Хороший вопрос... Будь Карин по крови дитем этого мира, она, конечно же, немедленно рассыпалась б в заверениях, что нет не наскучил... Еще бы, сам император говорил о делах с ней, глупой женщиной. Но девушка, хоть и не была излишне самоуверенной и гордой, но все же отличалась характером от женщин Свабарда...
Бросив взгляд из-под лобья на Тиммиана, Карин слегка покачала головой, внутренне сжимаясь - не так уж ивежливо, повертеть носом в ответ на вопрос... но большего не могда. Во-первых, ничего не слышала - а ну как спросит что-нибудь, во-вторых, действительно не знала. Потом собралась с мыслями
- Вы не можете мне докучать, это большая честь для девушки, когда ее развлекает разговорами сам император.
Тиммиан как-то подозрительно сморщился, словно проглотил кислого.
Другая жизнь. Энед
Сообщений 91 страница 100 из 152
Поделиться912008-08-28 14:23:20
Поделиться922008-08-28 14:29:16
Саша, присев к столу, на всякий случай положил локти на столешницу, ближе к Эшу. Судя по всему раненный приятель не особо хорошо еще контролировал ярость, от которой светлели его глаза, при одном только имени императора Свабарда.
Через широко распахнутое окно прекрасно просматривалась улица, по которой неспешно рысили прекрасные кони, запряженные с золоченную карету.
Саша постарался скроить непринужденную мину, хлебнул напитка... и чуть не подавился.
Рядом с имератором, чуть отвернувшись сидела никто иная как Карин... собственной персоной. Она выглядела несколько странновато, с отсутсвующим взглядом, но вполне себе довольной своим местонахождением. Саша потряс головой, потом втянул ее в плечи, услышав тихое рычание рядом.
-Эштон! - тихо, но настойчиво позвал он друга, - Эш... посмотри на меня.. ты сейчас раздавишь кружку... Не сверли его глазами, он маг - просечет... Да Эштон же!!!
Поделиться932008-08-30 20:42:16
-Со мной все нормально...Честно, - самым миролюбивым тоном сказал Эш. Правда, сколько знал его Кичиенко, такой тон соответствовал крайней степени раздражения, когда наиболее оптимальным было бы залезть под стол и переждать катастрофу.
К тому же, как назло, хозяин таверны воспринял реакцию Эша как умиление и восхищение, а значит с таких наивных клиентов можно было стрясти побольше денег.
-Может, господам налить еще чего-нибудь?
Эш автоматически кивнул, не обратив на слова хозяина таверны внимания.
-О, юная госпожа так прекрасна! Смотрите, она просто околдована императором!
-Что она? - переспросил Эш.
-Спасибо, мы вас позовем, когда понадобиться, - Саша попытался спровадить надоедливого торговца.
-Да нет уж, пусть говорит, - мило и даже по-доброму отозвался Эш.
-Она им очарована, его величием и добротой.
-А что, император так велик? - происходящее все более становилось похоже на допрос, где хозяин таверны выносил сам себе смертный приговор.
-Конечно велик! Он совсем не чета вам, грязнокровым людям из большого города, - самодовольно кивнул торговец. Его слова стали роковыми.
Тиммиан же заметил еще с самого начала знакомые лица Эша и Саши.
"Настырные", - подумал император и на секунду запнулся.
Опасаясь, что Карин увидит и может вспомнить (заклинание еще не крепко), император сразу улыбнулся, закрыл полог и нежно поцеловал Карин.
Поделиться942008-09-01 10:02:24
Карин изумленно пискнула - внезапное проявления нежности. да еще на людях несколько смутило ее. Несколько секунд поупиравшись кулачами в императорскую одежку на груди, девушка слегка раслабилась. Когда же ТИммиан отпустил ее, не говоря ни слова, улыбнулась краешком губ и отвернулась к задернутому пологу.
Поделиться952008-09-01 10:05:18
Саша повис на локтях Эштона, пятаясь удержать друга, который с удивительно "добродушной" улыбкой поднялся из-за стола и двинулся на незадачливого хозяина бара. Спасло ситуацию то, что Эш все еще не оправился от ран, и Саше сравнительно легко удалось его удержать. Легкость заключалась всего лишь в синяке примерно на половину грудной клетки.
Отредактировано Кристас (2008-09-02 10:22:36)
Поделиться962008-09-02 15:04:56
-Тихо, со мной все уже в норме, - Эш болезненно дотронулся до ключицы. - Есть идея. Мы топаем ко дворцу, там ты отвлекаешь стражу, а я быстренько навещаю Карин. Если она и вправду околдована, то мы просто тихо валим, если она меня вспомнит, то я ее предупреждаю, что мы все-таки собираемся ее спасать и только потом валим. желательно на время и в совсем недоступное место. Какие у тебя есть насчет этого замечания?
