To Mech
-Мио, ты уверена, что если мы придем с официальным визитом, просто накрывшись ковром, то нас никто не разгадает? - Тор крайне сомнительно относился к такого рода маскировке.
Калибан уверенно кивнул и продолжил свой путь, неся на плече человека будто проводника и изредка кидая ему фразы на каком-то невообразимом наречии, найденом Мио.
Окружающие глазели на них не менее рьяно, но отношение было теперь восторженно почтительное. Кстати, особо одаренные понимали ту ересь, что говорил Калибан и что-то отвечали. Тор на это только презрительно поджимал губы.
"Поверните налево, дворец уже близко", - исправно доложила Мио.
"Как хорошо, что ты у нас есть. Мы бы заблудились на третьей минуте в этом бессистемном хаосе", - Тор устало зевнул.
-Что надо путешественнкам в славном городе Свабарде? - раздался за их спинами мелодичный голос Лаоэрта.
"Вот же малявка, я его даже не услышал", - контроллер искренне удивился.
"Уши мыть надо", - съязвила Мио.
Калибан же выдал целый монолог, после которого эльф почтительно поклонился и представился.
-Лаоэрт, владыка всех северных лесов, учитель и личный врач святейшего императора полумира Тиммиана Тилле.
"От скромности император не помрет, - задумчиво выдала Мио. -Какие варианты дальше, Калибан?"
To Shellis.
-Карин, Карин, проснись! - Эш активно, но тихо будил девушку.
Та открыла глаза и непонимающе посмотрела на парня.
-Кто эти существа? Во-он те, стоят около Лаээ..Лаоэрта, ну и имечко же у него! Нет, я не псих, я просто подозрительный. Они мне очень напоминают одну вещь.
To Cristas.
-Вот и чудненько, - Аариэн потер лапки и взял Сашу за шиворот.
Одним мощным ударом Анго разбил какую-то перегородку, из дыры пахнуло отвратительной вонью и выкатилась большой шар гнойно-зеленого цвета.
-Это, собственно, куколка и твоя судьба, если бы ты не согласился.
Сашу от одного вида начинало воротить.
Потом долгое блуждание по подземным ходам и радостный луч предзакатного солнца.
-Как хорошо! - Кичиенко потянулся.
Аариэн копался в земле.
-Вот, - хмыкнул он, доставая огромный меч с серым лезвием. - Ты не смори, что он большой, я тебя научу, как им пользоваться.
На гарде меча налипла пыль и пара фаланговых костей.
-Тебя уважению к покойникам не учили? - Саша с омерзением пытался отлипить кости.
-Вот мой учитель тоже так говорил, - Анго кивнул. - Это необычное лезвие. Древний меч, созданный, чтобы убивать колдунов, но чтобы им владеть, абы кем быть мало. Нужен крепкий дух и светлый разум. Ну и огромное желание. Предупреждаю сразу - не справишься с мечом - запихаю обратно в дыру. Будет немного больно...Вообщем, просто возьми, а там, как в хорошей сказке, сам разберешься.
И киборг протянул меч.