Калибан встал, молчаливо вынял из сустава меч врага, воткнул его в землю.
*меня не предупреждали о том, что тут будет такое сопротивление!! Цена слишком велика!* - передал он по связи.
Затем он решил,что в комнате не место для лишних, и просто разнёс лестницу. Затем остал своих два клинка, скинул тяжёлый доспех. Теперь он был оочень быстрым...
- Ну что, это у нас выходит треугольник? Я принимаю ваш вызов холодного оружия...
Другая жизнь. Энед
Сообщений 31 страница 40 из 152
Поделиться312008-02-19 11:24:08
Поделиться322008-02-23 00:00:58
"А вот это уже не банально...", - мелькнуло в голове у Саши, когда якобы ева разнесла лестницу и сняла доспех. Потому что под ним был кремниевый скелет... И двигался он поразительно быстро.
"И как его...", только подумал Саша, как получил страшный удар в грудную клетку, отлетел в другую комнату и отключился...
Когда он опомнился, был вечер, рядом сидел Эш и курил сигарету.
-Ты как? - спросил он, не глядя в сторону друга.
Саша прислушался к ощущениям.
-Хреново, если четно, - ответил Саша, пытаясь встать.
-Лежи, не двигайся, там дофига переломов... Хотя хозяин этого заведения тебя чем-то поил, рад, что мы помогли этому парню.
-Ты ему что сказал?
-Да все, как есть сказал.
-Ты рехнулся... - Саша подался вперед и тут же пожалел об этом.
-Да нет, - ответил Эш. - Как раз в данной ситуации этот жирдяй все понял отлично. Кстати, этих киборгов - двое, а Аариэн - пропал. Хозяин говорит - телепортировал. Черте что это значит. Хотя нет - только одно: что никто не знает, где он. Но не далее 300 км от этого места.
Поделиться332008-02-24 17:23:58
Нищий ценил своё жалкое существование достаточно высоко, чтобы не подвергнуть сомнению слово наёмника. Тиверий уже подходил к притону, в котором скрывалась добыча, когда там разыгрался локальный апокалипсис. Смекнув, что незваных гостей нигде не любят, пёс войны уселся на лежащее поблизости бревно и погрузился в созерцание. Грохотало, языки пламени грозили перекинуться на соседние домишки и сжечь к чертям трущобы славного Свабарда. То-то чиновники обрадовались бы, если б извечное убежище низкопробной швали обратилось в пепел по воле судьбы - и швали благородной больше не нужно было бы с ними считаться. Но нет, сами боги простёрли длань свою над погрязшим в дерьме кварталом. Всё это подмечал Тиверий, пока в душе его происходила переоценка ценностей. Наниматели не могли не знать, что за противников встретит Тиверий. Иначе зачем им понадобился лучший из лучших? И всё же бросили его в омут с минимумом информации и без каких-либо предупреждений. Наёмник мысленно сделал себе заметку убить их при первой возможности.
Тем временем спектакль подошёл к концу, занавес эффектно опустился. Двое человекоподобных существ скрылись, а Тиверий предпочёл пока что с ними не связываться. Тем более что старые знакомые по Мидгарду определённо остались на сцене. Живые или мёртвые - это предстояло выяснить. И не только это.
Наёмник встал, лениво потянулся, достал из-за спины арбалет. Раздался сухой щелчок, и пёс войны деловито потопал к месту боевых действий. Показался какой-то хмырь. Тиверий вопросительно кивнул взведённым арбалетом, хмырь поспешно кивнул в ответ в сторону, вероятно, единственной уцелевшей комнаты. Там наёмника дожидались конкуренты, выглядящие как побитые собаки. Пёс войны сел на стул у двери и опустил самострел на колени. После чего хмыкнул и начал разговор:
- Думаю, нам есть что сказать друг другу. У меня накопилась куча вопросов, и, чую, ответы я найду у вас, дорогуши. И помните: если это длинная история, не волнуйтесь. - Тиверий растянул губы в паскудной ухмылке. - Время терпит любые надругательства.
Поделиться342008-02-24 18:44:01
-Да, день добрый, - Эш был спокоен. -Ты хочешь знать, что за чертовщина здесь твориться? Я вот тоже хочу знать. Особенно - зачем ты этого Аариэна ищешь. Мы вот - потому что иначе будет все плохо для нас конкретно и для всего - в частности. Потому что как я понял что в этой ситуации - здесь ребята из Сети и он им тоже очень нужен. Не настолько, чтобы они посылали Хранителей и модераторов, но вполне возможно, это только дело времени.
