-Угодно...
Девушка подумала, что в саду возможно ей а) станет полегче,а то жутко тяжело было дышать, б) она лучше осмотрится.
Бежать было глупо и некуда. оставалось лишь одно - осмотреться и, возможно, наметить место, где можно затаиться и переждать.. или дождаться. еще б найти возможность связаться хоть с кем-нибудь из своих.
Сад поразил девушку своей изысканностью, ухоженностью и роскошью.
И все-таки, что от нее понадобилось Тиммиану? Да, конешно, он выказал ей свое расположение, когда подарил тот кристал (кстати, весьма пригодившщийся), но все-таки?
Карин прохаживалссь по дорожкам, выложенным гранитной крошкой и пыталась найти выход из создавшегося положения, жутко волновалась за Эша и Сашу.. особенно за Эша...
Другая жизнь. Энед
Сообщений 41 страница 50 из 152
Поделиться412008-06-09 21:35:32
Поделиться422008-06-09 21:49:52
-Госпожа, - теперь ее тихонько тронули за рукав. Позади стояла девочка подросток и испуганно смотрела на Карин. - Вас зовет мастер. Вам нужно переодеться. Пойдемте за мной.
И, залившись румянцем, девочка уцепилась мертвой хваткой в руку Карин и повела ее обратно в помещения. Там девушку ждали семь служанок, которые ее в один момент раздели, вымыли, натерли пахучими (если не сказать одуряюще пахучими) маслами, уложили волосы и одели на Карин тяжелое темно-бардовое бархатное платье. Как оно умудрялось держать - одному его создателю было известно, поскольку плечи и спина были открыты, лямки или хоть что-нибудь, что держало лиф - отсутствовало. Поэтому складывало впечатление, что все платье сейчас легко соскальзнет с владелицы.
Потом ее отвели через прямо-таки лабиринты в небольшое (действительно небольшое) помещение, где уже ждал Тиммиан, держа в руках кубок, наполненый темной густой жидкостью. Император встретил Карин легкой улыбкой.
-Добрый вечер. Думаю, у вас есть некоторые вопросы, которые вы бы хотели задать перед едой. Поверьте, не зададите - испортите себе аппетит и не сможете оценить местные деликатесы. Мои повара постарались.
Поделиться432008-06-09 22:49:12
Карин несколько раз глубоко вздохнула, пытась унять сердцебиение. Платье не упало, вопреки всем опасениям.
Потом встала спиной к двери, без тени улыбки глядя на императора.
-Впрос номер раз - зачем я здесь и кто вам дал право распоряжаться мной? Впрос номер два - что вы сделали с моими коллегами. А начет ужина - я не давала согласия и уж тем более не давала согласия на переезд неизвестно куда.
Поделиться442008-06-09 23:27:57
Тиммиан был спокоен и насмешлив. Он внимательно посмотрел на девушку и Карин сама подошла к столу и села на стул, больше похожий на трон. Император тем временем налил ей в кубок вина.
-Отвечаю по порядку. Зачем вы здесь? Вы мне понравились Мальчиков ведь должно тянуть к хорошеньким девочкам. Мне нужна жена, а я не хочу, чтобы были вечные склоки между родами, чтобы мне на ухо шипели пожелания и проклятия родственники моей благоверной. Вы - уже сирота, согласитесь, удобно. Я хочу, чтобы моя жена была красивой и умной (в этом я уже убедился), не стремилась превратить мой дом в бордель, а мне пределать рога, мне они не идут. По этому пункту мы еще посмотрим. Ну и, конечно, мне нужна жена из хорошего рода, а ваша родословная мне понравилась крайне. Что может быть лучше рода воинов? Только род палачей. И потом, мне кажется, что по социальному статусу я вас немного...выше. Вопрос номер два - я послал моих верных псов, и они немного повыбили спесь из этой парочки. Но не более! Думаю, что через редели три они будут вполне в сознании и здравии. Мне этого времени хватит, чтобы со всем разобраться. Кстати, это изветсно где - это мой летний дворец и места более подходящего для отдыха Вы не найдете нигде. Поверте, я не буду пока Вам докучать - я же все-таки государь, у меян есть подданые и дела. Так что рассматривайте это как неожиданный отдых. Попробуйте вина.
