Карин залилась краской. Потом решительно тряхнула головой и постаралась напустить на себя спокойный и деловой вид. Хотя отчаянно хотелось плакать, забившись в угол или под одеяло с головой.
-Спасибо, Саша, уразумела. Теперь все ясно - в нашей компании, в конечном итоге, идиоткой выгляжу только я. Хорошо...
Карин отхлебнула чая, покосилась на Эша. Тот улыбался, глядя в сторону.
-Насчет Тиммиана... Думаю, он выставит условия на которых будет нам помогать. А вот то, что он согласится, я почему -то уверена, что вопрос уже решенный. Так что вот.. Теперь о другом, вы меня простите, что лезу вперед, но как мы планируем вообще его использовать? Ну магия - это все хорошо и понятно... но как это поможет в Мегаполисе? А если Аариэн Анго не в городе? Я бы не расчитывала, что Тиммиан поделится с нами секретами своего способа поиска. Тем более, если он изначально требовал его выдачи...Как бы эдак гарантировать себе, что вообще что-то перепадет.
Кичиенко уткнул взгляд в стол, а карин - выбрав жертву любопытства - уставилась не мигая на Эша.. при этом переодически сползая взглядом с глаз на губы.
в голову начала стучаться мысль, что надо бы позвонить Майклу... или не надо. все равно времени на него сегодня не будет...
Другая жизнь. Мегаполис.
Сообщений 31 страница 40 из 66
Поделиться312008-05-17 17:41:10
Поделиться322008-05-17 19:33:08
Эш широко улыбнулся и стал похож на чеширского кота.
-Я вот подумал, а какая нам разница, где Аариэн будет, когда его поймают? Условие одно - лишь бы не работал как Шина, все остальное допустимо. Так что Тиммиану вполне можно этого парня выдавать, пусть его охраняет. А еще лучше, пусть его прикончит, так проще, хотя идеи гуманизма говорят об обратном. Про находтся ли Анго в городе - а где, по-вашему, я всю вчерашнюю ночь носился? В городе его нет и не было, иначе бы я его сам нашел. Про методы поиска - подключим Асдия, он кое-что знает. Тем более, мне не особо интересно, какТиммиан Аариэна искать будет, достать-то он все равно его не сможет. А сможем мы. Вообщем, скоро мы будем богатенькими, я не хочу отпускать императора с тем же количествам золота, какое он имеет сейчас.
Кичиенко заржал. И ржал долго.
-Эш, ты чудо! Я тебя люблю, честное слово! Самое смешное, что все будет имеенно так, как ты сказал.
-Оу, не факт, - Ильзэ с горечью обнаружил, что чай кончился. - Есть еще куча параметров, которых мы не знаем. Хотя я не собираюсь грести весь жар самостоятельно. Кстати, нам пора.
Поделиться332008-05-17 19:38:12
Карин взглянула на часы... действительно пра. Под ложечкой противно засосало от предчувствия нешуточной гадости. Причем не понятно с какой стороны.
Тоскливо посмотрев на пустую чашку, девушка нога за ногу потащилась переодеваться. в магазине ей было плохо, посему одежду выбирал Саша. И теперь Карин в ужасе смотрела я якобы деловое черное платье-футляр. Это на ее-то фигуру? она ж даже не знает с какой стороны тут зад... Практически всю жизнь она носила либо форму, либо брюки с блузами...
Карин устало села на кровать, пытаясь не заплакать... Клиническая идиотка. Допрыгалась. Теперь уже поздно взбрыкивать на переправе. Сама хотела, то и получила.
Кое-как остановив слезы, карин сделала макияж, влезла в чулки и на каблуки, впихнулась в платье и, замирая, спустилась вниз.
Поделиться342008-05-17 22:31:51
Кичиенко присвистнул.
-Ну, совсем другое дело! Мы тоже готовы. Эш уже в машине.
Доехали они в тишине. Персонал их встретил приветливо. В аппартаментах пропустили без особо шмона. Наконец, они предстали перед светлыми очами императора. Раскланялись, при этом Саша кланялся так, что казалось, это Тиммиан в гостях у Кичиенко, а не наоборот.
