Ролевые игры вне времени и пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Мегаполис.

Другая жизнь. Мегаполис.

Сообщений 1 страница 10 из 66

1

Мегаполис

Отдел внутренней безопасности

Карен сидела за столом перед монитором. Был вечер - за окном дивный закат, ее пригласил Майкл на ужин, а она должна сидеть и пересматривать какие-то списки программ... И почему-то именно она, есть же сканер.
-Нельзя сканером, - вошедший был ее начальником Питсом. - Они научились вербовать наши программы.
Карен откинулась в кресле. Ну сколько можно говорить про то, что Сеть - это отдельный мир, что он хочет поработить их город...Бред спецслужб. Наверное, это диагноз у них всех такой, лечились в одной больнице.
Но служба - службой, приходится сидеть и глазеть в монитор, прокручивая списки очень похожих по названию программ.
-Я в восемь ухожу, - Карен постаралась сказать это как можно тверже.
Начальник понял все правильно.
-Да, иди, гуляй, пока молодая, тем более, что ты хорошо сегодня поработала, - Питс стал размещать свое немаленькое тело в мягком офисном стуле. -Тем более, что такая работа мне  по душе - кофе, пирожки и нет упреков жены, что я слишком много ем.
Карен зацвела от радости, схватила куртку и выпорхнула на улицу. Там ее уже ждал  Майкл с цветами, на своей новой машине и сюрпризом - кольцом в футляре. Карен думала, что жизнь - это хорошая штука, особенно, когда тебе всего 22 года.

0

2

-Ты думаешь это здесь? - Питс с сомнением посмотрел на жуткое обшарпаное здание.
-Да, я уверен, - ответил голос в трубке мобильного телефона.
-Тогда отзвонюсь, когда все улажу, - шеф закрыл слайдер, надел шляпу и вошел в ночной клуб.

В клубе было темно, душно и накурено. Синий и красный свет не давали рассмотреть посетителей. Питс уверено подошел к стойке.
-Птичка, - обратился он к официантке. - Мне нужно найти одного человека.
-Птички тут не водятся, - подошел бармен и внимательно посмотрел на Питса. - Что надо, коп?
Не сказать, что копа такое разоблачение порадовало.
-Мне нужно найти человека, - второй раз повторил Питс.
-Мы никого не выдаем, - бармен перекинул зубочистку во рту.
-Ну, я не коп, не арестовывать, а дать работу.
-Ааа, - бармен расплылся в широкой улыбке. - Всегда рады. Вам кто нужен.
Питс элегантным жестом достал бумажку с именем, раскрыл ее и ушел в аут. Потому как имя было совершенно нечитаемым. Через минуты две Питс смог только выдавить первые два слога.
-Китщчийэ..
-Можно? - бармен взял бумажку и принялся читать самостоятельно.
-У вас света мало, - отмазался Питс, обещая себе больше так не прокалываться.
-Вы уверены, что это имя? - бармен с сомнением смотрел на бумажку, уперев руку с тряпкой в бок. - Боюсь, тут его нет.
-Подождите, я поняла! - это был возглас официантки. - Вам нужен Саша! Он электрик.
-Да! - радостно подтвердил Питс.
-Сааааша! - мелодично разнеслось по клубу, перекрывая ревущую музыку.
-ХаЁ! - от рева зазвенели стекла. - Я тут.
- Он истинный немец! - пропела официантка.

К стойке подошел парень невообразимой наружности.
Был он высок, крепок физически, с бутылкой виски под мышкой, с сигарой во рту, в красной майке с гербом СССР, в черных штурмовых штанах и высоченных гадах с большим количеством заклепок. На голове был небольшой светлый ирокез, на поясе - маузер. И глумливая улыбка во всю круглую рожу от уха до уха. Да, еще были круглые черные очки и черные же кожаные митенки. На ремне надпись "God save the queen. C'se I want to kiil her". Короче, полный ахтунг.

