Ролевые игры вне времени и пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Энед

Другая жизнь. Энед

Сообщений 61 страница 70 из 152

61

-Э? А будить было обязательно?
Карин поплотнее закуталась в простыню, пряча смущение и неловкость за суетливостью.
-Я сейчас оденусь и спущусь.. если вы позволите
Она улыбнулась...  хотя коленки ощутимо подрагивали - слишком уж было внезапным пробуждение.
-Не позволю, - Эльф еще более ехидно улыбнулся. - Что-то мне подсказывает, молодая леди, что ты уже знакома с азами искусства. Не так ли?
Карин секунду подумала..
-Да, матушка дала мне почитать одну книгу... но  только начала.
-О-ля-ля, какие все скороспелые.. только начали,а  уже!
-Я ничего еще..
-Тихо! Милая леди, ты слушаешь меня. Я сказал "да", значит да, если "нет" - значит нет. И никаким сомнениям это не подвергается. Понятно?
Карин кивнула.
-Вот и отлично!
С этими словами эльф круто развернулся на каблуках и вышел из комнаты, оставив девушку в недоумении.
Карин присела на краешек кровати, запустила пятерню в волосы. Вот это утречко... надеюсь, день будет менее потрясным. Хотя, бывало и похуже... А, собственно, что бывало? Девушка на миг задумалась, но тут у в спальню скользнула пара служанок, и Карин выбросила непонятные мысли из головы.

0

62

-Итак, - эльф с улыбкой осмотрел одетую девушку. - Мы отправляемся немедленно в небольшую прогулку по лесу. Завтрак, думаю, можно пропустить.
-Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? - радраженно поинтеерсовался Тиммиан.
-Палка гибкая, выдержит, - как ни в чем не бывало парировал эльф. - Будем к вечеру.

В путь они отправились пешком.
-А теперь поведай мне, милая девушка, как ты это чудо нашла? - эльф вытащил крупное красное яблоко и протянул Карин.

0

63

Карин покрутила в пальцах яблоко, потыкала в него ногтем, оставляя истекающие соком ранки-полумесяцы.
-Какое именно? Я не понимаю вас, мастер... Это все так неожиданно. Да еще после такого пробуждения
Эльф хихикнул в ответ на язвительный тон последнего замечания...

0

64

- Слишком удобная жизнь размягчает мозги, - объяснил леснй владыка. - А для магии нужно немало крепкого серого вещества. Что касается моего вопроса - где ты повстречала Тиммиана? Ты только не думай ничего такого, но из него может получиться чудный человек, если его хорошенько обстругать.

0

65

-Да я, собственно... я его вообще плохо знаю. Он красивый, но меня пугает его холодность.  Мы повстречались в ювелирной лавке.. или раньше...
Карин сжала голову руками, мысли беспорядочно заметались. Но император, не смотря на "удобную жизнь" был неплохим магом, все встало на свои места.
- До сих пор не могу осознать, зачем ему все это... Он - император...  столько красивых девушек вокруг... и чего ему именно от меня надо? Ой.. простите, несу всякую чушь... - девушка зарделась и принялась грызть яблоко, почему-то с эльфом ее тянуло пооткровенничать. - Мне интересно научиться магии... но вот как-то замуж ... мне странновато и страшновато.
Узнай матушка и сестра, что она сейчас сказала - скандал  с моральными чтениями и великой чести обеспечен
Она сама испугалась собственной наглости, резко остановилась и подняла глаза на эльфа:
-Вы научите меня закрываться? Я прочла это в книге, которую мне мама дала. Закрываться от влияния другого мага.. может это глупо, но мне кажется, что его величество... он... ну...
Девушка окончательно смешалась. Ну не говорить же эльфийскому владыке, что у нее упорная навязчивая идея, что Тиммиан Тилле ее околдовывает? Знала б она, что именно сейчас на ее болтливость действует простенькое заклятие откровения, еще больше бы испугалась.

0

66

-Конечно околдовывает, - лучезарно улыбнулся эльф. - Кстати, читать эмоции и наиболее сильные мысли - это черта нашей расы, так что я тебя отлично понимаю. Но лезть в голову лишний раз не буду - все же ты мой ученик, а я твой учитель, а это обязывает. А насчет девушек...Погоди, лучше с начала. Я учил Тилле с самого детства и знаю про него если не все, то почти все. Он, несомненно, нагл, самоуверен, умеет играть чувствами других (что с успехом и делает!), жесток и при всем его старании - глуповат. Да-да, ты не ослышалась, Тиммиан совершенно не знает, когда ему нужно думать, а когда нет, хотя по-моему я ошибся, назвав это глупостью. Однако, у этой медали есть другая сторона - он совершенно незлопамятен, щедр, а если расковырять - то у него очень доброе сердце. И самое сильное его качетсво - если уж он считает тебя своим другом или любимым человеком - то будь уверенна, хоть солнце упадет на землю - но ты будешь за ним, как за каменной стеной. Если не дашь намека на возможность предательства с твоей стороны. Ты теперь поняла, почему именно ты? Все остальные компромитируют себя в первые полчаса.
Тут эльф рассмеялся.
-Ладно, лясы мы поточили, давай перейдем к делу, - он взял в руки посох и посмотрел на светлый камень, вделанный в дерево. - Для начала - 50 отжиманий, если покажется мало - еще 50.