Император был в хорошем расположении духа, наслаждался видом полуголых служанок, которых Саша тут же оценил, и пил какой-то напиток, одуряюще пахнуший травами.
-Как вы спали? - в непринужденном тоне спросил он, оглядев троицу.
-Отлично! - Кичиенко так радостно донес эту новость до императора, что Тиммиан бросил на него короткий презрительный взгляд.
-Я рад, - мягко ответил Тилле. - Мне важно, что мои слуги хорошо охраняют ваш покой. Ну что же, поинтересовавшись вами, я понял, что меня пытались надуть, что скажете.
-Не от злого умысла, - Кичиенко улыбался во все 32 зуба и говорил раньше всех, ибо не задумывался.
-Конечно, я так и подумал, -Тиммиан сказал это так, словно пытался донести до Саши, что ему нужно заткнуться. Тот не понял.
-А знаете ли вы, что вообщем-то такие адиенции - большая редкость для людей и этим я делаю вам большую честь? - Тиммиан теперь не смотрел на девушек, а полностью сосредоточился на лицах. Самое обидное, что лицо Эша ничего не выражало. Спокойное почтение, за которым может скрываться что угодно. Это бесило Тиммиана. Даже вид Карин не мог его успокоить, хотя он, несомненно, был достоин внимательнейшего рассмотрения.
-Я буду говорить с тобой, - и император указал на Эша. - Твое имя.
-Эштон Ильзэ, - парень совершенно не отреагировал на тон императора.
-Отлично, - красиво лицо императора стало жестким. - Давай поговорим. Вопрос первый - вы хорошо себе представляете последствия вашей лжи?
Выразительная пауза.
-Я отлично представляю, - в голосе Эша проскочили стальные нотки, каких раньше не наблюдалось.
-Да?! - Тиммиан изобразил удивление. - И что же ты можешь сказать в свое оправдание?
-В оправдание - ничего, потому что оправдываться мне незачем. Есть два факта. Первый - без нас вы вряд ли поймаете Аариэна. Я думаю, что Вы уже занете, где он. Второй - вы нам ничего не сможете сделать, потому что мы не являемся вашими подчинеными.
В комнате наступила гробовая тишина. Казалось, все, что дышало, затаило дыхание и старало уползти подальше от императора.
-И что еж ты, сукин сын, такого знаешь, чего не могу узнать я, император Аркона? - Тиммиан процедил последнюю фразу сквозь зубы.
-Сеть. Вы не знаете про Сеть. И ничего не узнаете, поскольку все думают, что этого не существует, - Эш вновь был спокоен.
Тиммиан рассмеялся.
-Это все? Мне про нее сказали еще давно, показали, и я не понимаю, что такого в этой сети.
-Я говорю не про визуальный мир Сети, а про его физичесоке воплощение. Миллиарды километров лабиринта из металла и пластмасс. Аариэн там.
Тиммиан задумался.
-Мне нужны доказательства.
Эш улыбнулся и что-то вытащил.
На его руке было маленькое существо, несомненно человеческого происхождения, эмбрион, который был запаян в колбу. Только через минут пять до Карин дошло, что это батарейка.
Поделиться352008-05-17 22:41:37
Карин никогда не воспринимала в серьез разговоры о сети. ну есть иесть кибермир или что оно там. Но вот такое подтверждение существования альтернативной цивилизации. Словно мокрой веткой по лицу.
Девушка пристально смотрела на батарейку, не в силах унять хоровод мыслей. Ее затошнило... Судорожно сжав горло, Карин отошла к самой дальней стене, возле окна, прижалась к ней спиной и закрыла глаза.
Перед глазами калейдоскопом закружились сводки и отчеты, фотографии и цифры. Словно кто-то невидимый прокручивал перед ней кинопленку со всей доступной информацией по Сети. И она все больше осознавала, что все они что-то упупстили. Что-то очень важное...
Карин сползла по стене, осев на пол.
Поделиться362008-05-17 23:21:08
Тиммиан скривил губы.
-Ну и мерзость, право. А как можно узнать, что это не хорошая шутка? ЧТо это не подмена?
