Ролевые игры вне времени и пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Энед


Другая жизнь. Энед

Сообщений 11 страница 20 из 152

11

Эльфы выделили Тиверию проводника. Перворожденный явно не был в восторге от того, что оказался "избранным", но вслух недовольство не выражал и вообще большей частью помалкивал. На протяжении всего дня единственными словами, которые вырвались из уст эльфа, были "привал", "идём дальше" и "стой, волчья яма". С интервалом примерно в два часа проводник останавливался и перебрасывался отрывистыми фразами с невидимыми в кронах деревьев сородичами. По крайне приблизительным подсчётам пса войны лес скоро должен был кончиться, когда провожатый скомандовал привал. Тиверий слегка удивился, но после коротких раздумий мысленно съехидничал: неутомимый остроух наконец устал. В отличие от наёмника, который вполне комфортно чувствовал себя на вороной. Путники разбили походный лагерь. Тиверий думал о своём, эльф прислонился к дереву и тоже, казалось, витал в облаках. Наёмник так ничего и не услышал...
Очень медленно разум возвращался в опустевший череп. С ним явилась и дикая боль. Наёмника подташнивало. Мутные глаза видели перед собой мерно переступавшие лошадиные копыта. "Они забросили меня на лошадь словно мешок с дерьмом!" Рук за спиной почти не чувствовалось. "Стянули верёвкой, остроухие". Подслушивать смысла не было: между собой эльфы общаются исключительно на своём наречии. Но демонстрировать то, что очнулся, Тиверий не собирался. Оставалось ждать привала. Краткий отдых понадобится если не перворожденным, то Амели уж точно.
Наёмник на сей раз не ошибся. Через час после его пробуждения эльфы на скорую руку разбили лагерь на небольшой полянке, но пленника так и не сняли с лошади. Тиверий лихорадочно просчитывал абсурднейшие варианты спасения. Следовало действовать, и быстро, если он не хотел добраться до пункта назначения, каким бы он ни был. Вероломство эльфов не сулило ничего хорошего, но Тиверий терялся в догадках, пытаясь понять его причину.
"В бездну! Главное - освободиться. Ломать голову буду потом". Ноги наёмника связать или забыли, или пренебрегли. Зря.
Наконец эльфы отдохнули и поднялись с травяного покрова. Один из них - бывший проводник - подошёл к Амели, чтоб вести в поводу. Остроухий зашёл с той же стороны, с которой висели ноги Тиверия. И они нашли друг друга. Эльф отлетел в кусты, получив хорошенько меж глаз. Пёс войны метил в височную кость, но в его-то позе любое попадание было подарком судьбы. Едва не свалившись с лошади, Тиверий сел в седле прямо и намертво схватил поводья зубами. Отчаянным дрыганьем ног и челюсти наёмник направил вороную на перворожденных, руки которых уже тянули стрелы из колчанов. Ошибка - остроухие опешили и среагировали не сразу. Ещё одна ошибка - им следовало рассредоточиться, но глупцы стояли бок о бок. Один успел отскочить в сторону, мягко перекатившись по траве. Тому, что стоял левее, не повезло: Амели вышибла из него дух, врезавшись в хрупкое тело. Боеспособным оставался лишь один. Тиверий, не имея возможности обернуться, думал о стреле последнего эльфа, которая могла в любой момент познакомиться с его спиной. Поэтому наёмник не замедлил бег лошади, а лишь быстрее направил к выходу из леса, благо тропа была единственной. Возле головы просвистела стрела. Отъехав шагов пятьдесят от поляны, Тиверий напоследок лягнул Амели, а сам скатился с крупа и тропы