0

67

Карин удивленно хлопнула ресницами, но оставила свои мысли при себе. Легко, даже не запыхавшись, она сделала сто отжиманий, сто приседаний и, отметив легкое недоумение на лице эльфа, замерла, ожидая дальнейших указаний.
Похоже, маг немного смутился. Местные девушки, воспитанные в пышных садах и на сладостях, окруженные служанками-наперсницами и квохчущей заботой матушек, не обладали достаточной физической подготовкой для таких испытаний.
Карин же, то же выросшая в чем-то нечто палисадника, когда поступала на службу жестоко измывалась над собой в спорт-залах. Это придавало ей уверенности и давало легкую иллюзию того, что она может быть на равных со своими колегами, помогало справиться с излишней робостью и неуверенностью.
Эльф заставил девушку пробежаться вокруг немаленькой полянки, а сам сел на пенек посредине и переодически устраивал западлянки: то ветку посреди тропы, то яму, которую надо было перепрыгнуть. Своеобразная пересеченная местность вкупе с полосой препятствий на магическо-лесной манер. Карин не задумывая перепрыгивала и пригибалась. Про себя девушка переваривала информацию о императоре. Вот как-то определение добрый малый не вязалось с образом Тиммиана. Хотя, надо отдать ему должное, ухаживал он за ней с царской щедростью и обходтельностью. Опять же хотя, с некоторй поспешностью, как ей показалось. Надежность? Да, несомненно... но надежность прежде всего для него самого. карин грыз червячок недоверия. Даже после стирания памяти, некотрые чувства дублировались, подстраивались под новые обстоятельсва, и назойливым червячком сигналили о тревоге. Легко, на переферии сознания, но тревожный шопоток всегда сопровождал Карин в присутствии Тилле.

0

68

-Ладно, хватит наслаждаться красотами природы, пора перейти к совсем практической части, - эльф при этом пенька не покинул. - Самое главное правило, которое необходимо запомнить - если ты уверен в том, что ты делаешь, то это произойдет именно так, как ты хочешь. Иными словами, даже если ты берешь драконье по мощности заклинание, при этом не зная, как оно действует, то уверенность - это гарантия, что твои усилия увенчаются успехом. Правда, уверенность не дает защиты от негативных последствий заклятия. Все понятно?
Не дождавшись ответа, эльф продолжил.
-Тогда смотри, - владыка вытащил откуда-то еще одно огромное красное яблоко,  влюбленным взором посмотрел на него и яблоко позеленело. - Можешь проверить, что оно теперь действительно недоспелое. Все, приступай к выполнению.
И учитель одарил ее широчайшей улыбкой.

Когда солнце уже изрядно приблизилось к горизонту, эльф совершенно не собирался отпускать Карин. Надо ли говорить, что фокус с яблоком так и остался для девушки загадкой?
-Мастер, отпустите свою ученицу, вы же ее заморите, - Тилле бесшумно подошел к эльфу со спины.
-Даже так? - беззлобно издевался Лаоэрт. - Ну, так вызволяй свою принцессу из моего плена. Два сета на мечах, согласен? И без магии!
Император вздохнул, но роскошный плащ внял. Костюм под ним оказался весьма простой. Как оказалось, "без магии" означало, что это Тииммиан не имеет права применять магию, эльф же колдовал как в последний раз. Но даже несмотря на это, Тилле чуть не победил своего учителя, хотя дрался Лаоэрт просто отменно.
-Все, катись отсюда, - эльфа насмешливое настроение, казалось, не покидало никогда. - Только завтра посмей прийти.
-И приду, - парировал Тилле. - Моя госпожа, пойдемте.
Император галантно подал руку Карин (это несмотря на ссадины, рваную одежду и пару глубоких царапин). Обратно они ехали, сидя в повозке.
-Несмотря на методы, он великолепный учитель, - Тиммиан сказал это с глубоким уважением. - Но порой я его боюсь, четсно.

0

69

Девушка, впечатленная боем, задумчиво кивнула. Ей было грусто и немножко обидно, что фокус с яблоком так и не удался. Главное, что она пока с трудом понимала, что помимо пристального изучения предмета делал эльф. Как конкретно должно рабоать заклинание.
-Ваше величество, - Карин потерла переносицу, - что лежит в основе магии? У меня не получилось сделать яболко из красного зеленым... Хотя я отчаянно желала. Что я делаю неправильно? Ведь явно чего-то не хватает..

0

70

-Он сказал только половину ответа, - император неожиданно стал грустным. - Второе правило - не думайте, что магия - это что-то запредельное. Она среди вас, она в вас самих. Расслабтесь, улыбнитесь - и верьте.
После этих слов Тилле глубоко вздохнул, запрокинул голову и надолго замолчал. Так в тишине они и подъехали к дому Карин.
-Да завтра, моя госпожа, - попрощался Тиммиан, но в его голосе все еще слышались нотки какой-то тоски.
За ужином Карин завалили вопросами о ее обучении.
-И как этот Лаоэрт учит? Надеюсь, не слишком книжный червь, не утомил тебя скучной теорией? - Юлия с восторгом смотрела на Карин.

0

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Энед

Создать форум.