Ролевые игры вне времени и пространства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Энед

Другая жизнь. Энед

Сообщений 51 страница 60 из 152

51

-Эльфы?
Карин задумчиво приподняла бровь. Это что-то из области сказок. Или все-таки реальное?
Но если при слове «эльфы» возникла хоть какая-то реакция, то при слове «родственники» - ноль эмоций. Странно.
-А можем мы сначала проехать по городу (может, хоть что-то вспомню?) а потом уже к эльфам?
Девочка, называвшая ее госпожой, усиленно закивала.
-Конечно, вы вчера хотели купить что-то.. Конечно, давайте куда-нибудь сходим.. Например, к ювелиру!
Карин хоть и была солдатом, но все-таки оставалась женщиной.
-Хорошо! Как тебя зовут?
-Зои, госпожа….
- Хорошо.
В город они выбрались только через час, после утомительного объяснения со стражей у дверей – те ни в какую не хотели их выпускать без сопровождения, пока девочка что-то не шепнула им на ухо. Карин смотрела по сторонам и прислушивалась к себе. Все казалось чужим, но самое главное, чертовски непривычным. Даже одежда мешала и неудобно собиралась складками.
В лавке ювелира было прохладно и немного сумрачно. Пожилой толстый Гасым-ака,  быстренько оценил важность клиенток и выставил перед ними лучшие свои произведения.
-Советую выбрать черный бриллиант… он самый загадочный.
Карин аж подпрыгнула. Рядом с ней стоял молодой человек, высокий,  темноволосый, очень красивый. Единственное, что его портило, это надменный блеск в глазах, и очертание оружия за поясом под одеждой. Зои испуганно ойкнула и тут же зажала себе рот рукой.
Карин смерила мужчину взглядом, она была смущена, и принялась грызть ноготь, по старой привычке…
-Вы думаете?
В конечном итоге – еще б не так – Карин купила таки черный бриллиант.. вернее, получила в подарок. Потом они ели сладости, при этом ее спутнику кланялись и устраивали на лучших местах…
Странно. Вот если город и вся обстановка была незнакома, то этот персонаж был Карин знаком.. и вызывал очень смешанные чувства.
В процессе прогулки по городу, когда день уже клонился к закату (к эльфам так и не попали) – Зои куда-то пропала и они остались вдвоем на каком-то резном балкончике. Спутник Карин весело щебетал, потом вдруг обнял девушку за плечи и наклонился к ее лицу.

Уж что-что, а целоваться император Аркона, Тиммиан Тилле, умел. И делал это со вкусом и со знанием дела.

0

52

Вечером же, когда Карин заснула, он тихонько вошел в ее комнату, внимательно посмотрел, сделала пару пассов и звонко щелкнул пальцами.
-Что ж, мы забыли прошлую жизнь, но в этой пусто. Было. А как же подружки и родственники? - император улыбнулся.
Карин легко подхватили две крылатые тени, легко выпорхнули в окно и перенесли девушку на точно такую же кровать, но в другом доме.
На утро Карин проснулась поздно - Зои прошлось будить ее.
-Госпожа, госпожа, проснитесь! - девочка как могла аккуратнее трясла за плечо. - Приехала Юлия.
Карин махнула рукой, и ее начали одевать и умывать. За это время она чуть-чуть проснулась.
Потом прошла в другую уомнату, где ее ждала "мнимая" старая подруга, но на этот раз память не пыталась напомнить о другом прошлом и Карин почувствовала, что рада видеть этого человека и знает его очень много лет.
-Я слышала, тебя вчера выидели в компании с удивительно богатым и очаровательным молодым человеком? И он купил тебе подарок? Как я за тебя рада! - Юлия была сдержанна, но объем ее эмоций просто удивлял.

0

53

-Эм, а собственно чему тут радоваться?
Карин была смущена и ее щеки расцвели румянцем...

