как отсюда выбраться - надо следовать за этим чурбаном, он ходит кругами по территории завода. Бери эльфа, пойдем, глядишь, через 5,7 часа выберемся.
Поделиться1182008-11-13 22:35:26
Калибан, вдруг почувствовав небывалое любопытство послушно перекинул эльфа через плече и пошёл следом за Тором.
- Расскажи ещё что-то про это место.
Поделиться1192008-11-23 10:03:03
Тор с сомнением глянул на киборга.
-Не стоит верить всему, что здесь говорят. Насколько я помню, здесь находится старый главный генератор, ныне, естественно, не работает. Его обеспечивает отдельный компьютер, а вот про него легенды и ходят. Например, что если разгадать пароль, то можно внести коррективы в физику Сети. Или, если подключиться напрямую, можно контролировать всех модераторов...Ну и много подобной ерунды. Частично она верна, например, если к нему подключитсья, то действительно можно отследить движения всех модераторов или поменять язык программирования. Только надобность? Ну и для этого нужно уговорить вот эту рухлядь тебя подпустить. Стоп, ты сказал, что ты девайс? Тогда у тебя проблема не стоит, попробуй ему тонко намекнуть, что ты ремонтник (там оружие спрячь). Проверить он не сможет - базы данных ему никто не обновлял, залезешь, посмотришь. Потом мне скажешь...
Тор впервые улыбнулся, но как-то грустно.
Поделиться1202008-11-26 16:08:24
Калибан спрятал оружие и показательно вынял всё ремонтное оборудование, что у него было.
- Кажется, вас надо обновить - обратился он к существу - ваши данные устарели а хард-составляющие требуют замены. Запрос начать процедуру ремонта.