*шёпотом к Мио*
- Чую я, что-то тут не то... Приняли незнакомцев за спасителей? Так бывает только в сказках... Думаю, нам стоит перестраховаться...
К старейшине
- Мы устали в пути, нам надо отдохнуть и обсудить, как мы будем бороться с вашими чудищами.
их оставили одних, в одной из комнат дома старейшины. Калибан устроился в кресле.
- Мио, есть мысли?
Другая жизнь. Энед
Сообщений 21 страница 30 из 152
Поделиться212008-01-22 16:19:08
Поделиться222008-01-26 23:55:50
Подножия гор
-Проверь уровень масла! - крикнул Саша
Эш полез в кабину.
Так как два дня до отлета делать им было совершенно нечего, профессор припахала ребят к полезной практической деятельности - ремонту техники, благо в этом рубили оба. На Сашу снизошла ностальгия по армейской службе, на Эша - воспоминания о гауптвахте. Сейчас они проверяли тот самый вертолет, на котором собирались лететь. Как оказалось, у него были несколько повреждений, не сильных, но несопоставимых с надежной работой устройства.
-Сделаем,- спокойно Саша, оттирая руки от грязи.
Свабард
-Знаешь, этот город слишком подозрительно похож на родной Мегаполис, - Саша осмотрелся вокруг. - Я уверен, что вот та кафешка - полное дерьмо, и пиво там разбавляют.
Как оказалось, он не ошибся.
-Ну и куда теперь? Чисто гипотетически, он мог уже свалить из города...Но с другой стороны – куда ему валить-то? Я понимаю, из того болота, где мы были – да, слишком опасно и слишком скучно. Если он отсюда уехал – значит, ему есть куда ехать.
-Или за чем ехать… - Саша понюхал разбавленное пиво.
-Это идея… - Эш следил за реакцией друга, и когда тот начал пить пиво, рискнул его понюхать. – А что такого он может искать? Клад? Выручать товарищей? И зачем тогда за ним послали Тиверия?
-Смотря кто послал…
Ребята задумались. Информации было явно мало.
-Как ты думаешь, здесь есть стукачи? – таинственно произнес Эш
-Я думаю, есть, - засмеялся Саша, разгадав задумку друга.
Неразлучная парочка отправилась на ловлю воров местного разлива.
Свабард
В тихом переулке в самом криминальном и бедном районе города стояли трое – два человека и еще одно существо. Потом открылась дверь, луч света прорезал вонючий полумрак переулка и трое вошли внутрь.
-Аариэн! Дружище! Как я рад тебя видеть! Пройдоха, застрял в дрянном городишке и даже весточку мне не послал! – большой толстый человек с морщинистым темным лицом обнял Аариэна. – Привет Крага, дружище, прищел за хорошим пивом и девочками? А это кто?
Варравий напрягся.
-Хочу представить вам всем моего хорошего друга и отличного человека, который помог мне выбраться из тюрьмы – Варравия. Его ждет великое будущее!
-Рады познакомиться, - раздалось со всех сторон.
-Что думаешь делать дальше, а? – в Аариэну обратился хозяин хаты.
-Думаю… Думаю, что надо бы побесить Тиммиана, а то уж больно хорошо ему. А ведь он мне должен… - Аариэн говорил совершенно спокойно и без тени иронии.
Свабард. Императорский дворец.
Он маленький клер, следящий за бюджетом полиции. И его вызвали во дворец. А привели к самому императору. И сейчас несчастный клерк, в грязном и старом плаще согнулся в бараний рог перед сыном бога на земле. Надо сказать, что рядом в такой же позе был начальник охраны. Откуда-то сверху раздался мелодичный голос.
-Так что сделано для возвращения ценной вещи в нашу славную империю?
Начальник охраны ответил не разгибаясь:
-Мы его обнаружили, наши люди следят за наемником, но, увы, мы не можем двигаться так быстро…Еще были обнаружены двое, также интересующиеся похитителем.
-Кто? –властно спросил голос
-Мы не можем выяснить, но скорее всего они не из нашего мира, - начальник почтительно склонился, тем самым заняв более приемлемое положение.
-Следите за всеми, если обнаружат раньше – убейте, - голос не дрогнул, не изменил интонации, оставаясь таким же мягким.
-И наемника?
-Его в первую очередь.
