Если вы впервые на форуме, да еще слабо знакомы с явлением словесных ролевых игр, то вот краткая информация, что это такое и с чем это едят.

Игра - форма свободного самовыражения человека, не связанная с достижением утилитарной цели, доставляющая радость сама по себе.

Ролевая игра - совместная групповая игра, в которой ее участники распределяют, берут на себя и исполняют различные роли: учителя, ученика, героя, злодея и т.п.

Словесная ролевая игра - это особый тип ролевой игры, при котором человек сам создает и развивает игровой мир. Особенность словесной игры в том, что она не требует установки каких-либо клиентов; при этом она не ограничивает игрока в своих действиях - он может делать все, что захочет. Словесное описание игрового процесса позволяет изобразить игровой мир таким, каким его рисует воображение игрока.

Форумные ролевые игры — ролевые игры проводящиеся на форуме. Мастер и игроки разделены огромными расстояниями, часто помимо игры никак не общаются, поскольку выходят в сеть в разное время. Сессия игры сокращена до единственного действия — поста игрока или мастера. Обычно такая партия может идти годами. За это время у игроков и мастера могут поменяться условия выхода в интернет, интересы, жизненные приоритеты и т. п. Разумеется, все это скажется на заинтересованности и степени участия в партии. Кроме того, протяженность по времени, с одной стороны, позволяет мастеру и игрокам продумывать свои ходы с большей тщательностью, а с другой, становится причиной забывания некоторых существенных моментов игры. В отличие от настольных ролевых игр, которые ведутся устно, форумные партии полностью письменные. Люди говорят совсем не так, как пишут и пишут совсем не то, что говорят. Есть вариант игры без мастера - сами игроки обозначают рамки и обладают каким-то влиянием на внешний мир. Зачастую, при должном умении игроков, такая игра превращается в литературное произведение, которое пишется каждым из участников игры.

Итак, какие они бывают:
1. Стихийная игра - дается описание мира и каждый игрок, не выкладывая описание своего персонажа, вносит сюжетные изменения. Можно выходить за пределы мира, разрешено все. Количество игроков может меняться без уведомления мастера.
2. Полустихийная игра. Здесь описание персонажа и вводная по сюжету заметно ограничивает фантазию, но в дальнейшем движение будет осуществляться только за счет игроков. Количество может меняться, но при желании уйти игрок должен оповестить мастера и убрать своего игрока (или передать его другому)
3. Игры закрытого типа - набирается четко ограниченное количество игроков, их число меняется крайне редко и только в форсмажорных ситуациях.

Игры могут проводиться как по собственным мирам, так и по мирам книг, игр и фильмов.

Термины:
1. словеска - это и есть ролевая словесная  игра.
2. боевка - игра с максимумом действия и минимумом сюжета
3. квента - описание персонажа
4. вводная - описание мира или ситуации
5. мастер - человек, который ведет сюжет игры. Его может и не быть (в стихийных) или он может быть не один.
6. отмашка - знак, сообщение, говорящее о начале игры. Дается мастером.
Вроде все....

Теперь особенности: при описании действия персонажа всегда надо оставлять возможность ответа.

Отредактировано Tiffani (2007-12-03 16:14:47)