Чуть заметное движение - и Карин против своей воли пригубила кубок и сделала большой глоток.
Поделиться452008-06-10 00:19:28
Карин на мгновение впала в ступор. Терпкое вино прокатилось по горлу, оставив виноградное послевкусие.
-Я так понимаю, мое мнение вас совершенно не интересует? В таком случае, у нас проблема - насколько сильно вы можете подавить мою волю, настолько вам придется это делать постоянно. Если вы хорошо изучили мою родословную, то смею напомнить - я уже помолвлена! Потом, у меня нет никакого желания становиться чье-либо собственностью, даже если это император.
Карин, почувствовав, что власть магии немного схлынула, снова встала, хотя колени явно подрагивали, и двигалась девушка слегка напряженно.
-Напоминать о конфликтах с Мегаполисом даже не буду - человек, подобный вам. не заботится о мелочах, вроде войн.
И все-таки, я не могу поверить, что вот так просто вы выбираете себе жену.. что-то слабо верится, вы уж простите... К тому же, хочу вас разочаровать - род воинов во мне сильно поиздержался, я трусиха каких свет поискать.
Карин потихоньку пятилась от императора, стараясь не смотреть ему в глаза.
Поделиться462008-06-10 13:22:51
Император улыбнулся, потом улыбка стала шире и, наконец, он расхохотался.
-Как знать... Кровь имеет огромное значение. А потом - зачем кому-то жена-воительница? Как Вам позиционировать себя - как мою собственность или как главное сокровище -Ваше решение. А с Мегаполисом я не буду воевать. Кстати, вы уже не помовлены и находитесь в долгосрочной командировке, - он счелкнул пальцами и девочка за спиной Карин протянула ей бумаги.
-Да, если Вы не хотите ужинать, то я вас не держу, можете даже погулять по городу. Только со свитой и стражей.
Поделиться472008-06-10 13:30:52
-Офигеть!
Не могла не восхититься Карин скоростью и чистотой работы. Его бы энергию да в мирных целях.
-Я... пожалуй, я бы прогулялась...
А еще мне надо хорошенько пораскинуть мозгами.
Тиммиан ухмыльнулся, легко встал и вышел. Само благодушие и понимание.
Девушку вновь переодели, во что-то довольно плотное и темное. Сопровождать ее должны были 8 стражников и две женщины - весьма воинственного вида.
Только вот возникла незадача - Карин бы с удовольсвтием прошлась своими ногами, но ее с поклонами и железобетонными улыбками попытались засунуть не то в карету, не то в палантин... Девушка передумала гулять. Такая прогулка - еще хуже, чем сидеть в заперти. С другой стороны, если ее кто-то увидит -то информация пойдет дальше инеминуемо докатится до Мегаполиса. Сцепив зубы Карин уселась на бархатные пуфики, жестко отдернула занавеску и кивнула охране.
Впрочем уже через пятнадцать минут картины города и впечатления вытеснили из головы Карин тревоги.. хотя ине ндолго. У какого-то здания, прислонившись в нему боком и опустив взгляд на сапоги стоял высокий знакомый мужчина.
Карин присмотрелась повнимательнее. Высокий, красивый. Он стоял так, что тень от дома падал четко на него. Девушка чуть не вывалилась из палантина, когда узнала. Император Тиммиан собственной персоной. Но почему в таком виде??? Мужчина поднял голову, посмотрел прямо на девушку и улыбнулся. Вот улыбка у него осталась та же - уверенная и надменная. Махнув рукой он скрылся в поворотне, а процессия двинулась дальше.
