Ролевые игры вне времени и пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Энед

Другая жизнь. Энед

Сообщений 81 страница 90 из 152

81

-Эмоции? хм..
Девушка на секунду-другую задумалась.
- Читать - не пробовала, могу определить по физиономии...
Интересно,а откуда я это умею? Хм... черт-те что получается.
- Правильно я понимаю, что имелось в виду совсем другое чтение эмоций? Эмпатия?
Карин из-под лобья изучала эльфа... а тот сидел с видом "я здесь мимо проходил" и что-либо прочесть по ЕГо лицу не представлялось возможным ну никак.

0

82

-Да, эмпатия, читать мысли могут только представители нашей расы, - в голосе эльфа впервые читалась гордость и надменность. - А узнать эмоции по лицу... Я лично не считаю это слишком сложным, хотя где ты этому научилась - действительно вопрос. Давай к делу - если хочешь узнать, что чувствует человек, нужно подстроиться к его ритму жизни - дышать как он, и, желательно, хоть раз взглянуть в глаза. Формулу проникновения сознания помнишь? Если и не помнишь - потом выучишь. Давай поговорим и ты попытаешься подстроиться под меня. Не беспокойся, когда у тебя получитсья - я дам тебе знать. Давай-ка ты мне скажешь пару слов о себе.
И эльф с удобством расселся на своем плаще.

0

83

-О себе? Ну, всю жизнь прожила в столице... матушка у меня заботливая. Старшая сестра и брат...
Карин задумалась. А собственно, что еще рассказать эльфу? Про непонятные сны, которые она не помнит уже к вечеру и которые оставляют щемящую пустоту и точку в груди? Про чувства к Тиммиану, которые ее так пугают своей нереальностью и силой...
Девушка замерла, глядя в пространство перед собой, слепо перебирая пальцами траву...

0

84

-Проснись, - окрик был громкий и встревоженный.
Лаоэрт смотрел ей прямо в глаза.
-Ты за мной следи, а не в себя погружайся, - эльф был сердит. - Ладно, давай ты мне расскажешь про то, как ты проводишь свое время, надеюсь, это не так для тебя сложно.
Лаоэрт ненавидел разачарования. А сейчас он стремительно разачаровывался в своей подопечной - простейший трюк же!

0

85

Девушка неожиданно посмотрела прямо ему в глаза:
- не стоит мне рассказвать о себе, если ты итак вчера провел вечер с какой-то эльфиечкой, показывал ей хоровод разноцветных шариков и теперь не можешь поверить, что простая человеческая девчонка не может сосредоточиться на чем-то, что ТЕБЕ интересно...
Карин зажала рот обеими ладошками, с ужасам глядя на медленно и неотвратимо вытягивающуюся физиономию владыки леса...
-Ой-ёй... извините, - пролепетала Карин...

0

86

Саша покрутил головой, оглядывая пейзажик, повел плечами, будто примеряясь к местному воздуху, ветру и запаху... Что-то ему подсказывало, чтов любой момент "узнавание новостей" может обернуться выбиванием оных. Эштон был мрачен и собран... определенно не к добру.
-Пошли... надеюсь, там нальют что-нибудь приличное... а то у меня во рту пересохло. Ей-богу хоть порталы пробивай, раздражают меня эти транспортники.
Они нырнули в полутемное помещение.
На миг стало тихо, все повернулись к новоприбывшим, но уже через секунду вернулись к своим делам-разговорам.
Пронесло, подумал Саша, устремляясь за Эшем к стойке, попутно сканируя посетителей.

0

87

Свабард.

-Добрый день, - Эш как можно более дружелюбно обратился к человеку за стойкой. - У вас отменное заведение, что посоветуете из выпивки?
Бармен смерил Эша оценивающим взглядом.
-Да что господам будет угодно. Если не решили - советую вам наш шнапс, такого вы нигде не найдете.
Эш вопросительно глянул на Сашу, получил согласие и кивнул бармену.
Тот, пока готовил и разливал напиток в бокалы, все косился на вошедших.
-А вы из какой провинции будете? - теперь как можно дружелюбнее пытался говорить бармен, он же хозяин заведения.
-Мы не жители Энеда, - Эш помнил местные названия еще с прошлого раза. - Приехали сюда из Мегаполиса чтобы узнать местные обычаи и найти партнеров по бизнесу.
Эштон был несколько неожидан в роли корректного и милого клерка.
-Вот как, - глаза хозяина таверны округлились. - Приветствуем вас. Вы уже осмотрели город?
-Да, мы осмотрели торговую гильдию, - Эш честно прочитал это название где-то в торговых рядах.
-Нет, я говорю не про дела, вам надо оценить красоту дворца!
-О, вы подсказали нам отличную идею, - Эш пытался выразить признательность, но с эмоциями у него было туго, а с признательность - особенно. Поэтому он тут же добавил в сторону Саши: "Спасай, нам ко дворцу и на выстрел подходить нельзя, я выдохся, нужно ненавязчиво узнать про императора".