Эш улыбнулся еще шире и как-то плотоядно.
-Еще? Ну что же, пожалуйста.
И сделал жест рукой. Свита императора разбежалась и в зале появилось совсем уже невероятное существо.
Скорее всего оно было мужского пола, но крайне невысокое, метр и 30 сантиметров - максимум, который можно было ему дать. Крайне худое, так, что ключицы поднимались на три пальца над поверхостью шеи. Блеклое лицо подростка, в шеке - три разъема. Самые банальные разъемы 3,5. На левой руке - еще ряд слотов и чего-то еще. Пол лица - кровавая каша, сплошной шрам, сквозь который просматриваются очертания микрочипов. От затылка к пояснице идет ряд проводов, сплетеные воедино.
Существо явно нервничало. Оно стояло посредине зала, переминалось с ноги на ногу и смотрело на Эша. Тот сделал жест рукой и указал на Тиммиана. Существо повернуло голову, послышалось жжужание зума на одном глазу - оно фокусировало внимание.
Тиммиан сидел белый как полотно, даже помада на его губах не могла скрыть синеву.
-И кто ты? - голос императора на мнгновение осекся.
Сущетсво сразу оживилось.
-Здравствуйте, я помощник мастера настройки энергопитания, место рождения - 47 уровень, 3 сфера, дата сборки - 2890 часов назад, полностью готов к работе, могу обслуживать самостоятельно небольшие энергоносители и сети. Самообучаюсь, - гордо сказало существо.
-И как тебя зовут? - ошарашено спросил Тиммиан, мало что поняв из монолога существа.
-Простите, запрос непонятен? - оно смутилось.
-Как к тебе обращаться, как тебя отличить, - пояснил император.
-Ааа! - сущесьво было явно радо, что это несложно. - Я RZ 2376i. В качетсве доказательства своей работоспособности могу нормализовать напряжение во всем объекте.
И существо сунуло пальцы в розетку.
Свет сразу стал намного более приятным.
-Вот, - совсем по-детски объявило существо.
Тиммиан посмотрел на розетку боязливо.
-Ладно, прием закончен, вы свободны, при подобном повороте дела я должен подумать, решение вам скажут. Но вы будете заниматься этим делом на ваших условиях.
Эш в душе ликовал.
-А я? - существо посмотрело огромным живым глазом на Эша.
-Как и договаривались, - Эш достал конверт и протянул его существу. - Будешь работать здесь под видом стационарного трансформатора.
Существо улыбнулось и ухватилось за руку Эша, гворя слова благодарности и никак не желая его отпускать.
Обратно троица добралась в молчании.
Опять кухня Эша, опять чай.
-Вот, собственно, первый шаг, господа, - Эш сиял.
Кичиенко радости не разделял, молча подошел к бару, достал бутылку джина, сделал нехилый глоток и протянул бутылку Карин.
Поделиться372008-05-18 00:05:58
Девушка не глядя глотнула из горла, закашлялась. Потмо глотнула еще больше. Дико хотелось напиться до состояния бревна, когда в голове ни останется ни одной мысли. Третий глоток - и она вернула бутылку Саше.
Эштон сиял, как начищенная сковорода.
Карин отвернулась от него. Девушка вспомнила сначала батарейку, потмо киборга.. или что это было.. Зажав рукой рот, Карин метнулась в туалет.
Вышла через 15 минут, бледная, дрожащая.
Молча взяла стакан, отобрала бутылку у Саши, налила до краев и залпом выпила.
Завтра ей будет очень плохо, но сейчас нужно напиться. срочно.
Так Карин не вела себя никогда в жизни. Наступил перелом.
Поделиться382008-05-18 16:55:16
Ребята, может не надо? - умоляющим потом просил Эш.
Но Кичиенко был непреклонен и приканчивал вторую бутылку джина. Карин от него не отставала в качестве, но явно проигрывала в количестве.
Деньзакончился паршиво.
На следующее число Карин проснулась поздно, под вечер, в не самом лучшем самочувствии.
Спустившись вниз, она застала одного Эша, который размешивал какое-то зелье.
-Вот, выпей, лучше будет, - он протянул чашку Карин.