0

54

-Ну как же! Внимание, подарки, потом может за муж выйдешь - мать отстанет. Это хорошо, что сейчас она еще не приехала.
Тут внизу звякнул колокольчик и раздался громкий и требовательный голос.
-Эолания! Эолания! Дочурка моя!
Карин даже не задумалась, что это не ее имя и, быстро спрыгнув с дивана, помчалась вниз.
Там ее ждала необъятных размеров женщина, лицом действительно крайне похожая на Карин.
-Дочуркая моя! - женщина была степенна и очень напоминала по характерц отца девушки. - Мне сейчас курьер передал приглашения в теарт. С кем ты идешь?
Карин замялась.
-С одним молодым человеком, - честно ответила она.
-За честность - ценю, но купила еще два билета в той же ложе - для Юлии и ее брата. Они присмотрят за тобой, ладно?
Юлия радостно благодарила Фасию (так звали мнимую мать Карин) и сразу же послала служанку к брату.
После они втроем сели на верху и Фасия стала методично и систематически перебирать все сплетни, которые услышала в городе за вчера и сегодня. Девушки сидели и  читали книги, пытаясь не уснуть под монотонный, но приятный голос женщины.

0

55

Карин слушала болтовню мамы и сестры и улыбалась тому, что у нее такая большая и счастливая семья. Правда ей все еще снились странные сны, про дургой мир и другую жизнь, но они стали теперь блеклыми и нереальными.
Мальчик-слуга принес от "молодого господина" небольшой шелковый сверток - оказалось что это некий вариант вечернего платья, в котором можно было сегодня выйти в театр... к платью прилагался рубиновый гарнитур. Сестра и мама тут же принялись восхищенно ахать и охать, Карин смущенно рассматривала рисунок ковра, не в силах вставить слово.
Потом все спутились в просторную столовую, куда подали завтрак... На стене висел парадный портрет императора... что-то показалось девушке знакомым.

0

56

-Ну это же просто королевский подарок! - Юлия разглядывала камень в кулоне.
Потом проследила за взглядом, поняла и чуть не запроыгала от радости.
-Вот это да! Я всегда знала, что для тебе судьба припрятала только принца!
Фасия ее одернула.
-Еще не известно, может, это маг заезжий... А если и сам император - так еще хуже, для того, чтобы стать его женой надо много трудиться, одной хорошенькой мордашки и покладистого характера не хватит. Но я-то знаю, что моя дочурка не простачка! Родиться в древнем клане всадников!
Женщина откинулась в кресле. Потом неожиданно резко встала.
-Если на то пошло - держи читай до вечера, раньше начнешь - раньше встанешь.
И подала старый манускрипт.
-Что это? - удивилась Карин.
-Это семейная реликвия. Введение в магию, читай, поймешь может что-нибудь сама.
День пролетел незаметно и пришло время собираться в театр.

0

57

Служанки упаковали Карин в подаренное платье - платье открывало больше, чем прятало. Тонкая ткань льнула к телу, переливаясь всеми цветами радуги.
Рубиновый гарнитур заподмигивал волшебными искрами. Оказалось, что ожерелье обладает какими-то магическими свойствами - Карин это вычислила после часа штудирования трактата, вот только каким, пока не удалось выснить. Не хватало знаний... пока.
Юлия и брат Карин по легенде Иолай, так же принарядились. Матушка, остававшаяся дома, со слезами умиления взирала на своих птенчиков, вздыхала, оглядывала с ног до головы Карин, охала снова, пряча хитро-довольный блеск в глазах, косясь на портрет императора.
Экипаж со слугами и стражей прибыл ровно в семь. Естественно, молодой господин не стал бы компрометировать дувушку, заявляясь к ней домой лично - следуя традиции.
Все погрузились и скоренько добрались до объятого разноцветными огнями здания театра. Он располагался в небольшой роще, и пьянящий аромат цветущих деревьев кружил голову.
Карин вздохнула полной грудью, выбравшись из экипада самой первой. Пока Иолай подавал руку Юлии, девушка осмотрелась по сторонам. Дамы и кавлеры, в изысканных нарядах, проходили вверх по мраморной лестнице, а вниз по ступенькам шел, совершенно не замечая почтительных поклонов, черноволосый молодой человек. На сей раз ни костюм его, ни выражение глаз не позволяло сомневаться в личности - император собственной персоной.
Тиммиан отвесил девушке легкий поклон и предложил руку. Брата и сестру он удостоил милостливым кивком.