Поделиться972008-09-02 22:31:28
-Хех, авантюрка хорошенькая! Я не против пощекотать нервы бдительной страже.
Саша ухмыльнулся.
- Только надо маленько осмотреться. Сегоджня это вряд ли получиться - если мы хотим уйти живыми. - Надо глянуть что ипочем вокруг дворца....
-Эй, любезный! - к их столу, боязливо зыркая из-под лобья просеменил хозяин кабака. - Ты там что-то лепетал на тему осмотреть дворец? А туда что, водят экскурсии?
Мужчина, бросив еще один взгляд на Эштона, застывшего с самой невинной миной, наклонился к Кичиенко:
-Конечно! Император делится красотой и могуществом со своими подданными, а приезжих его жилище повергает в священный трепет. Если хотите, вам быстренько организую мальчишку-проводника, за небольшую плату, всего пару золотых...
Саша покатал по стойке кругляшки монет.
Поделиться982008-09-04 20:51:09
-Как хотят осмотреть окрестности дворца господа? В повозке или пешком? - хозяин старался быть как можно более вежливым, узнав, что у господ на редкость нелегкий нрав.
-В повозке, - безапеляционно заявил Ильзэ.
Через полчаса друзья уже разглядывали парк и дворец.
-Стражи слишком много, - Эш был мрачен. - Император, однако, хорошо окопался - через парк незаметно не пройти, дворец тоже проектировали с учетом крайних мер безопасности. Может, стоит попробовать последить за Карин так? Ведь не держат же ее в заперти целыми днями? Или все же стоит попробовать пролезть во дворец? Как думаешь?
В это время внутренние ворота открылись и император со своей невестой въехал в охраняемый сад.
-Моя госпожа, мне кажется, что вам стоит пожить пока во дворце, мне доложили, что у вас появились неприятели, - Тиммиан был обеспокоен на полном серьезе.
Когда девушка вошла в залу, император тихонько шепнул начальнику стражи: "Видишь вон тех двух людей? Сделай так, чтобы они исчезли из поля зрения как можно скорее. А точнее - сегодня вечером".
Император вошел вслед за Карин.
-Моя госпожа, Лаоэрт поведал мне, что вы делаете потрясающие успехи. Я думаю, что теперь ничего не мешает скрепить нас узами священного брака. Церемония назначена на следующую пятницу, то есть через 12 дней.
-Вот же голова болит, - Саша сидел на гнилой соломе. - Эш, друг, скажи, как ты думаешь, где мы?
-В тюрьме, надо пологать, - Эштон брезгливо осматривал нары.
-А какого фига мы тут делаем? - продолжал игру Саша.
-Отдыхаем, - отозвался Эш. - Но мне что-то уже надоело. Да и лбвинения нам не сказали. Как, будем ждать стражу или попытаемся смыться?
Поделиться992008-09-05 14:31:25
Сразу после ухода императора, стайка служанок увлекка Карин в уже знакомую ей комнату. Бессильно откинувшись на покрывало, девушка принялась размышлять о предстоящей церемонии.
Служанки меж тем скоренько переодели свою госпожу, принесли ей фруктов и сладостей. Император велел ни на секунду не оставлять ее одну, посему двое девушек устроились в ногах кровати, наигрывая легкую приятную мелодию на своих инструментах.
Карин полежала полчасика, пассивно сжевала грушу и принялась изучать книгу, которую, по счастью, таскала с собой.
Итак: вызывание собеседника на расстоянии или магическая псевдотелепатия.
- Интересно, вполголоса расуждала Карин. Ее все еще занимал вопрос о защите от чар... а что если...
Полистав еще книгу, Карин велела налить ей в серебрянный кубок воды.
- Наставник?
Чувствуя себя полной идиоткой, девушка позвала в кубок... водная гладь вздрогнула. Но и только... Еще минут пятнадцать Карин убила на бесплодные попытки. Потом плюнула и всердцах выплестнула воду в окно.
-Вот ведь Владыка! Поди опять с эльфийками развлекается!
-И не стоит об этом орать на половину императоркого дворца. Ты роняешь мой авторитет.
Карин упала с кровати. Из водной взвеси, застрявшей над подоконником, на нее смотрело, ехидно ухмыляясь, лицо Лаоэрта.
-Ну, зачем звала? Говори, да я пошел.
-Да я вот .. эээ, на предмет защиты от чужого воздействия. Допустим маг меня околдовал, как распознать и что делать?
Эльф что-то пробурчал нелестное на тему человечьих не в меру и не к месту любопытных женщин...
Поделиться1002008-09-05 19:05:22
Кичиенко потрогал дверь пальцем, изобразив на лице мину, с которой благородные девицы тыкают в мышь (если такое вообще бывает).
-Фиг знает. Наверное, проще дождаться охраны - все дверь сама откроется.
Охрана пришла через полчаса - видимо караульные обязаны были "сдавать" товар, так сказать, визуально. За что и поплатились.