-У меня есть много плохих новостей. Первая и наиболее неприятная - я уже сходил к императору, получил от него втык и делаем мы теперь все очень быстро. Второе - я сходил к Питсу, он сделал тебе выговор за несоблюдение субординации и халатность на службе, хотя, вообщем-то причин для этогоя не вижу. и , наконец, самое вкусное. Мы сегодня вечером идем ловить Аариэна. Я обо всем договорился. Как мог отмазывал тебя от этой операции, но Питс непреклонен в своей вере, что ты можешь все. Короче, буди Сашу и идете покупайте необходимое снаряжение. ВОт список. Чем точнее вы будете его соблюдать, тем меньше проблем у нас будет. А я спать пойду, вы уж извините. Я трое суток не спал, да и следующие пять мне тоже не предвидятся. Будите в 22 часа. Кстати, Карин, тебе вчера вечером звонил Майкл, трубку подныл Кичиенко. Ты на всякий случай перезвони, а то мало ли что наговорил Саша.
Эш смутился, потупился и немного задержался у двери.
Поделиться392008-05-18 17:12:43
-Эш.. - Карин и не подумала выпить зелье, пусть уж будет ей хреново. Известие о выговоре больно обожгло и без того забившееся под плинтус чувство гордости...- Я... Мне...
Карин молчала, просто глядя на него огромными полными слез глазами. Потом, не опуская взгляда, тихо заговорила.
-извини, я погорячилась. все это слишком большой стресс для меня. Наверное, я не подхожу все-таки для такой работы. Это слишком напряжно. Если не против, я бы хотела перейти в прикрытие, где ни с кем кроме винтовки разговаривать не надо. Поскольку в остальных ситуация я не справляюсь с нервами и эмоциями.
Девушка села прямо напол, по-прежнему не отпуская Эша взглядом.
-Вчера мне стало совсем плохо, сначала от осознания, что меня тупо используют, не взирая на какие-то качества, а просто в роли манка для утки, потом это.. существо из Сети. Я знаю, что ты падаешь с ног от усталости.. но...
Карин не договорила, уткнулась носом в колени.
Потмо подскочила, придерживая голову рукой, выпила залпом зелье, скривилась. Порывисто обняла Эша и чмокнула его в губы. Потом залилась краской до самых пяток и поскакала (хотя это причиняло немалые муки похмельному организму) к себе в комнату. Там она выпила еще из пары слянок, пришла в себя и быстро пробежала глазами список покупок.
Это что за хрень такая? Пары указанных товаров точно не было в нормальном магазине даже с их удостоверениями.. но кажется Карин знала, где все это достать.
Облачившись в форменный комбез с нашивками, девушка уже весьма даже не зеленая с лиловым снова появилась на кухне, где за столом завис над чашкой кофе Кичиенко.
-Ну что, двигаем?
Все мысли и чувства Карин запихнула поглубже.. только румянец и несколько нервые жесты ее выдавали.
Про позвонить Майклу она забыла.
Поделиться402008-05-18 22:25:35
Эш пристально посмотрел на Карин и чуть улыбнулся, уголками губ.
-Вот надо это бревно оживить. Кстати, я с усталости перепутал списки, извини пожалуйста, все из того я достану сам. А вот этот - он протянул лист гербовой бумаги, испещеренный аккуратнейшим почерком.
Карин взяла лист. Необходимые вещи распределялись между бакалеей и мелкими вещами вдухе батареек. Особенно много было таких вкусностей, как сгущенное молоко, сливки, шоколад, сахар...
В это время Эш буквально пинками поднимал Кичиенко. Тот был совершенно недееспособен. Наконец Саша встал и ушел досыпать, вооружившись бутылкой воды.
Эш проводил его глазами. Потом обратился к Карин.
-Запомни, никто тебя не использует. А если кто посмеет, тот пожалеет. Я обещаю, что этого не будет. И все ты можешь, тебе надо просто убедиться в своих силах. Питс в тебя верит, в тебя верю я, да и Саша тоже.
И Эш тихо поцеловал Карин в угол губ, так что нельзя было понять, поцелуй это в щеку или в губы.