После голос обратился к клерку и он не запомнил ничего из того, что ему сказали. Лишь когда его вынесли из зала, перед глазами стоял огромный алмаз, врезанный в перстень и тонкая белая кисть руки.
Поделиться232008-02-02 22:42:53
Дрейф вниз по течению занял неполных два дня. Когда впереди показались стены Свабарда, Тиверий подплыл к правому берегу и остаток пути к северным воротам города преодолел на своих двоих. Тяжёлые створки как всегда были приветственно распахнуты перед всяким проходимцем и бродягой, а доблестные стражи с чувством выполненного долга дремали, оперевшись на древки алебард.
Денёк выдался на редкость приятный для здешних мест - не жаркий и не прохладный. По узким улочкам мещанских кварталов шастала чёртова прорва народу к превеликому неудовольствию наёмника. Расталкивая особо наглых, он продвигался к цели. Намётанный глаз пса войны выискивал лучший из известных ему источников информации - нищих. Долго искать не пришлось: одна из куч дерьма в уличной канаве оказалась сидящим в позе лотоса попрошайкой. На глазах его красовалась тёмная повязка, долженствовавшая уведомлять окружающих о слепоте бедняги.
Тиверий не проникся страданиями ближнего своего и решил оторвать его от медитации. Наёмник неспешно зарядил арбалет и всадил болт в землю в паре сантиметров от ляжек бедняка. Тот ощутимо вздрогнул и повернул голову к сюрпризу у своих ног.
- А любишь ли ты жизнь, как люблю её я, дорогуша? - Вкрадчиво спросил наёмник.
- Я вас внимательно слушаю, - неожиданно твёрдым голосом ответил нищий.
- Два субъекта не так давно побывали здесь. Чужаки. Возможно, они всё ещё в городе. Где они? - Второй болт тихонько щёлкнул, заставив голову попрошайки дёрнуться ещё раз.
- Дайте мне три часа. Я подключу остальных. - "Слепой" и арбалет завороженно глядели друг на друга, пока Тиверий размышлял.
- Через три часа ты найдёшь меня в парке, у статуи нашего горячо любимого императора. Подведёшь - я решу проблему нищенства самым кардинальным способом.
Нищий вскочил, сорвал с лица повязку и резво убежал в одному ему известном направлении. Тиверий же задумчиво посмотрел на оставленную переволновавшимся слепцом лужу и побрёл к городскому парку, забредая по пути в знакомые забегаловки, чтобы перекинуться парой слов со старыми знакомцами и наскоро перекусить. Время терпело.
Отредактировано Виндичи (2008-02-04 09:17:56)
Поделиться242008-02-03 23:06:11
На границе Имли.
-Мы и так в сказке... - Мио смотрела в одну точку, обрабатывая данные. - Но попробовать стоит. Если что - прготовлю летателное средство - смоемся.
Мио улыбнулась, она тоже очеь хотела стать человеком. А улыбка - это признак человечности. По крайней мере селяне не догадались, что перед ними два киборга.
Вечером Мио подогнала аппарат к озеру, а селяне приготовили ловушки. Надо сказать, что восприняли они на редкость серьозно. Мио начала подумывать, что справятся они и без их помощи...
Начало темнеть. Небо бледнело, синь разливалась по горизонту... Начал появляться туман, он пополз над водой, поднялся чуть выше человеческого роста.
-Если бы я могла бояться, то наверное, испугалась, - заметила Мио.
Вдруг раздался хруст. Над камышами что-то мелькнуло.... Человеческому глазу вряд ли дано различить это мелкое движение, а вот ночное зрение киборгов не дало сбоя. Мио прицелилась и лучом красного лазера разрубила существо надвое, спалив при этом камыши.
-Не так уж страшно... - только хотела сказать Мио, как твари поперли.
Нет, расправляться с ними было не сложно, да и по интеллекту Мио бы дала им отсилы уровень 0,5, но их количество с лихвой окупало примитивность.
Пригнувшись, Мио сделала анализ ткани. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила хлорофил...
-Это растения! - невольно перекинула она Калибану по внутренней связи.
Свабард.
Если ты маленький и слабенький, то выжить в городе крайне сложно... И вероятность того, что с тобой произойдет то самое, что сейчас - очень высока.
Вот сидел он, грязный, голодный и уставший, и отдыхал после рабочего дня. Завидовал ворам и намеревался им жизнь испортить... Как тут к нему подошло что-то и схватило его за шкирку. И подняло над землей....