в заросли, после чего затаился. Как и ожидал пёс войны, легконогий эльф бросился вдогонку. Обычно чуткий обитатель леса был разгорячён стычкой и слишком сосредоточен на следах копыт и их цокоте впереди. Тиверий вспрыгнул остроухому на спину, крепко обхватив торс ногами. Зубы сомкнулись на левой стороне шеи и рванули. Наёмнику было ой как далеко до вампира, но яремную вену он задел. Перворожденный обиженно булькнул и медленно осел на землю, кровь толчками выходила из него в ритме последних ударов сердца. Не мешкая, Тиверий окровавленным ртом достал торчащий из голенища правого сапога жертвы нож. Наёмник встал, зажал рукоять ступнями и, прогнувшись назад, начал водить по лезвию верёвкой. Остроухие что-что, а предметы быта всегда делали на совесть. Понадобилось больше трёх минут, чтобы разрезать тоненькие на вид волокна пут. Тиверий захватил нож с обрезками верёвки с собой и вернулся на поляну. Пострадавший от удара о лошадиный круп эльф, если б поспешил, имел бы уникальную возможность проснуться мёртвым, так как наёмник со сноровкой профессионала всадил перворожденному нож под подбородок до самого мозга. Затем пёс войны выудил из кустов бывшего провожатого, забрал также его нож и на совесть связал руки остатками верёвки. Спустя десять минут Тиверий переломил три эльфийских лука, сбросил тела двух мертвецов с тропы, вернул собственный бастард, арбалет и нож, да к тому же стал обладателем трёх дополнительных ножей, баланс которых не исключал и метательного применения. Эльфы умели производить не только предметы быта.
Морально удовлетворённый Тиверий присел на корточки перед пребывающим в отключке остроухим и смачно ударил три раза тыльной стороной ладони по лицу. Проводничок довольно быстро очнулся и расширенными от ужаса глазами уставился на наёмника. Неудивительно - тот подзабыл вытереть кровь с лица и походил на падальщика, каковым, по сути, и являлся.
- Внимай каждому моему слову, дорогуша, - вкрадчиво произнёс Тиверий, - у тебя есть два варианта: или ты быстро и незаметно доводишь меня до выхода из леса, минуя волчьи ямы, секреты и другие сюрпризы - или я потрачу лишний час на то, чтоб умертвить тебя в крайне медленной и болезненной форме. Будешь послушным эльфом - отпущу с миром восвояси, даю слово. Ну?
Остроухий дёрнул головой, что должно было означать согласие. Наёмник хмыкнул и рывком поставил эльфа на ноги. У перворожденных длинные волосы до плеч у мужчин всегда пользовались популярностью. И действительно - Тиверию было весьма удобно держаться за эльфью шевелюру.
И вновь наёмник продвигался по лесу на север в компании подлого представителя остроухих. Но на сей раз пешим, о чём немного сожалел. Амели неплохо ему послужила. А теперь вороная наверняка уже в руках эльфов, если не угодила в одну из ловушек. Путники поневоле сразу сошли с тропы и продирались через непроходимые с виду заросли. Путь занял без малого пять часов, солнце давно скрылось за кронами деревьев и готовилось отправиться на боковую. В конце концов эльф остановился и тихо проговорил:
- Пришли.
Тиверий и сам это заметил. Молниеносным движением наёмник выхватил один из ножей, которые устроил на внутренней стороне куртки из варёной кожи, и коротко ударил провожатого в сердце. После чего вытер лезвие о труп и покинул столь гостеприимный лес перворожденных. Невдалеке соперничали с небесами отроги гор, и вечные снега отсвечивали алым в лучах заходящего солнца.