-Я Саша Кичиенко, чего надо?
-Меня зовут Чарльз Питс, полковник Чарльз Питс, служба безопасности.
Саша взял протянутое удостоверение и с увлечением начал его рассматривать.
-Харе, круто! - выразил он свое мение.
-Мы хотели бы предложить вам работу...
-Ееейййс! Я согласен! Запишиите где-нибудь, что я уже согласен!
-А вам не интересно, что за работа? - с сомнением спросил Питс.
-А-а, - отрицательно покивал головой Саша. - Если меня приглашают, значит криминал, а там мне все интересно.
"Логично" - согласился в уме Питс.
-Вы согласны, - на всякий случай спросил Питс.
-Так точно, ты все правильно вкурил!
Питс вздохнул. Как-то все слишком просто..
-Вы должны отправиться в Энед и найти там одного человека. Вы можете делать, все что необходимо. Вот материалы, - Питс протянул папку.
-Ахренеть... - Саша стал рассматривать папку. -Слушай, только вопрос - что мне за это будет и могу ли я напарника взять?
-Да, конечно, но гонорар разделите пополам.
-Что, мне и деньги за это заплатят? Вау! Сегодня счастливый день! Эш! Любовь моя, мы весело проведем отпуск, а потом я на тебе женюсь! Иди сюда!
К ужасу Питса к стойке подошел Еще более высокий молодой человек декадентного вида. Бледное лицо с тонкими чертами выражало полное презрение к жизни.
-Харе, тут такая удача подвалила! Знакомтесь - это Эн Эш- Саша быстро взял стакан  и налил Эшу виски из бутыля.
-Подождите, - голос у Эша был глубокий и мягкий. - Я хотел бы узнать детали....

0

3

Недалеко от портала
-Мегаполис... А я никогда раньше тут не был.
Он помотрел на свою спутницу.
- Ну, веди, ты ведь у нас тут биг босс.

0

4

Мио посмотрела на него с неудовольствием. Биг босс - это высокий приоритет, раз высокий приоритет, то должно быть уважение.  А его нет, значит издевается. Но что поделаешь, раз такое дело...
-Ты должен залезть в ящик, - Мио показала на большую коробку из промышленных платсмасс. - В ней мы перейдем на ту сторону портала. Иначе нас не пропустит служба безопасноти. Я наклею после специальный чип, благодаря которому ящик при ренгеновском просмотре будет казаться сплошным, там не будет видно деталей.

Портал Мегаполиса - Мио видела его только в трехмерном варианте в библиотеке изображений хранилища видеокарты. Надо сказать - в реальности оно производило гораздо менее внушительное впечатление.

Переход через портал вызвал странные чувства - сильные перемены элетромагнитного поля были похожи на щекотку. Осмотревшись на новой местности, Мио открыла ящик.
Ей было странно - ничего знакомого вокруг. Много органических соединений... Да что много - все вокруг было органическим. Отсутствие полей и контуров - ей как будто отрезали часть чувств. И только где-то далеко-далеко появилась маленька знакомая точечка излучения объекта.

Мегаполис=Энед

0

5

Сеть=Мегаполис
Следуя за объектами, вирус не забывал сканировать все цифровые каналы полиции и служб Мегаполиса. Время от времени VHD приходилось путать и перемешивать сигналы, содержащие нежелательные упоминания о перемещениях личного состава Сети... Как бы то не было, весь мозг вируса был занят, не оставляя времени на побочные размышления.
Тем временем, объекты вошли в портал, перед чисто электронным существом встала проблема: чтобы не упустить андроидов из вида и попасть в одно из реальных пространств, следовало заразить собой кремниевую жизнь с достаточно высоким интеллектом… В таких случаях следует слать запрос на таковое действие в управление.
« В Управление Службы безопасности. Запрос: запрос на получение разрешения. Цель: заражение киборга или робота для получения возможности проникновения в реальное измерение. Кодовое название: Энед»
Оценив свой список задач, он нашел нужным скопировать себя и запрограммировать копию на слежение за делами Мегаполиса.
«Начало копирования.>>>>>>>>>………..»