-Я ничего не сделал, не бейте меня... - сказал он автоматически. И зажмурил глаза.
Повисев минут пять, он решил, что бить его не собираются - вероятно отец пришел, хотел спросить, как обучение.... И субтильный подросток открыл глаз. Потом второй....
Перед ним находился человек в роскошой одежде, никак не меньше, чем барон, и внимательно смотрел на него.
-Господин что-то хочет? - предобострастно спросил паренек.
-Да, господин хочет тебя спросить, - голос с сильным акцентом послышался справа.
Паренек скосил глаза в ту сторону и увидел жуткого человека - высокий, со странно растущими волосами, с черной штукой на носу...В странных сапогах...И с совершенно не по этикету улыбающегося.
-Я с радостью помогу господину, - немного с сомнением сказал подмастерье.
-Отлично! - державший повернул его к себе лицом. - Вопрос первый - как тебя зовут?
-А - аксиний, - дрожащим голосом ответил подмастерье.
-Какая прелесть, вопрос второй - ты знаешь человека по имени Аариэн? Аариэн Анго?
-Да! - все-таки бывает счастье в жизни, даже такого маленького и слабенького человечка, как Аксиний.
-Вопрос номер три - ты знаешь, где он?
-Нет, но для добрых господ я могу узнать, - Аксиний подумал, что неплохо бы попросить денег... но как-то сил у него не хватило.
Впрочем, вопрос решился проще.
-И последнее - ты денег хочешь? - просил со странными волосами.
-Да, - скромно ответил Аксиний.
-Окей, - не понятно ответил красноволосый.
И кинул 2 серебряных....
-Будьте в корчме Интения, - шепнул Аксиний, прежде чем убежать.
Поделиться252008-02-06 22:16:04
Калибан задавил недобитую тварь
- Отобрали мои огнемёты... Ну и зачем? Тут для них куча места...
он приготовил оружие и попёр на основную толпу монстров
- Фу, как неорганизованно!
он спалил основную часть лазером, остальных добил кулаками. Он уже не брезговал - он считал, что осквернён уже тем, что пребывает в таком мире...
И тут пришла чисто человеческая, интуитивная мысль - слишком уж всё легко...
Лоза захлестнула его ногу мгновенно, сбила с ног, и потянула в чащи. Его уже опутывали сотни других, но он был всё так же безразличен. Послушалось щёлканье, и в щупальцах лозы остался лишь доспех робота - основная онструкция, она же скелет, выскользнула. Это выглядело довольно ужасно для поселенцев...
Из оружия остался только плазморезак, но без доспехов сервомоторы работали еффективней, и тут уже важна была не сила, а киберрефлексы. Несколько вспышек, и доспех освобождён из щупалец, ещё несколько - разчищено небольшое пространство. Он бы ещё долго сёк отростки, да только его резак вышел из строя - он для металла, не для органики...
Напалм, напалм! Чёртов напалм!!!
Отредактировано EUGakaBIGMECH (2008-02-06 22:17:14)
Поделиться262008-02-11 08:29:23
На границе Имли и Аркона.
-Куда!...-Мио просто физически не успевала подойти к Калибану. Да и оружие явно не было расчитано на такую ситуацию.
"Здесь поможет только напалм" - в мозгу мелькнула разрядом мысль. Далее она вызвала цепочку: напалм - горит - топливо - двигатель - устройство - летательный аппарат..."Интересно, сможет ли наш модуль быстро переработать такую массу органики?" - в уме прикинула Мио. - "В тех. паспорте написано, что может...Попробуем! Все равно ничего страшнее случится не могло, терять - так терять все.
Результат превзошел все ожидания - детектор органики автоматически определил самое подходящие место для начала поглощения, которое оказалось одновременно самым уязвимым. С громким хрустом стальные челюсти впились в кокон, перемалывая все на своем пути. В ответ отростки кинулись на защиту основного стебля, потеряв всякий интерес к людям и киборгам. Прицелившись, Мио начала выжигать кокон, через минуту ее поддержал Калибан. Еще через минуту все было кончено.
Тут через помехи эфира пробился сигнал из Сети - запрос о состоянии. Мио ответила на него, приврав относительно местонахождения - сказала, что находиться в непосредственной близости к цели. Получив положительный ответ, Мио выключила передатчик к черту.