Отредактировано Виндичи (2008-01-13 18:13:07)

+1

12

-Да, мне определенно нравится этот лес! Когда его откроют для посещения - пойду гулять, - Саша смотрел на роскошную панораму Великого Леса.

-Здравствуйте, - за спинами молодых людей раздался интеллегентный голос.
Двое разом повернулись и обнаружили немолодую женщину в очочках, одетую в нормальную, земную одежду.
-Здравствуйте..., - начал Эш, но его прервали.
-Что вы здесь делаете? - строго спросила женщина.
-Мы выполняем задание службы безопасности, - Эш протянул бумагу-пропускной.
-Так-так... - женщина погрузилась в созерцание бумаги. - Вроде все нормально. Здравствуйте - я историк Каролина Мак Доэл. Что вы здесь ищите.
-Человека по имени Аариэн, парень лет 20
-Сколько он тут.
-Часа четыре, - подал голос Саша.
-Ну....Тогда вам на летную башню, - женщина показала рукой на высокий утес, с которого срывались и приземлялись огромные птицы.
-Вот черт! - Эш и Саша со всех ног кинулись на башню.

15 минут они искали там парня.
-Вы ищите Аариэна, - их просил один из ящеров-драконов.
-Да, вы не могли бы сказать, где он? - Эш был корректен не зависимо от того, кто перед ним был.
-Он далеко..Только что улетел. Видите ту тень? - когтистый палец указал на маленький силуэт.
-А куда он, - Саша пытался определить расстояние.
-Кто знает?
-Вы догнать их?
-Вряд ли. Никто не может сравниться с Крагой по скорости.

-Знаешь, мне кажется, что нам нужно найти этого Тиверия, - сказал Эш, когда они спускались с Летной башни

0

13

Калибан почувствовал, что его ящик уже не движется. Он выбил стенку ящика и вышел наружу. Осмотревшись, повернулся к Мио.
- И где ваш хвалёный летательный аппарат? А, вот он...

Он вскрыл контейнер, осмотрел машину.
- раньше такого не встречал...
Робот тщательно проверил своё оборудование, счистил с себя пыль, проверил аппарат, поковырялся в нём, затем вопросительно уставился на Мио.

+1

14

Мио прислушалась к ощущениям.
-Нам на 126 градусов, расстояние около 478 км. Высота - около 400 метров над уровнем моря. Но вначале надо зарядить аккумуляторы - переход через портал мог их сильно разрядить или изменить полюсность. Вот только я не знаю, какие из этих структур более подходят.... -Мио озадаченно смотрела на окружающие тычинки-цветочки.
Надо сказать, что Калибан знал не больше.
-Надо найти поселение и взять еду там, - сгенерировала решение Мио. - А если не дадут - отобрать. Ведь ты можешь? Населенный пункт - 34 градуса, 2, 34687 км. Пошли?
Последняя фраза была совсем земная и человеческая.

А перед ними были луга Имли.

0

15

Калибан был тронут.
Наконец к нему обратились на равных, и не приказывали, а предлагали.
Это тешило его самолюбие...
- Нет проблем. Только учти: я иду впереди. Считай, что это великое проявление доверия к тебе, что я повернулся спиной.
Он бы ухмыльнулся, но вместо этого  сделал жест рукой, делая знак, что это была шутка. Затем он заложил все четыре руки за спину и попёр напролом кратчайшим путём к поселению, оставляя за собой удобную "тропинку".
   По прибытию в селение возникла проблема.
Он стал думать как человек... И теперь просто так отобрать у кого-то что-то было сложнее. Совесть, чтоб её.
- Мио, ты у нас более человечна... Веди переговоры. А я рядом помаячу, чтоб не сильно распускались, хммм?
Он смахнул с плеча листок.

Отредактировано Шеллис (2008-01-18 15:11:02)