+1

6

Как же болит голова! – подумал Аариэн и попытался открыть глаза. Мир плыл, не желая фокусироваться.
-А ну все к змеям! – подумал маг.
Тут до него дошло, что в комнате он не один. И даже не вдвоем. Голосов было как минимум шесть, хотя, конечно, он мог ошибаться.
-Не получилось сбежать, - как-то грустно принял судьбу маг. Если уж жизнь решила закончиться, так пусть хоть пройдет в комфорте, и он улегся поудобнее.
-Живой, - бесстрастно заметил женский голос.
-Я ж говорил, что все норм будет, - владелец гнусавил,неприятно растягивал звуки, умудряясь сглатывать окончания, так что Аариэн еле понял, что он сказал.
Вот теперь надо срочно открывать глаза. Где он и кто рядом с ним. Никогда в жизни о не слышал такого акцента, хотя объехал весь зримый мир. Никогда не слышал таких слов.
-Надо ж, как засуетился, - издевательски протянул гнусавый.
Но немного силы у Аариэна уже было. В магии нет ничего сложного, если следовать инструкции… Когда он открыл глаза, все было нормально. Относительно, конечно: на него навалилась жуткая усталость.
Прямо напротив него сидел (лучше сказать находился в чем-то, где можно сидеть) парень, владелец гнусавого голоса. Был он невероятно худ, с серыми бегающими глазами, с белесыми волосами, собранными в неопрятный хвост. Казалось, что мышц не осталось на теле вообще, только кости, сухожилия и кожа. Живой скелет.
-Добро пожаловать в этот дрянной мир обратно, - без энтузиазма приветствовал он Аариэна.
Тот удивился. Неизвестный даже не пытался узнать, кто перед ним сидит, даже не хочет рассказать, где это он находиться.
-Ишь ты, какой шустрый, - скривил губы гнусавый, только проснулся, а какая жажда познания. – Меньше психотропных веществ – дольше жизнь. И вообще, не до тебя сейчас. Всем не до тебя.
-А ты понимаешь мысли? – Аариэн старался быть максимально корректным и вежливым.
Собеседник уже встал и повернулся спиной, когда его настигли слова мага. Тогда гнусавый медленно развернулся, лицо свела судорога и он закричал, срываясь на фальцет: «Сука! Сказали ж, не до тебя всем!!!!!»

0

7

Полковник Питс смотрел на разношерстную компанию, сидящую перед ним. Во главе сидел Эш, и удрученно взглянул на полковника.
Питс потер виски и еще раз вздохнул.
-Ладно, ребята, спасибо за внятный рассказ. Хотя верить во все я отказываюсь, но видимо, это мои проблемы. Вы хотите сказать, что он создал кротовую дыру в пространстве и в нее ушел?
-Портал, - уточнил толстый друг Аариэна по имени Асдий.
-Ок, портал, - согласился Питс. – Как его найти можно? Ну не может быть, чтобы при таких технологиях невозможно его найти.
-Я не знаю как, - развел руки Асдий. – Я не силен в магии, а Аариэн применил очень мощное заклинание.
-А хотя бы примерно? Чтобы знать, где его искать. Может он уже в Сети и наши усилия бесполезны.
-Не в Сети, - спокойно ответил Саша. – Был бы в Сети, проблем с сотовой связью не было бы. А тут лажа такая, что мало не покажется.
-То, что лажа, значит только одно – он еще не научился, а вполне может быть в Сети.
Тиверий смотрел на всех с тихой ненавистью. Его вообще не спросили, хочет ли он идти в Мегаполис, а Асдий с Эшем браво скрутили его и доставили силой. Теперь наемник сидел и слушал, не стремясь, правда, сбежать, потому как ему обещали защиту и, возможно, работу.
В кабинет вошла Карен. Все уроженцы Энеда мужского пола оценили вкус Питса в выборе помощника.
-Я проверила, ничего необычного в подаче сигнала не было, изменений никаких, - доложила она и поспешила выйти.
-Вот и отлично, - расплылся в улыбке Питс. – Значит, он в Мегаполисе.
Эш не разделял радости полковника.
-Полковник, - вкрадчиво объянил Эш. – Если он в Мегаполисе уже 3 суток и его не нашли полицейские, что бы это могло значить?
Питс моментально понял, к чему вел парень.
-Черт, - ругнулся он. – Есть предложения?
Питс думал (и не без основания), что у Эша всегда есть идея.
-Саша, хватит разлагаться, воняешь уже, - пошутил Эш и пояснил для всех остальных. – Модно одеваемся и движемся в сторону самых грязных притонов в поисках нашего горе-волшебника.

0

8

Тиверий уже долгое время молчал. Соотношение сил определённо не способствовало чрезмерной самоуверенности, а окружающий мир был кричаще чуждым. Этот мир, как и любой притон цивилизации, таил опасность. И - для некоторых - баснословную наживу. Наёмник умел ждать, так что лишь вкрадчиво заметил:
- Полагаю, моё мнение никого не интересует. И всё же... Тот парень - маг. Судя по всему, недоучка, но недоучки бывают опаснее любого полноправного чародея. Взбредёт в голову усыпить - и сожжёт к чертям. Не по злобе, а по незнанию. Вы же, господа, собираетесь врываться в гадюшники, шуметь и распускать слухи. Последний кретин в такой ситуации разберётся и скроется. Аариэн, язви его, уходит не первый раз. Он постоянно на шаг впереди. Это бесит. Пошевелите мозгами, аборигены, какого дьявола ему нужно в вашем мире?! Связи, артефакты, убежище? Необходимо проследить его намерения!