-Быстро в модуль! Обойдемся без полных аккумуляторов! - крикнула она, размещаясь в кабине на месте пилота.
Калибан в один прыжок оказался внутри.
-Ты хоть водить эту штуку умеешь? -с недоверием спросил он.
-Конечно! - спокойно ответила Мио и дала команду на взлет.
Земля перевернулась, линия горизонта стерлась и все быстро-быстро замелькало. Через 2 часа они были в Свабарде...
Свабард.
-У меня есть конструктивное предложение, - выдохнул Эш.
-Ои? - повернул голову Саша.
-Надо бы обеспечить должную маскировку, а то...
-А то нас в этом обличии кто только не видел, - саркастически закончил Саша.
-Но не факт, что нас увидели все, кто мог, так что не лишне. А потом, местные гораздо охотнее будут говорить с нами, если мы будем называть свои имена, - возразил Эш.
-Ок, твоя взяла, веди армию вперед, стратег!
Саша просто не представлял, на что он согласился.
-Срань господня, - процедил он, когда Эш закончил конспирацию.
Заместо бравого фрика с разноцветным ирокезом и очками перед взором друга стоял скромный, ничем не примечательный молодой слуга.
-Я похож на идиота... - процедил Саша.
-Нуу.... Ты всегда на него смахивал, - съязвил Эш, потом серьозно продолжил. - Теперь бы имена нам придумать. Что скажешь?
-Там какого-то чувака из истории этого, как его, Илли... Там его звали Ирэал, чет он хорошее сделал...
Эш сокрушенно потряс головой, потому что более тяжелого случая он не встречал.
-Хорошо, пусть меня зовут Ирэал. М-м-м... Ирэал Ико. Вроде звучит правдоподобно, - Эш вслушался в звучание имени. - Как тебя?
-Я больше никого не помню... - развел руками Саша.
-Аахиэль Олри? - предложил Эш.
-А ничего попроще нет?
-Нет.
-Ок.
-И еще, - наставительно добавил Эш. - Чтобы теперь не было никаких "афигеть", "ок" и прочих радостей цивилизации.
-Да, запомнил, - неожиданно нормально сказал Саша и сделал неплнятный жест рукой.
Потом друзья направились в таверну на встречу. По дороге Эш вопросительно глянул на Сашу.
-Блохи, - одними губами прошептал Конецко.
Настроение у Эша сразу испортилось. Потому что блохам они называли разведывательных роботов, наследие последней войны, которое ныне запрещено и очень немногие знают об этом. И скорее всего это не люди. Конечно, полковник предупреждал... Но все равно непрятно.
-Что делать будем?
-Ждать, может не по наши души, мало ли что им нужно... Хотя лучше в срочном порядке искать парня, что-то мне подсказывает, что они не просто так здесь, - Саша не признавал за машинами право на жизнь и свободную мыслительную деятельность. Но признавал, что с ними лучше не связываться. О Сети ходят разные слухи, но ни один из них не хотелось проверять на практике.
Мио сидела на краю крыши и обрабатывала информацию, которую пересылали его роботы развечики.
-Ну что? - спросил Калибан.
-Объект здесь, не могу сказать где точно - слишком смазанная картина, но в квадрате Q56.
-Отлично, значит уже через 24 часа мы будем дома, - эта мысль Калибана радовала.
-Что будешь делать? - толстый друг Аариэна смотрел на юношу, который внимательно смешивал в горшочке что-то едко, если судить по запаху.
-Делаю зелье, - неторопливо объяснил парень. - Оно уберет запах крови, тогда выследить меня будет труднее - ни вампир, ни демон, ни маг не смогут.
-А как насчет людей императора?
-А они что могут доказать? - презрительно фыркнул Аариэн. - Только учтите, что потом мне плохо будет полдня, так что готовтесь.
-Как скажешь, - ответил толстый и жестом позвал Варравия к себе.
Поделиться272008-02-17 11:32:08
Калибан даже не подумал - просто с размаху дал человеку, что появился перед ним, в лицо кулаком. Затем кинул две дымовые шашки в комнату, включил камуфляж, проскользнул наверх, свернул шею человеку у двери, снова выбил дверь, вышвырнул троих, было кинувшихся на него, в окно.
Через миг он уже был у цели. Он поджёг за собой комнату, чтоб им никто не мешал.
- А вот и ты...
