Скивви, перегрызший кабель питания, тут же снёс поток огня. То же случилось с остальными двумя.
- Мио, атаки повторятся?
Другая жизнь. Сеть
Сообщений 91 страница 100 из 120
Поделиться912008-08-24 12:57:05
Поделиться922008-08-24 18:08:16
-Не могу сказать, большая часть ушла, но осталось еще полсотни, они пока не двигаются. Странное поведение, - Мио внимательно рассматривала скан. Она сидела в порту и очень волновалась за Калибана - новый пакет эмоций был гораздо полнее предыдущего.
-Что там происходит? - тихо спросил пассажир. В ответ на корабль прыгнули еще двое скивви, один оказался за антенной и сбить его, не уничтожив связь, было невозможно. Полетели куски обшивки, которые ловили остальные члены своры.
Поделиться932008-08-25 10:06:13
Пришлось вылазить из кабины. Благо, новое тело это позволяло.
Калибан хватал тварей по одной и швырял вниз. Четыре руки очень этому способствовали.
Поделиться942008-08-25 10:57:54
Внезапно охотник почувствовал, что что-то очень нехорошее стало совсем близко. Да и вся остальная свора стала боязливо оглядываться.
Транспортер качнуло от того, что на него приземлилось что-то гораздо тяжелее скивии, что их, кстати, распугало.
-Вот мы, наконец, и встретились, - Аариэн отвел гравитационное лезвие. - Честно, мне вам нужно задать только пару вопросов - и потомя смоюсь. Вопрос первый - кто я сейчас и что я здесь делаю?
Поделиться952008-08-25 14:29:01
- Твою матрицу! Это ж надо так припереться не вовремя... Я при исполнении, чтоб тебя вирусы поели!
Калибан стукнул по обшивке гравикара.
- Внутрь залазь! Если что - ты мой напарник.
Он довольно грубо впихнул ААриена внутрь.
Поделиться962008-08-28 11:35:29
Скивви нападали двойками, всегда с неожиданных сторон, поэтому Калибан был очень занят.
Аариэн с трудом разместился в маленьком отсеке для пассажиров.
-А что здесь делает цепной пес Диспетчера? - Тор очень хорошо знал прежнего владельца тела.
-А? - не понял Аариэн. - Вы не первый, кто меня узнает, может объясните.
-Может, тогда расскажешь, - в меру неприязненно отозвался Тор.
-Да не помню я ничего, помню, что меня вон та громада тащила, меня и еще одного парня и был рядом черный и тонкий, потом провал - и я выгляжу так же, как тот тощий и не могу понять, кто я.
-Ум, - бывший контроллер глубокомысленно закашлялся. - Меня тоже не спрашивали, когда на должность ставили.
Внезапно кусок обшивки отлетел и в дыре появилась морда скивви. Аариэн молча ткнул в нее гравитационным резаком и морда развалилась на две части.
-Эй, колосс, может тебе помочь? - Аариэн высунулся и посмотрел на Калибана.
Поделиться972008-08-28 12:45:33
- Сиди, только под ногами путаться будешь. Тор, да расскажи ты ему, он заслужил, половину скивви от нас отвёл, его матрицу...
Гаркнул Калибан и продолжил отбиваться от Скивви.
Поделиться982008-08-30 20:22:14
-Ты порт приема включи, - Тор с интересом смотрел на Аариэна.
-Что сделать? - сдержанно, но с плохо скрываемым бешенством спросил бывший маг.
-Туго дело. Ладно, давай по грязному, - Тор дотронулся до кремниевого киборга и закашлялся.
Аариэна передернуло так, будто его шибануло током (хотя это не далеко от истины).
-Что это за магия?
-Не знаю, - пожал плечами Тор. - Передача информации посредством замещения свободных радикалов называется. Я просто выгрузил все твои ощущения и восстановленные воспоминания. Теперь анализирую.
-Постой, ты хочешь сказать, что прочитал мои мысли? - парень пытался перевести все на понятный ему язык.
-А зачем мне твои алгоритмы? Я выгрузил только архивные сведения. И знаешь что? Давай ты поможешь мне, а я - тебе. Эй, М-13, как там дела с нашими маленькими друзьями? И как ты относишься к расширению контракта?
Поделиться992008-09-01 12:05:17
Пару раз прогудел резак, затем голос Калибана заявил.
- Скивви жарятся. На счёт контракта - я согласен, только с удвоением оплаты. Или утроением, в зависимости от работы. Мио, ты как?
Поделиться1002008-09-01 20:56:44
-Я согласна, если отчеты о наших действиях не будут отправляться в общую папку, - Мио сканировала местность и заодно удаляла логи из реестра.
-Хорошо, с меня - утроенная оплата, - Тор повернулся к Аариэну. - Понимаете ли, мне нужно восстановить мое тело, оно разваливается. А вам - разобраться в ситуации.
-Нет, мне нужно просто вернуть все на свои места, - маг был насмешлив.
-А вот с этим туго. Но невозможного нет, вся проблема в цене.
Транспортер миновал открытое пространство Труб и скивви отстали.
-Дальше все чисто, только небольшая область гравитации впереди, в левом квадрате.
-А нам как раз туда, - Тор всматривался в даль коридора.
Там виднелась маленькая темная фигурка. По мере приближения фигурка росла, превратившись в голорукую и голоногую босую девочку.
-Добро пожаловать на сервисную станцию, - голосок был высокий и звонкий.
-Куда? - переспросил Аариэн.
-В местную больницу, - Тор был ироничен. - Если вам отрубили руку - вы можете найти два-три варианта, а вот с мозгами все намного легче.
Калибан следовал за Тором и Аариэном.
Внезапно в его голове раздался голос Мио.
-Осторожно, мне это место крайне не нравиться - у них скрыты и координаты, и IP. Я тоже заменю наши, на всякий случай. Будь осторожен - там можно легко лишиться какой-нибудь части.