0

16

Один дневной переход – и степная трава исчезла со ставшей каменистой земли. Тиверий поднял взгляд на нестерпимо сверкающие вершины, прикрывая глаза ладонью. Где-то там, на пиках, строили свои гнёзда разумные летучие ящеры. Впрочем, наёмник ни с одним из подобных существ не встречался и не спешил признавать их разумными.
Ощущать себя горным козлом и карабкаться на самый верх не хотелось. Никто не может гарантировать, что цель подалась в горы. Нет, пёс войны успел обдумать происходящее и разработать какой-никакой план. В подземных пещерах под крутыми склонами обитали гномы. Тиверий знал, что недомерки не могли не заметить чужаков у себя над головой. Только вошедшая в легенды подозрительность и постоянное слежение за окружающим миром до сих пор помогали недомеркам выжить и не оказаться на грани вымирания подобно тем же перворожденным.
Наёмник не имел ни малейшего понятия, как связаться с гномами. Посему он ничтоже сумняшеся решил продвигаться в горы пока его не остановит патруль или что-то вроде. Предположение Тиверия оправдалось частично: за одним из валунов сидел гном в полном облачении и поигрывал  секирой с себя размером. На звук шагов он отреагировал ленивым вопросом «кто такой?» на имперском с лёгким акцентом. Пёс войны молча подивился тому, что нелюди учат язык, который, по их словам, люто ненавидят, презирают и вообще далеко посылают. Жалкие лицемеры.
- Приветствую доблестного воителя. Да не остынет горн твоего клана и не затупеет секира твоя. – Гном ничем не выдал удивления по поводу того, что чужак знаком с формальным приветствием. – Я – охотник, и пару дней назад здесь прошли двое. Не знаешь ли ты, почтенный, куда они направились? Я слышал, что мимо гномов в их доминионе пещерная крыса незамеченной не проползёт. – Тиверий не стал уточнять, что недомерки попросту сожрут бедное животное.
Гном помолчал с минуту и предсказуемо выдал:
- Не вижу причины, по которой мы должны помогать одному чужаку найти других. Уходи пока можешь, человек.
Наёмник ожидал этого и запустил руку в куртку. Гном напрягся и взмахнул секирой, но Тиверий всего лишь продемонстрировал три охотничьих ножа, позаимствованных у покойных эльфов.
- Узнаёшь, почтенный? Эльфьи игрушки. – Когда недомерок дёрнулся, на лице пса войны расцвела препаскудная улыбка. – Остроухие добровольно с личными вещами не расстаются, тебе ли не знать? А "враг моего врага – мой друг" - один из законов твоего народа. Помоги же другу, ведь я не прошу золотых гор. Всего пара слов.
Гном хмуро рассматривал ножи. Было ясно, что он сожалел о временной потере самообладания.
- Не знаю, человек, откуда ты столько знаешь о нас. Но игрушки действительно эльфьи. Поганые воры никогда не умели ковать достойное оружие! – Недомерок поднялся и подал рукой знак. Из незаметных щелей на поверхность вылез без малого десяток его сородичей. Тиверий не подал виду, что поражён, хотя сдержаться было нелегко. – Те, кого ты ищешь, пошли дальше в горы и достигли вон того утёса. – Гном указал рукой направление. – Они улетели оттуда на ящере в сторону юго-запада. Но за ними следовала ещё одна парочка. Вероятно, сейчас находятся на том самом утёсе.
Не прощаясь, гномы продолжили обход местности. Собеседник Тиверия разок обернулся, чтобы дать ценный совет:
- Похоже, ты не единственный охотник, человек. Лучше не высовывайся раньше времени.
Недомерки быстро скрылись из виду, Тиверий проводил их взглядом. Юго-запад - это Свабард. Дичь сама идёт в ловушку. А вот странные личности из Мидгарда похоже не клюнули на обман. Интересно, что сталось с беднягой Арминием, когда фокус раскрылся? Впрочем, неважно. Важно то, что ни конкуренты, ни дичь не догадываются, где находится Тиверий. А сам наёмник знает всё.
Пёс войны перехватил поудобней сумку и пошёл к великой реке Ойко, до середины которой не всякая птица долетит. Вдоль неё частенько строили небольшие хутора рыбаки, а затем сплавлялись вниз по течению к Свабарду, где продавали товар. Тиверий приметил одно из подобных строений и направился туда. Хозяин не стал поднимать шум, когда понял, что лодку собираются умыкнуть. Места были безлюдные, а вор – при мече. Наёмник оттолкнул лодчонку от берега. Достав со дна лодки весло, Тиверий устроился на скамейке и начал грести к середине реки, где мощное течение само несло его в славный вонючий Свабард.

0

17

Эш посмотрел на друга.
-Тиверия найти, конечно, хорошо, но есть проблема - ты хоть примерно знаешь, что с ним стало? А второй раз идти по землям эльфов - они не оценят шутки.
-Черт... Действительно - как мы обратно пойдем? Я понимаю, что первый раз прокатило - взяли на понт. Второй раз - надо всех перебить. За это нам светит 400 лет строго режима без права на на подохнуть, - Саша был озадачен.
-Ну... Может, не заметят?
-Да, профессорша не заметит, она с этими эльфами как с своими детьми носиться, хорошо те ничего не сказали, только про Тиверия. Поняли, скоты, где хлеб дармовой...
-Слушай, тогдае есть идея - мы говорим, что идем искать этого Тиверия, который перебил эльфов профессорше - у нее должен быть вертолет.

Сказано - сделано.

Пришли, сказали.

