To Shellis
-Что тут произошло? - Лаоэрт был озадачен, увидев испуганное лицо Карин.
-Мы спутника нашего потеряли, - Эш тяжело поднялся.
-Ох и не вовремя, - эльф ехидно улыбнулся. - Куда он делся?
-Пошел разведать обстановку и пропал. Все, - Эш был подавлен. - Мы туда не пошли - у нас нету оружия, да и я многого не знаю о этом мире.
-Ну, ты не знаешь, а моя ученица на что? - самодовольно улыбнулся эльф.
-А она откуда? Она же не уроженка Свабарда, - Ильзэ пнул камень под ногами.
-То есть как? - подозрительно глянул на парня владыка.
-То есть император ее украл из Мегаполиса, а я...ну вообщем... являюсь какбы... - на бледном лице Эша появилось подобие румянца.
Лаоэрт задумался. Такой поворот дел оказался неожиданным. Да, Тиммиан всегда был несдержаным, но чтобы красть людей...
-Ты уверен, что он украл?
-Да, - мрачно гаркнул Ильзэ.
-Значит так, - в голове владыки созрел план. - Я вас временно прячу в своей усадьбе под видом...родственников. Тилле я уговорю, а заодно намекну ему, что вы скрываетесь в топях. Тиммиан, конечно, направит сюда кучу войск и ваш спутник будет спасен. Пойдемте.
Портал мягко переливался всеми оттенками зеленого.
Но эльфа не покидали тяжелые мысли. Вот зачем Карин спрашивала его, как пробивать ментальный блок, вот почему не могла овладеть некоторыми техниками...
Усадьба утопала в зелени, куда более густой, чем в императорском саду.
-Осмотритесь, я пока разберусь с насущными делами, - Лаоэрт вышел за ворота, оставив девушку и Эша вдвоем.
-Я мало ему верю, - Ильзэ настороженно проследил взглядом за фигурой уходящего владыки. - Пошли в дом.
To Cristas.
-Мегаполис...Зачем он мне? А вот предолжение о сотрудничестве...Давай ты мне подробно объяснишь, что за детали и зачем они мне, - Аариэн стал смотреться еще более добродушно.
-Ну, ничто не вечно, так и твои детали будут изнашиваться и ломаться, - Саша сам слабо представлял, как устроены силиконовые киборги.
-Как-то смутно объяснил, - сдержаный смешок Анго. - У меня есть более дельное предложение. Ты мне поможешь достать одну вещь и убить одного человека.
Саша вздрогнул. Сгинуть в этой вонючей дыре ему крайне не хотелось, но и влезать в сомнительную авантюру - не выход.
-Ну, всякие полезные штуки я и раньше воровал, но людей не убивал, - почти не соврал Саша. Война не в счет, там другие законы.
-Ну...Это мой брат, так что я полностью тебя оправдаю. Ну что, согласен?
To Mech.
"Нашла! - голос Мио зазвенел в головах и Калибана, и Тора. - В пустынях на 167 градусах живут огромные демоны, повелевающие огнем. Правда, это только легенда, но тем лучше - их никто не видел. Согласно слухам, они носят тяжелые медные доспехи и алые плащи. Доспехи можно протереть окисью железа и термопастой - как раз такой цвет получиться. Передаю сказания, посвещенные этим существам".
-Мио молодец... - Тор щедро смазывал хромированные детали коричновой субстанцией. - Только где мы плащи достанем. Алые.