Отредактировано Виндичи (2008-03-26 20:02:40)

0

9

Эш внимательно выслушал монолог Тиверия.
-Знаешь, парень, ты чертовски прав,  - протянул Эш. – Но есть такая штука. Если верить Варравию и Асдию, то в нашем мире Аариэну ловить было нечего. И некогда. Его ждала эта волшебная штуковина и мысля надрать зад вашему милейшему императору. И мне так кажется, что это как раз случайность. Хотя, конечно, мы не отрицаем, что  все было намеренно. А про слухи… Ваши таверны – это не те притоны, в которые мы собираемся. Кстати, а не пойти ли тебе с нами? Ты умный парень и вроде занимаемся мы одним делом теперь. Поймаем Аариэна и отправим с тобой в Свабард, присмотрим за ним. Нам-то он нафиг не нужен…
Пока Эш рассуждал, Саша деятельно занимался наведением порядка в одежде. Как раз к концу речи он вышел при всем параде, на какой был способен. Итого: ярко красный ирокез, черные голографические очки, черная же латексная куртка наподобие штормовки, гады с металлическими набойками…Вечный ремень с надпись God save…
Эш критически посмотрел на друга.
-А че так скромненько? – на полном серьезе поинтересовался Эш
-Ильзэ, ты чертовски давно не был в неприличных местах! – весело заметил Саша, запихивая в куртку два пистолета, 8 обойм, армейский нож, тонкую леску и прикидывая в руке биту. – Давай, бери свой плащ, наводи марафет на лицо и пошли.
-А этот? – озадаченно протянул Эш, указывая на Тиверия.
-Сча придумаем, - уверенно гаркнул Саша.
Варравий смотрел на все это действо и ему становилось очень жалко Тиверия. Потому как на него напяливали самые невообразимые шмотки, которые Варравий мог себе представить.
-А красить волосы – это обязательно? – взвыл несчастный пес войны.
-Нет, но не помешает, - азартно шипел Саша.
Тут появился Эш, в черном плаще, который явно напоминал одеяние Нео. Правда грим был явно сперт из «Ворона». На голове – подобие бабетты. Шухер, если по человечески.
По улице троица шла открыта. Люди на них пялились, что окончательно подрывало веру Тиверия в конспирацию. Но постепенно кварталы становились все грязнее и грязнее, а люди – все более похожи на них. Наконец, они зашли в какую-то особо вонючую подворотню и спустились в подвал, где находился клуб. В клубе тяжелый рэйв рвал перепонки и плющил мозги, но Саша и Эш мужественно не замечали (они действительно не замечали музыки) рэйва.
Наконец, они подошли к группе молодых людей.
-Хай, Лорри! – оскалился Саша, обращаясь к стоящей к ним спиной девушке.
Девушка развернулась и глазам Тиверия предстала странная картина: половина головы девушки была железная и соединенная проводками с барной стойкой.

0

10

"Странная мода. Надеюсь, не все девки тут тронутые", - отстранённо подумал Тиверий. Наёмник чувствовал себя полным идиотом. Мир, в котором он очутился, казался прямо-таки гаванью для недоносков всех мастей. Причём Эш и Саша, пожри гуль их мозги, выглядели донельзя довольными своим жалким видом. Но смиряться с глупостью, даже если все окружающие её проповедуют, Тиверий не собирался. Злоба искала выход, а вокруг дрыгалась и воняла чёртова прорва народа.
Пёс войны мягко скользнул в сторону. Рука незаметно схватила за горло одного из плясунов, потащила к ближайшему углу, бросила тело на стену как тряпичную куклу.
- Тебе малость не повезло, дорогуша, - прошипел Тиверий, - ибо сегодня ты моё лекарство от хандры.
Несчастный с трудом поднялся на ноги, только чтобы получить сильнейший апперкот под подбородок. Голова резко дёрнулась назад, сам парень вновь впечатался в стену. Тут же последовал жуткий удар ногой по челюсти. Хрустнуло. "Лекарство" всхлипнуло и более не двигалось. Смерть или обморок - Тиверию было всё равно. Наёмник медленно обернулся навстречу толпе, обвёл накуренные лица тяжёлым взглядом неутолённой ярости.
- Ни у кого нет желания потанцевать?! - каркнул Тиверий. - Я, курва, приглашаю!

0

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Мегаполис.

Создать форум.