Поделиться282008-02-17 23:06:09
Улетел пост - краткое его содержание: Интений рассказал Саше и Эшу про Аариэна и они понеслись выполнять миссию. И встретились с Мио и Калибаном.
Оказавшись наверху, Саша первым делом получил в лицо.
-Как, блин, банально...- пронеслось в черепушке парня.
Он честно упал, полежал, пока не прошла боль, потом встал и решил подумать. Получать второй раз в голову не хотелось.
Итак, он встретился с странным аппаратом, что-то типа боевого доспеха, который в простонародье евой зовут... Из аниме какого-то выципили, да и прижилось название. В это время за спиной Саши все взрывалось, повалил дым....Бороться с евой сложно, особенно если модели не знаешь:некоторым хватает разбить купол, некоторые надо долго изничтожать. Что-то подсказывало Саше, что это из серии долго уничтожения.
-Ээх, где наша не пропадала..., - парень дотянулся до длинноствольного ружья, зарядил его, не спеша поднялся и выстрелил наугад сквозь стену. Все равно заряд разрывной, ограниченного действия, не промахнешься..... Взрыв пришелся прямехонько на слова:"Как же я ждал...". Особых повреждений он не принес, впрочем, Саша и не расчитывал на это.
-Это тебе за удар в лицо, - сказал он тихо, перезаряжая ружье и доставая любимый армейский нож.
В это время Эш решил, что не стоит портить костюм и кинулся на улицу в поисках хозяина постоялого двора. Тот не заставил себя долго ждать...
-Ты кто? - подозрительно спросил толстый хозяин, приняв боевую стойку.
-Я - хочу комнату снять, но как-то у вас там шумно и чертовшина твориться, - Эш старательно отряхивал испачканый камзол
-Оружие держать умеешь?
-Конечно..
-Тогда держи, - хозяин кинул Эшу свой мечь, а сам достал какую-то штуковину и переваливаясь побежал в дом. В это время на конце штуковины появилась искра, но не потухла, а завернулась, потом еще одна, и еще...
"Вот это точно чертовщина!" - с паникой подума Эш.
Аариэн проснулся от сильного шума, его тошнило, казалось, что вместо крови в жилах течет кислота... Глаза застилала пелена, а дверь двоилась. В ушах звенело. Через некоторое время он понял, что пелена - это дым, тень около двери - исполинская фигура голема, а звон не в ушах, а в комнате.
"Нашли!" - мелькнуло в голове у парня, и он потянулся за оружием - коротким прямым одноручным мечом, клинок котрого был покрыт затейливыми рунами.
Поделиться292008-02-18 10:49:48
*Мио! Огестрельного нет, говоришь?! Аррррггхх*
Калибан решил не вступать в чёстный бой с своей целью, потому просто разнёс тумбочку, на которой лежал рунный меч, плазмой. Затем схватил ослабевшего, и приготовился выпрыгнуть в окно.
- Это тебе за поцарапанную броню, несчастный!!!
Он швырнул в комнату особо мощную гранату, которая должна была снести всё здание...
Передал по внутренней связи.
*Мио, обьект у меня. Иди сюда, опознай...*
Поделиться302008-02-18 19:06:01
-Как, блин, банально.... - опять подумал Саша, увидя гранату объемного взрыва. - Ну и фиг!
На это у армейца был ответ - все то же длинноствольное ружье...Прицелившись, он сбил гранату, та вместе с разрывным снарядом исчезла в недрах соседнего дома. Потом дома не стало.
"Красиво горит! Какой сюрприз будет хозяевам", - озорно подумал Саша.
Заметив, что соперник схватил парня и собирается смыться, Саша вложил все силы в один прыжок, выкинул лезвие и заклинил сустав левой ноги. Доспех потерял равновесие и сделал шаг назад. Этого хватило, чтобы добыча сумела вывернуться и укатиться в остатки кровати и тумбочки. И заодно захватить меч... Саша же явно не расчитал силы и пролетел до соседней стены, но по удачи - ее не пробил.
Мио же анализировала то, что происходило.
-Аккуратно, там странно высокое напряжение, в двух квандрантов около тебя, у парня кроме ружья и ножа - лазерный генератор коротковолнового излучения, у объекта - меч, стилет и взрывоопасная жидкость. Иду на помощь.
В это время толстый друг Аариэна вбегал по лестнице.