-Мальчики, тут есть проблема, - профессор была немного смущена.
-Ахренеть.... - теперь в эту фразу Саша вложил все свое удивление.
Ибо перед ними стоял грузовой огромный вертолет. Такие они в последний раз видели на войне.... Да что видели - водили. Золото. Ворованное.

-И вы понимаете, что мы не можем его погнать порожняком - но вам повезло. Пойдет через два дня, закинет вас по пути в Свабард. Пойдет?
-Нон проблем... Саша был все еще под впечатлением и настольгией.

0

18

Для Мио было неожиданно такое поведение Калибана, но при этом ей это было... приятно, что ли.

Селение показалось через 15 минут. Небольшое село землепашцев, жизнь которых не омрачало ничего странное, страшное, веселое или прочее.  В небольшом озерце плавали утки, их охраняли дети.

Мио, проанализировав ситуацию, решила обратися к детям, а в крайнем случае - взять их в заложники.
-Подожди здесь... Хотя, убери две руки, так ты будешь похож на рыцарей, которых здесь очень уважают. А если сделаешь что-нибудь доброе, то еще и легенду сложат... А нам топливо дадут.

Дети отреагировали на удивление спокойно, только не на как рыцаря и прислугу, а как на мага и его голема. Они окружили их и стали осматривать, ощупывать... Нет, Мио выглядела как человек, поэтому внимания не привлекла, а вот Калибан... Кто-то из детей побежал в село и позвал взрослых.
В итоге через 34 минуты вокруг пары выросла небольшая толпа. Все восхищались Калибаном. От лица села вышел старец.

-Здравствуйте! - он поднял руки к небу. - Боги нас услышали и послали вас. Мы уже много лет страдаем от озерных чудовищ...
-Нам за это будет топливо? - Калибану эта речь поднадоела.
-Что? - не понял старец
-Еда, - пояснила Мио.
-Все, что пожелаете, - заверил старец.
-Ну, что, тебе решать, - Мио скосила глаза на Калибана

0

19

Калибан чётко вписался в роль гордого рыцаря: - гора мускул, выпирающий на полметра подбородок, и полное отсутствие варева в котелке.
Он терпел детей. Хотя нет... Ему даже нравилось, что он вызывает у них любопытство.
Услышав про озерных чудовищ, он тут же забыл про свою роль.
- Ей, Босс (это он к старейшине), ты про озёрных монстров нам побольше изложи. Нельзя ж так переть, не зная на кого...
Старейшина сперва удивился, что голем-рыцарь разумен, но потом вспомнил свои лихие годы, когда он и не такое видывал...
Старец провёл пару пришельцев в свой дом, усадил за стол. Посторонние были вышвырнуты за дверь, детишки пытались заглянуть в окно, через которое было видно, как, играя, они наследовали походку калибана, к его ужасному неудовлетворению.
Старейшина начал рассказ...

Отредактировано Tiffani (2008-01-20 16:14:36)

0

20

Деревня, граница Имли и Аркона.

-Итак, - начал старейшина. - Вот уже 50 лет мы страдаем от озерных чудовищ, которые уводят наших людей, разбивают наши дома...Мы пытались договориться, но это ни к чему не привело, но судьба была благосклонна к нам....
-А на что они похожи? - прервала поток радости Мио.
-Ооо...Они огромны! Росту в них как в двух людях, у них тысячи рук и сотни глаз, они никогда не спят и прожорливы как голодные свиньи.
"Противоречивые данные" - решила про себя Мио.
-А вы не могли бы показать нам хотя бы одного?
-Показать? Мы можем проводить вас до озера и показать логово, а там вы можете осмотреть его сами.

Озеро было поистине огромно, Мио даже сфотографировала себе на память панорамные виды. Логово же ее не впечатлило - уж очень похоже это на скивви было - такая же примитивная конструкция, так же грязно... Да и размеры явно не для существ с тысячью глаз. Хотя метра 2 в них было скорее всего.
-Что-то мне не кажется, что чудовища так страшны, но и лезть туда, - Мио указала на логово, - лезть не хочу. В сумерках они должны выйти на охоту, давай пождем их, скажем жителям, что справимся, если они нам дадут еду.

-Конечно-конечно, - старик махнул рукой и показались корзины с провизией.

0


Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Энед


Создать форум.