-Эй, Эш, ну ты и знаешь о Сети, что ж ты мне не рассказал, - с подозрением спросил Саша.
-Ты не спрашивал, а потом - не особо в это верил. А я в свое время насмотрелся на диггеров, так что для меня Сеть - не сказки.
-На кого? - одновременно спросили Тиверий, хозяин и Саша.
-На диггеров, - неуверенно ответил Эш. - Как бы вам описать....Это люди или нелюди, которые живут между Сетью и реальным миром.
-Оборотни, подкидыши... - понятливо покивал хозяин.
-Да не совсем, - покачал головой Эш. - В Сети не все хотят жить - потому что с едой там напряженнка, да и свои законы действуют. Короче, наемники, хакеры, геймеры (ведь официально игры, воспроизводящие трехмерную реальность запрещены) и прочая шваль...
-Кто? - подозрительно спросил Тиверий.
-Не важно... Важно одно - если мы будем активно сопротивляться, то вполне возможно, что пошлют на нашу голову что похуже этой парочки.
-И зачем ВАМ этот парень? - Тиверий был крайне заинтересован.
-Этот парень нужен ИМ - видимо, на какую-то должность, очень редкую, а нам не нужно, что бы ИМ было хорошо, - пространно объснил Эш.
-Понятно, - протянул Тиверий. - А кому это вам не нужно, чтобы было ИМ хорошо?
-Людям
-А они - не люди? Тогда кто? Вампиры, эльфы? Ни одна из рас не может соперничать с людьми.
-Это киборги, типа ваших големов, только могущие думать как люди.
Тиверий помолчал. Ибо все, что он услышал - было хреново.
-Ладно ребятки, когда вы его ловите - то куда?
-То в Мегаполис и на вечное обеспечение спецслужб, - весело ответил Саша.
Мио сидела на крыше.
-Черт, я не могу его обнаружить... - она досадливо выгнула брови.
-Почему? - спросил Калибан
-Сбой алгоритма, странно очень.
Тут раздался сигнал обратной связи.
-Да? - Мио напряглась.
-Как ваши дела? - спросил инженер по кадрам.
-Средне - мы встретили неожиданные препятствия, в том числе - людей из Мегаполиса.
-Вам не стоит ли прислать подмогу?
-Боюсь, сложность в том, что мы не можем обнаружить цель - ее ДНК как бы стерт и на его анализ потребуется время. Я проанализирую территорию, насколько мне хватит передатчика. Кроме того, объект преследуется местными жителями.
-Уничтожить всех, кто может помешать.
Поделиться352008-02-28 21:26:46
- Мио, мне *звон выпадающей гильзы* всё *щёлчёк затвора* это *жужжание плазмогенератора* НАДОЕЛО! Ткни мне пальцем, куда бежать и кого бить... ЧЧёрт, я готов умереть, за те чувства, что мне дали твои хозяева... И если я с этими чувствами не буду свободен *он в упор посмотрел на Мио* то я буду мёртв. И ещё! В случае успеха нашей с тобой миссии, я потребую дополнительную плату... Я попрошу для тебя свободы!
Доброта? Да нет, всё тот же егоизм! Он надеялся, что это приключение их сблизит... Но насколько могут сблизится роботы??
Поделиться362008-03-01 14:58:37
*На дороге показалась одинокая фигурка. Девушка в запылённом плаще. Пепельные волосы рассыпались по плечам. Огромные жёлтые глаза смотрят устало*
-Там какой-то дом... Флоб, ты уверен, что нам туда?
-Конечно! *бодро ответил меч*
Поделиться372008-03-12 13:39:44
Мио посморела на Калибана и просияла. Наконец-то с ней говорят не как несведущей младшей сестрой, а как с другом.
-Спасибо! – быстро проговорила Мио, потом запнулась. – А можно еще дом купить на каком-нибудь жилом уровне. Даже в городе…Как у людей почти…И оттуда работать.
Ее мечты были прерваны сообщением Диспетчера задач.
«Не получается пробиться через помехи, цель ушла и обнаружить ее в исходном ресурсе не получается. Срочно доставьте полученные сведения на 3 уровень».
-Нас отзывают, - встревожено заметила Мио.
-Ну и ладно, свое дело мы сделали, то, что не до конца – не наши проблемы.
И киборги покинули обжитую уже крышу.
Эш наблюдал за ними из окна.
-Странно, что они ушли...- протянул он.
Внизу хлопнула дверь, хотя в дом можно было бы войти и без нее, через какую-нибудь дыру в стене.
Поделиться382008-03-24 21:22:28
В Свабарде был плохой день для службы внутренней стражи. Она выстроилась в тронном зале еще на рассвете и стояла в почтительной позе уже часов пять.