В этот вечер император убил сразу несколько зайцев: во-первых, официально показал свету женщину, которую намеревался взять за себя замуж, во-вторых, действительно произвел нерушимое впечатление на Карин (причем она сама никак не могла разобраться какое именно. Псевдопамять говорила, что император ослипителен, природная скромность заставляла смущаться пуще прежнего, а прошлая жизнь - оставшаяся призраком на грани сознания, колола легкой иглой возбуждения от опастности.), ну и в-третьих, проверил насколько Карин способна к магии.
Императорская ложа была оснащена сотней различных охранных заклинаний и заклятий ловушек. многие из них ставил или обновлял лично Тиммиан, некоторые его визирь и придворные маги. Стоило Карин войти об руку с ним в ложу, как девушка тут же восхищенно ахнула, вглядываясь в переплетение цветных нитей. Император ухмыльнулся. Процесс был запущен. Она начала видеть.
Тиммиан поаплодировал сам себе, усадил девушку на бархатный пуфик и кивнул, что б начинали.
Спектакль был великолепен, Карин с восторгом взирала на действие, не замечая, что Тиммиан чаще смотрел на нее, чем на сцену.

0

58

На следующий день рано утром Тиммиан явился к Карин домой и галантно поинтересовался о ее самочувствии. Сказать, что это был шок для соседей и для Фасии - значит ничего не сказать.
-Ваше... величество, - только и смогла выговорить "мать" Карин.
-Здравствуйте, почтеннейшая Фасия, вы уже знаете, что ваша дочь, несравненная Иолания поразила мое сердце. Вы так же знаете, что меня сковывают узы - я не могу вот так просто взять вашу дочь в жены, поэтому если вы согласны, то я представлю вам наставника вашей дочери в магии.
-Конечно... - Фасию переполняла гордость.
-Прошу вас, владыка, - Тиммиан на мнгновение склонил голову и пропустил вперед эльфа с ярко-желтыми глазами, полными озорного огня и шкодной улыбкой.
Фасия ничего не смогла ответить и только поклонилась - перед ней был самый старый маг всего Аркона, владыка всех эльфийских земель и самый могушественный чародей Лаоэрт.
-И где моя ненаглядная ученица, которую так расхваливает Тилле? - голос был молодой и задорный, что крайне не вязалось с биографией и возрастом.
Женщина молча показала на дверь комнаты.
-Вот и чудненько, - расплылся в еще более широкой улыбке эльф, легко и бесшумно поднялся на второй этаж и вошел в комнату. Карин сладко спала. Тогда маг осмотрел комнату, взял изящную чашечку для утреннего чая, вылил чай прямо на улицу, зачерпнул простой холодной воды из умывальника и вылил ее прямо в постель девушке.

0

59

-Ааааа!
Карин с воплем, даже не разлепив глаз, вскочила с кровати, тело все сделало само.. натренированная девушка отпрыгнула в сторону, но запуталась в простынях и плюхнулась на пол, приложившись копчиком. Шипя, она приподняла голову над постелью, рассматривая нагло ухмыляющуюся причину своего, мягко сказать, неожиданного пробуждения.
Эльф стоял прямо, сложив руки на груди и не мигая рассматривал Карин желтыми глазами. От его взгляда, выворачивающего наизнанку, девушке резко захотелось запихнуться куда-нибудь под кровать и желательно в доме на другом конце города.
-Э.. здрасти... а вы кто?

0

60

Лицо эльфа тут же расплылось в ехиднейшей улыбке.
-Я Лаоэрт, твой наставник в магии, с сегодняшнего ты начинаешь постигать эту сложную науку.

0

Вы здесь » Ролевые игры вне времени и пространства » Другая жизнь » Другая жизнь. Энед

Создать форум.