И что бы это могло бытть? Зачем повелителю Свабарда разгуливать по городу в таком виде? Ну ладно, но tq-то на глаза зачем было показываться? Император то ли немного ненормальный, то ли ведет какую-то игру.. Не может это быть простым совпадением.
По возвращении во дворец - город произвел бы на девушку более сильное впечатление, если б было чем впечатляться, а так весь запас эмоций она уже израсходовала - Карин опять проводили в комнаты императора, но только не в огромную спальню, а небольшую комнатку с кроватью и туалетным столиком. Девушка, выросшая в техногенном мире Мегаполиса, никак не могла освоиться, голова шла кругом, а мысли спотыкались одна о другую. Не кстати пришли воспоминания о путешествии в Сеть и Карин впервые задумалась насколько тесно могут быть связаны все три мира... и чем это грозит при массовой огласке.
Девушка, не раздеваясь, рухнула на кровать поверх покрывала и провалилась не то в сон, не то в беспамятство. Смутно ощутила, как кто-то кажется вошел, но сил реагировать уже не было. Карин отключилась.
Император сидел на краешке кровати, глядя на Карин, и на губах его играла весьма хитрая усмешка.
Поделиться482008-06-13 14:33:25
Когда дыхание девушке выровнялось и стало глубоким, император сделал пару пассов рукой, сосредоточился, потом тихо вышел.
За дверью его ждал глава клана псов.
-Я же вас освободил, чего ты еще хочешь?
Глава замялся, начал было что-то, но потом снова замолчал.
-Ааа, - протянул Тиммиан. - Работу просишь? Ну ладно, работы у меня много. Знаю, теперь я не могу тебе в сердцах сказать, но твоя верность того стоит.
Человек-пес просиял.
Пока распологайтесь, вам выделят дом, визирь все скажет.
Силуэт растворился в темноте.
-А ты - иди сюда.
Дрожа, подошла девочка-служанка. Император присел, взглянул в глаза девочке, от чего та стала дрожать еще больше.
-Перестань, ты ничего не сделала, за что бы тебя надо было наказать. Слушай внимательно, - император поднял указательный палец. Когда твоя госпожа проснется, то будет пытаться вспомнить прошлое. Не давай это ей делать, пресекай вопросы, занимай всем, чем угодно, потаскай по золотым лавкам - я оплачу все. Но только не давай вспоминать.
Девочка кивнула. Император посмотрел на нее.
-Какую плату ты хочешь за это?
-Ни..ничего, господин.
-Врешь.
Тут она расплакалась.
-Сейчас же твоя мама будет освобождена, до тех пор, пока ты будешь хорошо выполнять свою работу. Завтра вечером сможешь с ней увидется.
-Спасибо, - прошептала девочка.
Поделиться492008-06-14 21:41:46
Карин проснулась с дикой головной болью и совершеннейшей потерей во времени и пространстве. Девушка села на кровати, прижав покрывало к груди. В окошко лился солнечный свет... щебетали птицы. Только вот сама комната осталась совершенно незнакомой.
Где это я? И что произошло? В голове полная неразбериха... Перед мысленным взором девушки замелькали какие-то смутные картины, лица, голоса.. люди, машины... но никаких асоциаций или имен...
Каринс трудом вспомнилша свое, когда посмотрела на себя в зеркало.
-Приехали! - сказала она сама себе, когда сообразила, что кроме имени не помнит о себе ничего... Только болтающийся на шее маленький прозрачно-стеклянный кулон-прямоугольник казался знакомым...
Карин встала, обнаружила что на ней надета какая-то прозрачная рубашка, хотя.. а собственно, что хотя? Что было вчера?
Поделиться502008-06-15 01:18:44
-Здравствуйте, госпожа! - голос был радостным и почти детским. - Завтрак подан!
Тут же пришли служанки и начали одевать и умывать девушку, весело щебеча про вчера, позавчера и про прошлую неделю, про то, как их госпожа ездила к своим родственникам и как хотела повидать эльфов.