Пока она стояла, начальник пытался объяснить императору Тиммиану, что Аариэн пропал и найти его невозможно. Чем дальше шло время, тем более изменялся смысл высказывания: Аариэн скрывается в пригородах Свабарда и через сутки его изловят. На последнем варианте Тиммиан соизволил почтить стражу вниманием и жестом отпустил всех, намекнув, что через сутки очень хочет Аариэна видеть напротив себя, сломленного и покорного. Если бы Тиммиан не был императором, то его желание восприняли как шутку, тут же это превратилось в общую головную боль.
Внезапно Тиммиан повернулся и резко сказал: «Я еду в этот город».
Свита застыла как вкопанная. Визирь хотел было намекнуть, что это решение необдуманное, но император уже вышел.
Вечером весь Свабард гудел как улей. Ходили слухи один другого нелепее: что дескать император умер, что дескать он хочет уйти в монастырь, что он рехнулся… Но потом стало понятно, что император временно едет в дипломатическую миссию, а за главного оставляет своего младшего братца. Аркон вздохнул свободно, рановато, надо сказать.
===========================> Другая жизнь: Мегаполис
Поделиться392008-06-09 21:31:54
Карин сонно вздохнула и открыла один глаз... И автоматом поздравила себя с поразительной выдержкой, ибо неумолимо хотелось завизжать.
Оказалось, что она лежала на каком-то соверешнно невообразимо необъятном ложе, раскинувшись на серебристом покрывале. Высокие стрельчатые окна, завешанные шелковыми занавесками, ковер на полу с таким густым ворсом, что можно было утонуть...
Девушка осторожно подобрала полотенце - единственное свое одеяние, и села, подобрав ноги. Ничего не понимаю... Это сон? Да не похоже... Странно. Меня что, похитили что ли?
-Доброе утро!
Жизнерадостный голос заставил Карин подскочить на месте. Она проворно развернулась, что бы увидеть, что в кресле возле нефритовго столика сидит, небрежно откинувшись на спинку, мужчина и пристально разглядывает ее, слегка улыбаясь...
Вот это называется здрасте...
-Я ведь предложил поужинать сегодня вечером? Вы промолчали, а молчание, как известно, жест согласия, - Тиммиан был одет куда роскошнее, чем в гостинице. Только теперь стало видно, насколько выхолен и великолепен император. Он улыбнулся, подошел к кровати и сел на нее. При этом девушка дернулась было чтобы влепить пощечину, но ничего не смогла сделать.
-А как вы думали? - Тиммиан улыбнулся еще шире. - Чтобы быть императором мало иметь хорошую родословную, надо быть неплохим магом. Сразу оговорю, что Вы здесь будете, вероятно, не очень долго. За вами наверняка примчится верный Эш, если очнется, либо Саша - чтобы отомстить. Думаю, сегодня их ждать еще не надо... Примерте вот это (и на покрывало лег сверток). Я совсем не против, чтобы на обеде вы были так же, как и сейчас, но надо же соблюдать приличия. А я дьявольски приличный человек.
И Тиммиан вышел.
-..., дьявольски приличный человек, и ... и ...!
Карин выдохлась, хотя все слова произносила тихим свистящим шопотом. Ее очень взволновало то, что император сказал о Эше и Саше. Если их покалечили... или еще того хуже. Ой, мамочки.. надо что-то делать. Ну и уж точно не ужинать с товарищем самодержцем. Интересно, что ему от меня надо? Явно не покормить
Карин соторожно развернула сверток, в нем оказались прозрачные шаровары (или как это обозвать?..) длинный шелковый шазюбль, с разрезами до пояса и пояс... Приличный? Гм...
Но все-таки лучше полотенца. карин проворно, хотя с непривычки было сложновато, переоделась. Отсутсвие делья прискорбно сказывалось на самолюбии.
Подергав дверь, девушка обнаружила, что оная не заперта. карин тихонько выскользнула из спальни. Перед ней растилался залитый ярким солнечным светом будуар. если спальня была огромной, то тутт вообще можно было заблудиться. Тишина, только за окнами негромко щебетали птицы.
А вот двери будуара были накрепко заперты, причем снаружи.
Карин чертыхнулась и принялась исследовать окно на предмет замка.
Поделиться402008-06-09 21:32:21
Внезапно словно ниоткуда появился высокий молодой человек, склонился в почтительном поклоне и проговорил, не поднимая глаз: "Госпоже угодно в сад?" Он был одет в темный костюм и был, почему-то, бос. За спиной виднелись ножны, странно длинные.