Лес.

Эльф был, мягко говоря, шокирован.
-Там формула другая, - не будь Карин его ученицей, лежала бы она в летаргическом сне. - Но действия верные.
Потом Лаоэрт сделал стремительный пасс рукой - Карин отвлеклась и мнгновенно забыла об сердечном увлечении владыки леса.
-Как успехи? - Тиммиан стоял на тропинке.
-Отменно, - эльф был язвителен. - Они меня очень впечатляют.
-Вот и хорошо. Думаю, во дворце заниматься будет лучше, - император был сух со своим учителем, но очень галантен с Карин.
-Я вас потом догоню, - эльф заговорчески улыбнулся.
Пока они ехали из леса по живописнейшей местности, Тиммиан распрашивал Карин об обучении, о здоровье и настроении.
-Вам не жарко?
Карин пришлось признать, что погода несколько душная.
-Да уж, пришлось нагнать грозовые тучи, чтобы урожай винограда не пропал. Кстати, попробуйте это вино, - и Карин была предложена чаша с густой темно-красной жидкостью, пахнущей вином и травами.

+1

88

Девушка вежливо улыбнулась, взяла чашу, но пить не стала - слишком сильный и тяжелый запах исходил от вина, а в такую духоту не хотелось ничего тяжелее ключевой воды.
- Почему вы сегодня пришли раньше?
Карин смотрела в окно, ей бы хотелось услышать приятный ответ, но вместе с тем, она была слегка раздосадована, что Тиммиан прервал урок раньше, чем она расчитывала.
Сегодня девушка хотела выспросить у эльфа, как защищаться от внешнего воздействия мага... Ну ничего, на сегодня и так достаточно шока - это ж надо было такое ляпнуть - завтра она не слезет с учителя, пока тот не расскажет.
-Что? - девушка встрепенулась, сообразив, что император что-то говорит... причем говорит давно, а в окошках уже виден город

0

89

Кичиенко прочистил горло и расплылся в самой обаятельной своей улыбки. при этом глаза его остались холодными ровно на столько, что бы бармен не принял его за деревенского простачка.
-Дворец... - мечтательно протянул Саша, - Да это классно. А что у вас там что-то особенное?
- Да! - бармен аж подался вперед. - Наш император, да хранят его боги, выбрал себе невесту - скоро свадьба. Дворец сейчас просто великолепен. Я всем советую его сейчас посмотреть...
-Невесту? О, как интересно... и что, хороша собой?
Саша плечом почувствовал, что Эштон натянулся, как струна, и замер.
-Пока не знаю... - разочарованный вздох. - По традиции будущую королеву можно увидеть только  во время бракосочетания.
- И когда ж оно?
-Да на днях буквально.
Тут на улице послышался гомон, цокот копыт и привественные крики.
-О! - расплылся в улыбке бармен , - это кортеж императора.

0

90

Эш не изменил позы, но лицо у него стало очень злое.
-Давай за столик около окошка, может, увидим что, - тихо кинул он Саше и первым взял кружку с напитком.

Тиммиан тем временемь гордо рассказывал, как он решил проблему орков на северных границах. То, что Карин его не слушала - его не смущало, главное, что она не перебивала и не просила замолчать. Вокруг сновали люди, восхищенно смотревшие на колесницу, но из всех взглядов император заметил только два, очень знакомых, но мало вероятных. Заметил, на секунду замолчал, но потом решил, что это не стоит внимания.
-Моя госпожа, - Тиммиан галантно обратился к Карин. - Скажите честно, мое внимание вам не докучает?

+1

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Энед

Создать форум.